机械之美—悦米机械键盘87键入手记

2019-11-08 16:50:46 5点赞 8收藏 4评论

前言

大家好,我是老爹!一起来摇摆!

自从上次入手达尔优牧马人第五代机械鼠标后,真是香!手指的敲击感受,得到的反馈,是以前一般鼠标所不能给予的,怎一个“爽”字了得。

自从用了机械鼠标之后,对于它是爱不释手,可能是男人对于机械类东西的天然好感吧!就像每个男人都想拥有一块甚至几块自动机械手表,自动机械表是在普通机械表结构的基础上,增加了一部分自动机构装置,通过戴表人在日常生活中手臂运动的作用自动上发条。表盘上印有"Automatic"字样,表明是自动机械表。为什么男人痴迷机械类的东西?可能机械对于男人是一种感觉吧!

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

熟悉老爹的人都知道,老爹喜欢晒单,有时思如泉涌的时候,码的字就比较多了,码字对于键盘的使用率太高了,既然之前机械鼠标爽了,是不是该撸个机械键盘爽爽了!

入手前,老爹对于机械键盘是一问三不知,只听说过它的名号,究竟跟普通键盘有什么区别?机械键盘有几种?它们之间有什么区别?哪种轴体用起来更爽?那么多轴体那么多品牌怎么选,老规矩,问度娘啊,各位看官们不懂的也跟我学习一下啊!

机械键盘是一种键盘的类型。从结构来说,机械键盘的每一颗按键都有一个独立的开关来控制闭合,这个开关也被称为“轴”,依照微动开关的分类,机械键盘可分为传统的茶轴、青轴、白轴、黑轴、红轴和,现在还有其他自研轴体比如雷蛇的橙轴.正是由于每一个案件都由一个独立的微动组成,因此按键段落感较强,从而产生适于游戏娱乐的特殊手感,故而通常作为比较昂贵的高端游戏外设。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲机械键盘最重要的一点,就是轴体-机械轴,机械轴分为青轴、茶轴、黑轴、红轴等。

青轴:青轴的操作压力在58.9g±14.7g,是四大主要轴体中压力最大的轴,打字、按压起来有一种独特的“段落感”,可以理解为:按压到一半后,要继续按压到底,就要增加按压压力,同时会产生一声脆响,所以青轴可以说是最具“机械键盘”特色的主要轴体。啪啪啪的打字声既有节奏感,又让用户感觉到一种欢愉,但同时,啪啪啪的打字声却会成为周围人的噩梦,可以说,青轴是成于清脆,也败于噪声。

茶轴:茶轴的操作压力在44.1g±14.7g,是四大主要轴体中操作压力最小的轴体,打字、按压起来也和青轴一样有一种独特的“段落感”,但是手感和声音相较于青轴而言偏“肉”,按压力度没有青轴那么大,产生的噪声也适中,可以说非常合适一般和输入量很大的用户。

黑轴:黑轴的操作压力在58.9g±14.7g,是四大主要轴体中操作压力最大的轴,相对于一般用户,打字、按压起来是比较费劲的,特别是刚刚从薄膜键盘转过来的用户并不一定会很适应。所以并不适合普通,特别是女性用户或者需要大量输入的用户,但同时黑轴又是四大主要轴体中,声音最小的轴体,对于周围人的影响也最小。

红轴:红轴的操作压力在44.1g±14.7g,是四大主要轴体中操作压力最小的轴体,可以说非常适合一般和输入量很大的用户,特别是女性用户,并且声音适中,但其缺少了“段落感”,又让人感受不到机械键盘的打字手感。

从上面的分类来看,红轴和茶轴的操作压力最小,就是只需要很小的力气就能敲出来字,对于老爹这种码字比较多的用户来说,正合适,而且红轴的声音更小,深夜干活时,不会打扰别人的休息,感觉颜值上红轴取掉键帽后,更好看,那就是它了!

正好看到了悦米机械键盘87轴,白色的键盘很漂亮,虽然并不是“高贵”的樱桃轴体,但是TTC这几年的品质也是越来越好。正好看看“价格屠夫”的品质看看怎么样!

开箱:

很快,快递就来了。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲全家福在这了:键盘、防尘罩、说明书以及数据线

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲键盘功能组合键,感觉很有用。

Fn:+F1=静音 ;+F2=音量减;+F3=音量加;+F4=切换输出屏幕;+F5=媒体控制:上一曲;+F6=播放/暂停;+F7=下一曲;+F8=任务校图+切换桌面;F9=打开我的电脑;+F10=呼出计算器;+F11=呼出邮件;+F12=回到桌面;

很方便,但是对于频繁使用的音量+和音量—,在F1—F3位置,手小的用户,可能需要在调节音量时,要双手操作了。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲对于防尘罩,仁者见仁吧!我觉得我不太会用的到,还没有洁癖到这种程度。然后我错的很离谱,很多键盘厂家不送防尘罩会被吐槽,机械键盘最大的敌人大概就是灰尘,所以建议各位值友平时不使用的话需要使用防尘罩保护一下。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲悦米使用了键线分离的设计,这样闲置收纳的时候,比较方便。键线分离的好处在于即使手头有一个安卓充电线也可以随时使用键盘。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲背面的设计很爽,应该是铝合金背板,很有质感,比一般的键盘重多了。900g的重量对于男生来说,不算太重,但是这种质感让人感觉放心,且不易打滑。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲背面有两个支撑垫脚,可以调节键盘角度;下方有两个软垫,不会划伤桌面。唯一的遗憾是只支持一段式脚撑调节。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲左上侧面就是数据线连接口。打开支架后,键盘与桌面形成了一个6°的夹角,符合人体工程学,使用舒适。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲连上我的笔记本,Windows直接是免驱动直接用,常用的组合键快捷键都可以正常使用。白色的灯光在夜间使用还是非常的的漂亮,从此我的笔记本多了一个小伙伴,我也从此告别笔记本码字的时代。迈进一个新的台阶。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲黑夜中的一道光,不过如果觉得键盘的白色光线太刺眼,可以通过快捷调整亮度,最暗的可以关闭键盘背光。

使用感受:

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲键盘尺寸为358mm*128mm*31.6mm,正好和我的笔记本差不多长度。3528背贴LED灯,6500K纯白色温,6档发光亮度。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲悦米采用了TTC红轴。红轴很适合在办公室使用,不会打扰到同事,动静比青轴小多了,敲击所需的力度也是最小的,长期游戏或码字更加轻松。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲悦米键帽使用的是PC(聚碳酸酯)+ABS双色键帽,这样的材质不易褪色、不易刮花。让每个键帽都经得起磨炼,不易打油,还可自行更换。不过键帽是个巨坑,我实在是不想进入这个更换键盘的世界。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲ABS材料的键帽是所有材料中最多的,从几十元的普通键盘到上千元的高端货都能见到ABS材料键帽。ABS键帽颜色多样,可以做成半透明的以适应背光灯需要,这种材料制成的键帽相对柔软,不是非常坚硬触感温和,有一定抗打油能力,但是不如POM和PBT。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲由于喜欢晒单的缘故,感觉还是机械键盘好用,特别是红轴,办公室、家中,都不会影响别人,而且红轴敲起来特别舒服,长时间码字也不会觉得累。

机械之美—悦米机械键盘87键入手记

▲特意配了把掌托,作为码字辅助工具,手腕不会太累,经三群群主含情脉脉林老师的推荐,选了绿檀材质的掌托,确实不错,打开包装盒,一股木质的清香迎面扑来。希望能用到它包浆!

总结:

悦米MK01S机械键盘87键TTC红轴版,采用了铝合金机身,TTC红轴,超轻手感的同时,兼顾了键盘的手感,不会轻易滑动;PC+ABS键帽,字母耐磨不易打油,键线分离设计,简洁易用;全键无冲,办公游戏两不误,绝对的娱乐好帮手,值得大家入手试用一下!

最重要的是价格不贵,而且带有灯光,虽然并没有太多的灯效,但是夜间使用还是非常便利,原厂的灯总比买回来自己加灯来的愉快一些。

【悦米新款】悦米MK01S机械键盘87二代TTC红轴游戏键盘绝地求生吃鸡键盘TYPE-C接口87键背光白色299元京东去购买

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

AKKO 3108 V2 108键 哔哩哔哩bilibili定制版 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

iKBC W200 机械键盘 红轴 白色 无光 无线 87键

航世(B.O.W)HB086 可充电金属无线蓝牙键盘 平板手机电脑通用办公小键盘 白色

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴

小米有品 米物蓝牙双模键盘 白色

小米有品 米物蓝牙双模键盘 白色

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色