媲美同类万元级马桶,联手小鲸洗怎么做到的?2899小鲸洗智能马桶全网首发体验!

2019-11-06 00:10:43 0点赞 11收藏 8评论

自从去年开始家里换了智能马桶盖以后,在这一年的使用时间里,让我第一次觉得,我原来已经愧对了我的PP二十多年了。真的是,只有用过了智能马桶盖才知道,原来这才是现代家居的必备产品。不过,说句实在话,事实上我家的老马桶配上这马桶盖总觉得哪里不对。索性,在老婆大人的一致同意下,终于下定决心为家里换一台真正意义的智能马桶。让家里的这个破旧的老马桶,光荣下岗吧!噢,对了,说了挺多的,忘记讲了,我家用的马桶盖就是去年在小米有品入手的小鲸洗马桶盖。刚好,这几天看到小鲸洗新出了小鲸洗一体式智能马桶zero,凭着这一年以来对我全家PP的呵护,就决定入手它了!

事实上,如果你和我一样打算安装一台智能马桶的话,这些功课是必须做的,第一,一定要确定好家里的马桶坑距,如果你不会测量,也不用急,一般客服都会知道你如何测量,像笔者选购的这款小鲸洗智能马桶zero一样,最终敲定了坑距为400mm,另外一种规格为305mm,坑距选好后,就可以下单了。另外,需要注意的是,安装智能马桶一定要提前预留好插座,没有插座的话,也会很麻烦,如果不是新房装修,那就只好走明线了。

好了,接下来,就等着派送上门了。其实,有些家庭即使老马桶遭遇轻微的漏水、堵塞也不愿意更换马桶,就是认为,换马桶会是一件很麻烦的事情。其实,小鲸洗智能马桶在安装服务方面,做的真的蛮到位的,当下单后,第一时间就接到了安装师傅的电话,并语音沟通了上门安装时间,非常周到。收到马桶后,诺大个箱子,非常重,一个人很难挪动。但是,小鲸洗在包装拆解方面,却非常简单,只要把绳子剪开,就可以看到用泡沫四周包围的马桶了,从这些细节可以看出,小鲸洗工程师的用心之处。

打开包装,可以看到,除了小鲸洗智能马桶以外,还附赠有 过滤器、三通角阀、遥控器固定底座、密封圈、清洁剂、过滤器等配件。

下图为小鲸洗智能马桶标配的清洁机以及过滤器,这也是小鲸洗独有的两大功能,因为像笔者身处在北方,水质较硬,通过过滤器,可以有效的过滤掉水中的杂质,从而避免因为水质的问题影响马桶的寿命,可视化的过滤器,也更方便用户定期查看并更换。而清洁剂也是市面上智能马桶很少见的配置,只有在部分高端智能马桶可以看到,小鲸洗采用了市面上很少见的智能发泡系统,并且融合抗菌清洁剂与空气,形成丰厚绵细泡沫。下文,我们也会详细介绍。

除了以上配件,还设有专用的三通角阀以及配套的胶圈。密封圈采用了防臭密封的蜡封圈,防臭性能更好。

小鲸洗智能马桶zero采用一体式设计,这样的话就不用再背着一个大水箱了,外观采用了非常漂亮圆润的白色机身设计,显得非常大气,这样的设计的好处便是可以和各种浴室的装修风格搭配。而该款马桶采用的是陶瓷缸体由东鹏卫浴倾力打造,不仅可以有效阻断污渍沾染,而且还更方便清洗。

小鲸洗智能马桶的尺寸方面为674x465x393mm,尺寸相对于市面上常见的智能马桶要更纤细圆润,流线式的造型设计,看上去非常高端。尤其侧面看上去,一体式造型,极富美感的线条,简直像一件工艺品一般。可以想象到,小鲸洗的设计师们在这款产品设计方面的用心之处。

和市面上的智能马桶在功能键方面采用的花里胡哨的功能不同,小鲸洗智能马桶在按键设计方面,采用了极简的设计风格,化繁为简,在机身我们并没有看到花里胡哨的显示屏,当然,这块屏幕事实上已经被小鲸洗团队搬到了米家APP中,而在机身上方,只留有冲水键,以及开电源指示灯、WIFI指示灯、泡沫剂指示灯。其中,冲水键单机可以开启冲刷功能,长按约5秒可以重置WIFI,电源指示灯、WIFI指示灯用来显示电源和WIFI连接状态,泡沫剂指示灯在黄灯闪烁时代表泡沫即将用完,红灯常亮表示已经用完,需要及时添加。

关于安装方面,小鲸洗智能马桶附赠了专门的马桶安装服务,并附赠了拆旧服务。师傅上门安装非常专业,在安装过程中,听师傅讲,这款马桶和他此前安装的售价过万的TOTO智能马桶在功能和颜值方面几乎差不多,并告诉我,在他安装的智能马桶里,只有价格过万的马桶,他才见过配备有智能发泡系统。不由得为自己的选择,感到蛮欣喜。

说到了智能发泡系统,其实对于我们家来说,确实非常有必要。因为此前的老马桶,有个致命的缺陷,就是容易有异味,尤其是阴雨天气,经常会有臭味从马桶传出,非常糟糕的体验。而这款小鲸洗智能马桶采用的智能发泡系统,设有独立的抗菌清洁剂的水箱,通过注入清洁剂,在每次使用时,清洁剂就可以与空气,形成丰厚绵细泡沫覆盖水封,从而做到防臭的效果,与此同时,其还可以在如厕时,进行防溅、抗污的功能,真正做到了抗污、防臭、抗菌等功能,让卫生间也可以变得清新干净。

从马桶的背后,可以看到清洁剂水箱位置。加注时,位于马桶盖的左侧,按下按钮,加注清洁剂即可,平时更换使用也非常方便。据工程师介绍,一瓶标配的清洁剂1次用1ml左右,一瓶泡沫剂470ml,大概可以使用450-500次,“续航”能力很出色。

此前在使用旧马桶时,每次如厕后都得手动冲马桶,如果忘了冲厕所,那画面简直不敢相信。而小鲸洗智能马桶,彻底让我们告别了"手冲",甚至连按键都不需要了,在马桶坐垫上,设有一颗自动感应按键,每次坐上去,就会自动喷出泡沫清洁剂,如厕时,不用担心污渍乱溅,而每次我的屁股离开马桶他都会感应到并且进行自动冲水,非常方便。

里面就是喷头和烘干,跟其他智能马桶的喷头差不多,喷杆的位置可以调节,温度、水流都可以调节,不同的是,小鲸洗智能马桶具备臀洗和妇洗两个功能。可以进行智能化冲洗PP,喷杆在经过过滤器出来的喷水,出来的温水十分的舒爽,非常亲肤。为了保持时刻都有温水可以用,这款马桶还采用了高精陶瓷即热系统结合创新算法控制水温,所以我们在实际体验中也无需担心水温不足,温度适应的温水加上舒缓的水柱,可以更好的清洗PP,而专门为女性设计的宽幅阵列细孔打造独立水路,开启妇洗功能,出来的水犹如花洒一般温柔,媳妇用了非常喜欢。

实际操控方面,官方标配了一只无线遥控器。遥控器采用了三节七号电池供电。遥控器安装,可以粘贴在墙面或者用膨胀塞固定在墙面。

遥控器面板设有水温调节键、冲洗位置、冲洗水量、防臭泡沫、座圈温度、移动冲洗、烘干、臀洗、妇洗等功能。

在遥控器顶部设有环境光源监测视窗、冲刷触摸键,冲刷触摸键设在顶端,更加符合男性用户操作,小便后,只需弯腰按下顶部的冲刷键即可,非常方便。

除了无线遥控操作以外,这款马桶还可以连接米家APP,这也是我非常喜欢小鲸洗系列产品的原因,因为家里很多产品都是小米生态链的,所以通过米家APP来控制马桶,上手也更加简单。第一次使用,只要打开米家APP,这时长按冲水键5秒,开始配对,按照APP提示连接即可。联网成功后,即可添加马桶成功。

进入APP主界面,除了可以实现无线遥控器的操控以外,我们也可以通过APP实现更多功能,比如泡沫喷射功能,日常喷射时段,这项功能可以用于在不使用马桶时,马桶可以定时自洁,时刻让卫生间保持干净。另外,通过APP还可以实现更多参数调节,比如坐温调节、时段调节,喷杆位置、冲水方式、夜灯开光等等功能的调节。

总得来说,在体验过小鲸洗智能马桶盖一年后,终于再度升级了功能更加完善的小鲸洗一体式智能马桶zero,有了这样一个马桶,让如厕变得更加轻松惬意,甚至成为了一种享受,而更加方便的离座自动冲水以及时刻可以让卫生间保持干净卫生的马桶自洁功能,甚至是只有在高端马桶才可以见到的智能发泡系统,如厕时可以自动喷出泡沫清洁剂,再也不用担心污渍问题了。另外更好用的妇洗功能,也为女性用户提供了更好的呵护。

而小鲸洗的这款智能马桶,不仅在功能体验方面足够出色,而且它的颜值以及做工都属于上乘之作。而目前2899的众筹售价,可以说是极具性价比,毫不夸张的说,这款智能马桶绝对拥有媲美万元级智能马桶的实力,安全省心的售后安装,无论是新装还是旧马桶换新重装,都是一个非常不错的选择。

小鲸洗一体式智能马桶zero(包拆旧安装)2899元小米有品去购买看百科

小鲸洗 一体式智能马桶zero

小鲸洗 一体式智能马桶zero

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

HEGII 恒洁 QE7 一体智能马桶

HEGII 恒洁 QE7 一体智能马桶

Panasonic 松下 CH2265WSC 智美一体坐便器

九牧(JOMOO)Z1S360 智能马桶 无水箱全自动一体式智能坐便器 305坑距

American Standard 美标 CP-1858 喷射虹吸式马桶

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 智能马桶一体机 虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距

QAO 祺奥 QA629 智能马桶 (连体式、一体智能坐便器、自动模式、300mm、地排)

Hegii 恒洁卫浴 HC0162PT 节水缓降盖板马桶

Hegii 恒洁卫浴 HC0162PT 节水缓降盖板马桶

TOTO 东陶 CW188B305 静音节水连体式坐便器

TOTO 东陶 CW188B305 静音节水连体式坐便器

2099元起

Haier 海尔 H3 无水压限制智能马桶 (5.0L)

Haier 海尔 H3 无水压限制智能马桶 (5.0L)

箭牌(ARROW)智能马桶自动冲水烘干除臭坐便器 AKB1130-300

ARROW 箭牌卫浴 AB1116 喷射虹吸式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AB1116 喷射虹吸式马桶

TOSHIBA 东芝 A3-85B6 智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A3-85B6 智能马桶一体机

松下 CH2367WSC40 智能马桶一体机

松下 CH2367WSC40 智能马桶一体机

Hegii 恒洁卫浴 HC0177PT0E 虹吸式连体坐便器 马桶