性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

2019-11-06 14:22:11 10点赞 4收藏 11评论

随着手机纷纷抛弃3.5mm有线耳机插口,现在大家选择随身耳机(塞),我想非蓝牙无线耳机莫属。现在的双耳蓝牙耳机,彻底的摒除了线材,抛去一切阻碍,成为“真无线TWS耳机”,很好了解决了线材意外拉扯、听诊器效应等这些传统耳机难以解决的困扰。

所谓TWS,是True  Wireless  Stereo的缩写,意思是真正无线立体声。和传统蓝牙耳机相比,2个1组的无线耳机既可以单独使用,也可以2个一组组成立体声系统。和双耳之间有连线式或项圈式蓝牙耳机相比,彻底摆脱了“最后几厘米”的耳机线,所以才称之为“真无线”。

N2是NINEKA南卡真无线蓝牙耳机的新旗舰,售价仅为399元,性价比可谓非常的高。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞玫瑰金399元京东去购买看百科

开箱:

N2一改之前单色包装,采用上兰下橙的撞色配色,显得非常“年轻态”。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

盒子为抽拉式结构,像一个小抽屉一样,拉住橙色部分就能轻松打开。蓝牙耳机收藏于黑色磨砂充电舱内,充电舱被纸卡配合高密度减震海绵牢牢固定在纸盒中央,下部是说明书、数据线还有大小不同的而晒图:

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

充电盒磨砂的外表面,拿在手里有点分量,凉凉的触感相当不错。充电仓一侧有logo指示灯NINEKA,有银色倒角的边框显得非常精致。

充电盒采用USB-C接口

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

盒子另一侧是USB口,N2可以凭借自带的大电池,反向给手机或者其他数码设备充电,作为一个“充电宝”使用。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

logo指示灯闪灯的次数代表着充电仓电量:闪一次,代表充电仓电量25%,连闪两次代表50%,连闪三次代表75%,连闪四次,代表充电仓的电量是满的。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

拉开盒子,N2就露出真容。

使用:

将N2从充电仓拿出来后,耳机自动开机。L耳机蓝灯继续闪烁,R耳机不闪,因为默认设定L耳机为主耳机。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

耳机体积不大,入耳部分有金属防护网,保证腔体的清洁。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

这时候,耳机自动进入配对模式。拿出手机打开蓝牙,进入蓝牙界面,在可用设备里找到N2,点击配对即可。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

N2的连接方式很灵活,可以左右耳机同时连一部手机实现双声道系统,也能分别连接不同的手机,作为单耳耳机使用(此时会显示N2和N2-R作为区分)。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

N2重量总共只有8克,很好的保证了上时间佩戴的舒适度。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

N2还采用了触摸是控制,只需轻轻触摸耳机表面,通过不同的动作,即可对耳机进行全面的控制。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

因为采用了UBS-C接口的设计,N2的充电很方便。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

3000mAH的充电盒,保证了经典使用情况下(每天听歌4小时)一个月的续航能力。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

蓝牙5.0的编码,所以我对N2的音质开始有所期待。默认的耳塞套对我就很合适,在张嘴配带后,感觉N2的被动降噪能力还是不错的,周边突然的按键。耳塞套对耳道的挤压适中,不会涨的发疼。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

虽然蓝牙耳机的编码无线发送会对音质有一定的下降,但到了5.0时代,码率有了比较大的进步,对于我这种“木耳”来说可以忽略不计了。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

我这几天总是《我的一个道姑朋友》单曲循环,所以也用这首的无损来试试。

N2给我的总体感觉很好,与我常常佩戴的有线耳机不相上下。女声表现的不错。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

人声方面,最近干活的时候会听歌小说减少疲惫感,N2的表现同样可圈可点。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

N2蓝牙耳机还支持IPX6级深度防水:也就是能防止至少3分钟的大量喷水,我骑车那点小汗水,自然不在话下。

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

续航能力,因为N2有了盒子作为补给舰,所以我完全没有感觉,一直有电一直爽就对了。

充放电:

N2充电是5V1A的能力,能够根据电量多少来自动控制充电电流,与手机相比,并不算快,但对于一个蓝牙耳机来说,是足够了。

放电能力:

空载也是标准的5V

性价比新旗舰:NINEKA南卡N2真无线TWS蓝牙耳机

放电也是5V1A的标准,作为一个能输出电量的蓝牙耳机,这性能作为应急是绰绰有余了。

错误示范:

自己充自己是不可能的,输出输入相连,会连续单次闪灯提示。

总结:

经过一段时间的试用,我对N2的综合表现来说是十分满意的。在不高的售价这个前提下,N2提供了物超所值的体验,性能表现直逼千元级,实在是性价比很高的一款蓝牙真无线耳机。