14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

2019-11-07 16:42:56 145点赞 736收藏 162评论

学生时代,町芒君最爱的小乐趣之一就是在运动健身后喝上一瓶冰镇饮料。但是,饮料中普遍含有较高的糖分和热量,长期饮用会对健康产生一些负面影响,比如可能会引起肥胖,摄入过多人体不需要的糖分等。

现在,市场为了迎合大众追求健康的心理,纷纷推出了无糖饮料。这些无糖饮料虽然不含糖,却依然保留了甜甜的味道和口感,“快乐肥宅”突然变成了“快乐健康水”,这让町芒君这种爱喝饮料的成年宝宝很是心动!

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

本次评测,町芒君精选市场上销量高、名气大的14款爆款无糖饮料,通过执行标准、品质、感官三个维度,看一下这些无糖饮料和普通饮料究竟有哪些差别!

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

雪碧Sprite雪碧纤维+柠檬味无糖零卡零糖汽水碳酸饮料500ml*12瓶整箱装可口可乐公司出品49.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

町芒君从执行标准(Standard)+品质(Quality)+感官(Sensory)三个维度综合评测一款产品,所得出的该款产品的最终指数,即町芒优选指数(DCI),数值越高代表综合品质越好。

以下是14款无糖饮料的DCI指数

依据14款无糖饮料的DCI指数从高至低排序

可口可乐(Coca-Cola)无糖组合零卡雪碧+零卡芬达+健怡可乐+零度可乐纤维330ml*8罐装零卡芬达+健怡可乐+零卡雪碧+零度可乐29.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

本次执行标准星级,主要参考了14款无糖饮料的添加剂情况,以下是本次14款无糖饮料的最终标准星级:

依据14款无糖饮料的标准星级从高至低排序点

Perrier巴黎水西瓜味气泡水天然矿泉水250ml*30罐整箱装139元海囤全球去购买

本次评测的14款无糖饮料都含有添加剂,添加剂的种类主要集中在色素、磷酸、防腐剂、甜味剂、咖啡因、香精等方面。

其中,以下6款无糖饮料含有甜味剂阿斯巴甜。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

阿斯巴甜中含有苯丙氨酸,苯丙氨酸是人体必需的氨基酸之一,正常人每日需要的摄入量约为200~500毫克,但是苯丙酮尿症患者无法代谢苯丙氨酸,所以不能饮用含有阿斯巴甜的饮料。

町芒君建议大家尽量选择无添加剂或添加剂种类、数量较少的饮料。

百事可乐无糖PepsiXKARLLAGERFELD老佛爷联名限量罐可乐型汽水330ml*12罐24.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

本次14款无糖饮料的品质主要从钠含量、能量、膳食纤维、新资源食品等综合角度来评测。

以下是本次无糖饮料品质评测的最终星级

依据14款无糖饮料的品质星级从高至低排序

雪碧Sprite饮料雪碧无糖零卡汽水500ml*24瓶59.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

14款无糖饮料的钠含量都不算很高,其中东方树叶茉莉花茶和巴黎水西瓜味钠含量标称值为零,也是很优秀了!

依据14款无糖饮料钠含量标称值从低至高排序

农夫山泉东方树叶茉莉花茶500ml*15瓶茶饮料整箱装72元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

14款无糖饮料中,仅有元气森林燃醇香无糖乌龙茶能量标称值较高,其他13款均为0kJ/100ml。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

其实,一款饮料标示“0能量”,不代表一点热量都不含。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

根据国标GB 28050—2011《预包装食品营养标签通则》规定,当固体、或液体食品中所含的能量低于17千焦每100克时,就可以标示为“0能量”。

所以,“0能量”不代表无能量,只是能量含量极低,对人体营养的影响可忽略不计。

元気森林元气森林无糖乌龙茶燃茶无糖饮料茶饮料醇香500ml*15瓶整箱79.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

14款无糖饮料中,雪碧纤维+、可乐纤维+、元气森林燃醇香无糖乌龙茶和汉口二厂青提冰淇淋味含有对人体有益的成分。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

其中,雪碧纤维+、可乐纤维+、元气森林燃醇香无糖乌龙茶含有膳食纤维。

膳食纤维是一种多糖,具有降血糖和通便的作用,在饮食结构越来越精细的今天,增加膳食纤维的摄入量,对身体健康更有益。

武汉汉口二厂汽水恋爱soda樱花风味水蜜桃百香果橙汁青提冰淇淋喵呜网红饮料12瓶6口味组合98元京东去购买

汉口二厂青提冰淇淋味含有新资源食品L-阿拉伯糖。L-阿拉伯糖能够抑制因摄入蔗糖而导致的血糖升高,让消费者喝起来无负担。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

本次感官评测,零卡芬达以优秀的口感和味道荣登榜首!

依据14款无糖饮料感官星级从高至低排序

以下是14款无糖饮料详细的感官评测,快看看到底哪一款是你的最爱!

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

气泡较足,橙味,口感与普通芬达非常接近,酸甜可口,味道不错!

可口可乐芬达零卡碳酸饮料零卡芬达500ml*24瓶装橙味汽水饮料24瓶装500ml*24瓶69.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

气泡足,有百世可乐独有的香甜味,口感与普通百事可乐非常相近,甜度高。

百事可乐Pepsi无糖态度罐汽水碳酸饮料330ml*24罐整箱装新老包装随机发货49.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

气泡密集、充足,微酸,有柠檬的味道,与含糖雪碧的差异很小,是本次无糖饮料的“王者”款,好喝!

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

刚打开时气泡较多,打开后气泡消失快,口感偏甜,与普通可乐甜味不同。

可口可乐零度无糖零卡汽水碳酸饮料500ml*24瓶整箱装可口可乐公司出品新老包装随机发货59.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

能看到少量气泡,酸味强烈,甜度高,能尝出一点点咸味。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

气泡少,和含糖可乐相比味道有区别,可乐味淡一些,比较一般,后味更好喝。

可口可乐纤维+无糖零热量膳食纤维汽水碳酸饮料500ml*12瓶整箱装可口可乐公司出品当季新品网红版49.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

气味清新好闻,有淡淡的茶香味,入口先甜后苦,甜度适中。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

无茶香味,无甜味,口感微涩,茶味淡。

三得利(Suntory)无糖乌龙茶饮料500ml*15瓶整箱装29.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

有茶叶的香气,口感微涩,后味微甜,耐品尝。

维他奶维他岩香无糖乌龙茶500ml*8瓶无糖无脂肪无热量饮料饮品整箱52元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

气味浓郁,入口有大麦茶浓烈的焦香味,无甜味,有一种喝咖啡的感觉。

伊藤园(ITOEN)大麦茶茶叶饮料无糖茶饮500ml*15瓶整箱64.8元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

色泽透亮微黄,有淡淡的茶叶香味,入口微涩,后味微甜,口感浓郁。

农夫山泉东方树叶茉莉茶茶饮料500ml*15瓶整箱63.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

香精气味强烈,有密集气泡,味道一般,口感刺激。

元気森林青瓜味苏打水元气森林无糖苏打气泡水元气水汽水饮料480ml*12瓶整箱55.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

色素感强,闻起来香精味重,口感奇怪,口味廉价。

武汉汉口二厂汽水抖音网红怀旧全系列果味碳酸饮料青提冰淇淋【275ml*6瓶】49.9元京东去购买

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

有西瓜味泡泡糖的香气,气泡感密集,味道比较奇怪,是一款无甜味的带汽果味饮料。

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

无糖茶饮料的价格普遍高于无糖碳酸饮料,町芒君已经列出了14款无糖饮料每500ml的价格,关心价格的町粉们可以参考一下。

依据14款无糖饮料每500ml的价格从低到高排序

14瓶无糖饮料深度评测,哪款才是追求好喝不胖的最佳姿势?

随着大众消费结构升级,对健康的重视程度日益增强,“高糖、高热量”的产品已经不能满足消费者的购买需求。

无糖饮料的推出,既顺应了消费者追求健康的需求,也满足了消费者对口味的要求。

但是,想要通过喝无糖饮料达到减肥和控制糖分摄入是不科学的,平衡膳食与能量的摄入才是追求健康饮食的最佳方式。

本文经 町芒”授权转载,原标题《町芒评测 | 打嗝评测完14瓶无糖饮料,我又月半了......》未经允许请勿转载。

雪碧Sprite饮料雪碧无糖零卡汽水500ml*24瓶

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

Sprite 雪碧 汽水 清爽柠檬味

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

王老吉 凉茶植物饮料

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

OATLY 噢麦力 咖啡大师燕麦奶

pepsi 百事 可乐

pepsi 百事 可乐

京东 Sprite 雪碧 无糖汽水 清爽柠檬味 500ml*24瓶
京东 pepsi 百事 无糖 可乐 330ml*24听 摩登罐

• 这种评测没什么意义,各花入各眼。比如都说零度可乐难喝,而我自认为它甚至比普通含糖可乐更好喝这怎么说?

我也觉得零度更好喝

我也是,但我分析是因为它不甜,喝了降低了负罪感 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 补充一下,可口系的无糖可乐里,最好喝的是健怡,最接近可口可乐原版味道,其次是纤维+。所有无糖可乐里,最接近原版味道的是百事的极度,也就是现在的黑罐。最难喝的就是百事的轻怡,喝一口就想扔了,莫名其妙的味道。这个评测我早想做了,不过要基于冷藏罐装而非塑料瓶,罐装口感比塑料瓶好太多了。

你说的靠谱点,黑瓶百事最接近有糖可乐口感。这个文章我个人感觉,大概率拿了可口可公司充值了。别的不说,0卡雪碧和0卡芬达是口感差距最最远的,从口感角度讲,如果盲测可能不少人都尝不出那是雪碧或者芬达,居然排在前面。个人粗浅理解,柠檬和橙子都是有酸味原始基因的,阿斯巴甜不像蔗糖那样从根本上遏制酸的感觉,所以0卡雪碧和芬达合起来总感觉是酸和甜是分离的,能尝出酸是酸,甜是甜。最后最好喝的是巴黎水,除了贵没别的缺点。

百事零度树莓可乐 [观察] [观察] [观察] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 三得利无糖五龙无茶香?嗯,知道评测的人平时喝茶是啥水平的了

三得利乌龙比维他乌龙茶味淡点,但涩味淡好多,三得利乌龙比维他乌龙好喝好多。

对茶的理解,中日是有差异的,以及对茶饮料日本不是一味的追求接近冷泡茶,而是更好喝。在冷的状态下,几家的对比,不如加热下,三得利、伊藤园、麒麟,吊打国内这帮“冷泡茶”

• 文章里面的饮料大部分喝过,但是排名就,emem……没办法同意。
    乌龙茶前面评论都说过就不说了,雪碧第一???
    元气森林青瓜最难喝,为什么不用桃子或柠檬测评,操作看不懂

不能同意更多,元气森林只买桃子口味

元气森林口味里面我反而最喜欢青瓜,😂

• 有没有喜欢树莓味的无糖百事可乐 [装大款]

我。紫薯布丁。。。

喝第一次就喜欢上了……可惜只能网购学校里没卖的

• 只爱东方树叶 [亲亲] [亲亲]

自从减肥调整饮食后,东方树叶感觉好喝又解渴 [口水] 。 没减肥前,觉得这水剐的很,涩。

同好,其实茶饮和可乐比没有太大意义

• 这所谓「深度测评」…… 就是用你的舌头测试后讲一下你的主观感受。 [狂汗] [狂汗]

• 我是一个健身的人,不喝含糖饮料好多年。可口和百事家不含糖的可乐我都常喝。依我的口味,零度可乐最好,纤维零度一个味道。然后是百事树莓,芬达,百事,最后才是雪碧。不过值得说一下,纤维雪碧比普通的好喝一丢丢。

• 第一、没有健怡
    第二、没有轻怡

不一样吗,同牌子还能喝出啥区别。

完全不一样,差别极大,喝了都知道

• 最近喝喜茶的时候发现了一个省钱方法。
    喜茶加低卡糖的一杯芝芝绿研要二十块 自己买一瓶茉莉花味的东方树叶再自己加芝士奶盖只要八块钱 味道基本上是一样的 还低糖 而且用吸管喝的话绿茶喝完了还可以继续往里加 芝士还浮在上面 还可以自己加牛奶做奶茶底的。。还可以自己加波波 [认真听讲] [鼓掌] [鼓掌] 我感觉都可以去开店了

重点是芝士奶盖和波波难道要自己做么

某宝有卖啊 芝士奶盖粉 24块钱1000克 波波也有卖的 [棒棒哒]

• 饮料这种东西就味道来说其实没什么评测价值,毕竟萝卜青菜各有所爱,有些人还喜欢百花蛇草水的你怎么说 [惊喜]

我喜欢…加上各种果汁,汽水,养乐多都好喝 [得意]

• 恕我直言,无糖的都没含糖的好喝

那不是废话吗 [邪恶]

无糖可口可乐 芬达比含糖的好喝,雪碧除外

• 元气森林卡曼橘口味绝对应该排第一,至少买过5箱了,双十一订了乌梅双拼的两箱…可惜价格还是不算便宜…其他口味来说,我更喜欢零度可乐…还有,把茶和汽水放一起评论我觉得不是很公平…

• 椰爽派很不错

• 这一堆里面能喝的只有乌龙茶和大麦茶,三得利的乌龙茶日常活动2块钱左右一瓶性价比很高,伊藤园的大麦茶跟同品牌袋装泡出来的味道一样性价比有些低。其他的无糖饮料喝过一次就不会再有第二次了。另外农夫山泉全系饮料都在我的黑名单上,永远不会碰。

• 可口可乐纤维还可以 其余都是垃圾。其中东方树叶按人分类。喜欢的喜欢不喜欢的就不会喜欢。不然这么多年早退市了。点名零卡雪碧。我不确定是不是这一款。记不太清。喝了一口直接扔。这添加剂过期的 [中枪]

• 说真的,椰子味的无糖雪碧你们试试,不错的

• 搞笑,什么防止发胖都是噱头,又不是天天喝碳酸饮料,真以为自己胖是喝东西喝出来的吗?说白了就是吃的多加上懒。

• 最近觉得百事无糖树莓味的好喝 还没试过无糖芬达

• 竟然没有元気森林的卡曼橘~~