八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

2019-11-25 17:48:48 16点赞 12收藏 0评论

八音盒,英文名叫(Music Box,Musical box)。

是机械发音乐器,1796年由瑞士钟表匠安托·法布尔发明,转动盒内的链环,可自动演奏音乐。目前这项古董收藏于上海八音盒珍品陈列馆。

我相信不少小伙伴第一次接触《致爱丽丝》应该就是从八音盒听到的,跳芭蕾的小人、飘雪的玻璃球、旋转木马可以说是八音盒的代名词。我相信也有不少小伙伴在礼品店门口对八音盒驻足过,而八音盒也是学生时代礼物榜单的top5吧。

我记忆中,有一个特别好看的八音盒,是木质开盒的那种,但是随着一次搬家就再也看不到了,也变成了我心中的的白莲花。还有一种八音盒就是旋转木马的,楼主出生的地方是个三四线城市,游乐场?不存在的,也就是公园里面摆一摆的蹦床、碰碰车之类的,所以对旋转木马产生了向往,后来去游乐园也一定会坐,感觉可以弥补一下童年。

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

说了这么多,其实都是因为之前看ZDM推送,看到了一款木质的手工DIY八音盒,对于热爱动手制作的我,简直是心头好,加上还是旋转木马样式的,所以迫不及待的下了一单,准备开始我得八音盒DIY!

开拼之前,我想歪个楼:

推荐给大家一些八音盒博物馆, 如果有机会去旅游的时候,对八音盒感兴趣可以去这些博物馆转一转哦!

上海八音盒博物馆

上海八音盒博物馆是中国唯一一家专门展示欧洲八音盒艺术及发展历史的专题型博物馆。镇馆之宝就是世界上第一个八音盒的——纯金图章八音盒,博物馆很大,全年无休。

小樽八音盒堂

日本最大的八音盒博物馆,里面有3000多件八音盒展品,还有很多古董八音盒,而且可以自己DIY八音盒。

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

其实日本还有其他的八音盒博物馆,不过小樽的是最大最有历史的,所以推荐大家去。

好啦,下面开始po链接,就是这款小可爱~

好价Robotime 若态 旋转木马八音盒69元值友爆料原文:该商品目前苏宁易购售价99元,用券满99减30,下单实付69元,有需要的可以看下若态DIY手工木质立体八音盒可作为甄选生日礼物,使用油画级丝印,色彩亮丽,非牛顿粘度油墨,分层多次印刷,呈现浮雕质感,画面精细,屈服值可达3000dyn/cm2,持久如新。臻美品质,细节考究,日本进口钢片制赵一得| 3 评论0 收藏2去购买

拆开快递后,就是这种牛皮纸的包装,一看就很“原木”。

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

记住,3岁以下孩子不要玩哦!官方告诉说是14岁以上比较适合玩,而我18岁的少女,就刚刚好!

扫码有视频展示,但是聪明如我,我要自己研究!

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

越看越好看,迫不及待动手!

木板零件是61片

成品尺寸:73*80*170mm

音乐:你是我的阳光

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

拆开后,能看到木板模片,八音盒的芯,以及拼装的说明书。(这也是我不看视频的原因,哈哈哈哈哈)

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

拼装的说明书还挺唬人的,其实动起手来还是比较容易的!

旋转木马的底座旋转木马的底座

底座上的音符,这个放进去还有些乱动,不过下一步就好了底座上的音符,这个放进去还有些乱动,不过下一步就好了

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

小马还有翅膀~小马还有翅膀~

哥四个和和气气哥四个和和气气

粉色马蹄粉色马蹄

黑色马蹄黑色马蹄

蓝色马蹄蓝色马蹄

橙色马蹄橙色马蹄

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

这一步是做旋转木马的顶棚,说实话,可能我手笨,一直感觉有点斜歪~

颜色款式都不一样的顶棚拼片颜色款式都不一样的顶棚拼片

粘上粘上,大功告成粘上粘上,大功告成

即将合体即将合体

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

安装芯特别简单,在相应位置上就好。

机芯上盖机芯上盖

把机芯包裹住,好看的底座壳把机芯包裹住,好看的底座壳

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

我弄得还是很整理的!

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

其实这些小木头,小朋友抠还是挺怕他们扎手的!

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

木棒挺能插进去的,但是旁边的小心心却有点松。

完美~

两步合体两步合体

八音盒转起来啦!八音盒转起来啦!

能看到有点多一丢丢能看到有点多一丢丢

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

怎么能没有“房盖”呢!

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

完整体!能看到我的房顶还是有点歪,但是这不重要!

四面都不同四面都不同

这家的八音盒还是有售后的,比如说你拼装的过程中,有哪些拼片有问题,所以还是有保障的。幸好我全程下来没有任何问题!

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

大功告成!超级喜欢啊啊啊 啊 ~

八音盒DIY | 用有温度的手作,创作一个梦幻的音乐世界

日本银鸟(GINCHO)12色大米彩泥套装无毒橡皮泥模具工具粘土手工泥儿童黏土

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

培培乐超轻粘土彩泥橡皮泥太空沙黏土 玩具女孩男36色轻泥宝宝儿童节生日礼物手工DIY模具套装儿童节礼物

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

MING TA 铭塔 150件套绘画工具

Crayola 绘儿乐 JD002 可水洗颜料套装(6件套)

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥模具套装创意厨房系列 E0102 花样蛋糕组合黏土橡皮泥套装

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥超值16色(896g)DIY手工男女孩儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5044

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

迪士尼 儿童礼物小伶玩具冰雪奇缘3D贴纸机手工创作DIY立体贴纸 DS-2130

Play-Doh 培乐多 创意厨房系列 超级旋风冰激凌套装 E1935

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥霓虹8色(448g)创意DIY手工儿童玩具 食品级天然小麦粉制作 补充装E5063

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

培培乐彩泥橡皮泥儿童节礼物男女孩玩具手工DIY制作小孩玩具超级粘土太空泥安全黏土 10色套装

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

MING TA 铭塔 可升降实木画板 基础款(送精美礼包)

美乐(JoanMiro)儿童绘画套装礼盒蜡笔水彩笔画笔画画文具78件套美术用品女孩款JM08640