Monday测评 篇六:买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

2019-11-08 14:30:00 16点赞 9收藏 10评论

哈喽大家好,我是码呆茶!今天为大家带来一款真无线蓝牙耳机的测评——南卡N2~

其实这款耳机也不算新品,站内也有不少测评,众测狂欢也有作为奖品,所以除了一般的开箱等环节,我会多谈谈我的实际体验。

开箱

👇“撕开新数码产品塑封的那一刻最让爱撕机膜人着迷”,南卡N2的外包装采用了蓝与黄的大胆撞色,颜值杠杠的。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇背后的参数,包括南卡N2的基本信息和防伪码。南卡N2有黑金两种配色,我拿到的是“秘境黑”配色。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇抽屉式的打开方式,阻尼感适中。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇内部的耳机盒,上面有着“最好的礼物——以乐声表心声”的slogan, 弱弱吐槽这标语有点小过时啊……

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇内部配件一览,包括耳机与耳机盒、USB-A to USB-C的充电线、真的需要看看的说明书以及用于更换的3副大中小硅胶耳塞。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇Type-C接口好评!

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇说明书,包括单耳模式/语音助手等操作的说明。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇替换耳塞,共三组,可以结合自己的外耳道大小更换。

外观

👇耳机同样是抽屉式开合,外盒里有磁吸装置,收纳很稳当。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇左侧的Type-C接口可用于耳机盒充电。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇右侧的USB-A接口,南卡N2充电舱的电池容量为3000mAh,可以作为充电宝为手机等设备充电。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇充电舱底部,有着各种参数。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇取出耳机即自动开机,连接速度很快。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇耳机腔体特写。

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

👇耳机外部的麦克风和“L”“R”标识。

体验

南卡N2耳机我也佩戴了一周的时间。下面就来谈谈我的体验——

佩戴

佩戴上,南卡N2的耳机腔体需要一定的时间适应。不过耳机的黑色反光材质会显得有点油。

音质

真无线耳机的音质往往是不禁打的,但南卡N2还是有点让我吃惊——采用蓝牙5.0技术,底噪很小,也没有阻塞感,解析力还不错。

连接

之前南卡的N1和骨传导有不少试用者反应有断连问题,而N2在这一点做得很好,我连接自己最近刚刚修好的小7,穿过一条条的街道依旧稳如狗。

同时基本上感觉不到延迟,用来打打游戏也是OK的~

智能

南卡N2可以触摸操作,逻辑还算简单——

买充电宝送耳机?南卡N2轻体验

三下可召唤Siri,延迟在1s左右。

续航

这个续航真的不错,目前为止还没有给电池仓充过电……

参考官方数据,最长120h续航,单次5h续航,由于无法看到左右耳机各自的容量,所以不懂是否存在主副耳机耗电量差别大的情况。

左右耳都可以单独使用,好评!

优点

1. 长续航,双向充电

2. 音质尚可,带触摸与灯效

不足

1. 戴久了腔体反光多

2. 电池盒体积比较大

总的来说,南卡N2耳机是一款很不错的真无线产品!经过几次迭代也优化现在也是比较成熟的。未来真无线降噪产品的神仙打架也即将开始,期待南卡届时的表现~

我是码呆茶,那希望能下次再见……