挥汗如雨、疾跑如风,依然稳定输出—南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner

2019-11-04 10:47:20 3点赞 1收藏 1评论

大家好,我是老爹!我们又见面了!

之前老爹在暑假的时候,因为老婆的一句:你越来越胖了!我开始了我的减肥之旅,其实老爹也还好,179cm/78kg,也还可以吧,就是肚子越来越大了。虽然还好,但是决心开始减肥的动力是,某一天的早晨,送女儿上学去,车刚开到小区门口,女儿惊呼一声:霸霸,绿领巾忘带了,老师会说的!我想掉头开回去啊,可是我们小区老破小,路窄,早上又是交通出行高峰时间,掉头还得跟出小区的车借道会车什么的,虽然老爹车技还可以,但肯定是慢,跑吧!毕竟当年还是练过一段时间体育的,无奈心有余而力不足,跑跑就喘,喘的不行,气短,感叹下自己老了的同时,减肥这个事自己也是记住了。一个暑假下来,我基本每天都跑步3公里左右,关键的一点:晚饭不吃主食,只吃点菜和汤,我瘦了12斤左右(只多不少),大家可以试试!哈哈哈

▲少吃不胖!少吃不胖!

之前的南卡N1S确实很不错,颜值高、带充电仓、取出自动连接,放入自动关机,智能识别噪音,蓝牙5.0技术,IPX5级防水最好,能防汗和雨水。我只用了两次就被LP征召了,然后就没有然后了。。。不过南卡N1S有一点不好的地方,就是跑步的时候,汗会进入耳朵里,有汗之后有点滑,耳机会时不时掉一下!

既然N1S被征召了,那就用回JBL吧,挂脖式的耳机,用了几次之后,发现她的IPX4级防水比N1S的IPX5级确实差了些,我的汗水比较多,跑步中途JBL耳机里居然出现了“滋滋”的类电流声。我第一时间想到了是汗水的问题,甩了甩耳机,稍好了一点,但是还是有那种声音;回去之后,用电吹风吹了一下,刚开始是好了,但第二天跑步的时候,汗水进去了,就又有那个问题了!那怎么办呢?换耳机吧!

附IP3、IPX4、IPX5级防水的区别:

(IPX-3  60度角度的泼溅防水保护,提供了2-5分钟的10公升/秒流速以及80-100n/m的压力的防水保护。

IPX-4  级别基本与IPX-3相同,但是可以提供全方位和角度的泼溅防水保护。

IPX-5  全方位和角度的防水保护,提供2-3分钟的12.5公升/秒流速以及30n/m的压力的防水保护。)

一直觉得骨传导耳机挺神奇的,无需入耳,即能享受高品质音乐。这是一个怎样的原理呢?

老办法,问度娘:骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

骨传导耳机特点:

(1)骨传导扬声器技术耳机:

佩戴使用时开放双耳,不堵塞耳朵,解决了入耳式耳机佩戴的不适感。

同时,也避免了戴耳机运动时耳内出汗带来的一系列卫生和健康问题。因此,骨传导扬声器耳机十分适合用来运动使用。 开放双耳也保证了危险场景下耳机使用的可能性。打开双耳,使用耳机的同时也能注意到周围环境的变化,使用更加安全。

(2)骨传导麦克风技术耳机:

由于收集声音的距离近,损耗低。能够在说话音量很小时也能让对方清楚知道表达的指令,主要用于军事领域。

这太适合我了,某东上翻了翻,南卡居然也出了骨传导耳机,鉴于N1S的优秀表现,马上下单。

▲蓝牙5.0技术、IPX5级防水、无需入耳佩戴、戴眼镜也可以、无痛佩戴。

从他的宣传图上看,真的太适合我了,无需入耳,还兼容眼睛,5级防水!满满的感受到两个字:定制!

▲狂甩不掉,无论什么剧烈运动都能让你释放双手。

▲仅重31克,眼镜兼容,佩戴舒适。

▲降低80%漏音现象,惊喜的是还有高清降噪技术,配合赠送的耳塞,可以屏蔽外界声音。

开箱:

▲NINEKA—疾风少年,是不是表明了它运动耳机的身份?

▲侧面的"BE OPEN"打开标识,这里是用了磁吸技术,很贴心的厂家。

▲八大特点:运动、恢复听力(确实骨传导技术不用通过耳朵)、保护听力、环保材料、佩戴升级无压迫感、人体工学眼镜兼容、防汗设计、蓝牙5.0。

▲看来户外远足也完全没问题

▲全家福:两副耳塞、耳机、数据线、说明书

▲说明书,各种功能键介绍,连接方法,使用说明。看了下,使用还是挺方便的,第一次配对成功后,后面每次使用,只要打开电源(长按多功能键三秒),即自动连接。

▲南卡的标志,这位置可以,戴出去,LOGO显而易见。

▲音量控制键、Micro-USB充电接口,还有个LED指示灯在前面,充电口也有防水防尘罩,接口很常见,各种充电器都能充电,方便!

▲感觉这颜值真是无话可说,太好看了,戴出去肯定拉风!

使用感受:

1.连接及使用:

首次连接,打开手机蓝牙,长按耳机多功能键5秒进入配对模式,会听到语音提示:Power on,Enter pairing !再松开多功能键,指示灯交替快速闪烁。

▲选择NINEKA-RUNNER,耳机即会连接成功,语音提示“Connection Successful”,水果机右上角还会显示耳机剩余电量。

后续使用过程中,只需按住多功能键三秒,听到“Power On”,立即松开按键,耳机会自动连接。如按键超过三秒,又会进入配对模式,在手机蓝牙界面中选择南卡即可。

▲水果机还可以通过此款NINEKA-RUNNER,使用Siri语音助手。使用Siri,短按NINEKA-RUNNER上的按钮,启动Siri,听到Siri的哔哔声,就可以说话了。

各按键功能:

音量键-   —按一下音量减,按两下下一曲;

音量键+  —按一下音量加,按两下上一曲;

外侧耳罩上,ll>> 键,暂停、播放;

电话标识键,接听/挂断电话,长按为多功能键功能。

通过Micro-USB充电线,可以给耳机充电,2个小时可充满。

佩戴感受:

▲老爹耳朵小,以前佩戴入耳式的耳机时间一长,都有点疼痛感。而NINEKA-RUNNER是骨传导耳机,不用入耳,非常舒服。戴着眼镜,也不会觉得膈的慌,而且剧烈运动不会掉。得益于NINEKA-RUNNER采用的极轻材料,31g,真的很轻,戴在头上,基本没有什么感觉,真是轻如鸿毛!相应的,耳机的电池不是很大,180毫安的容量,待机10天,续航6-8小时,也够用了,自己随用随充也是很方便的。

跑步使用期间,有汗水流到耳机上,也没有出现之前JBL的滋滋声,IPX5级防水真不是盖的。

音质感受:

木耳的老爹,对于NINEKA-RUNNER骨传导耳机的音质感受还是可以的,虽然不如之前晒单的TFZ,毕竟一个是有线主打音质的,一个是骨传导主打防水运动的。鱼与熊掌不可兼得,南卡也只差在低音部不如TFZ浑厚,中高音区间基本与TFZ持平,还算不错!

总结:

NINEKA-RUNNER骨传导运动蓝牙耳机,IPX5级防水,无需入耳,无痛佩戴,眼镜兼容,蓝牙5.0,10米稳定传输,仅重31g非常适合户外运动和长时间佩戴。10天待机时间、6小时通话时间、8小时连续听歌,虽然不算长,但几天的运动时间应该够了!

各位看官,如果你也喜欢运动,运动的时候还喜欢听音乐,我觉得NINEKA-RUNNER非常适合你!偷偷的告诉你们,双十一某东,RUNNER还有活动,非常实惠哦!

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科