家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

2019-11-04 22:52:39 0点赞 2收藏 0评论

说缺收纳空间前,先打量下自家的墙面!——新住(假装是名言^_^)

墙面收纳的最大优点是灵活性,根据辅助的收纳工具不同,墙面收纳容量可以很大、也可以变得特别方便、甚至还可以变得赏心悦目……

一、玄关墙面收纳

玄关是每天进出门的重要地方,也是给客人的第一印象,所以玄关的整洁美观非常重要。大户型玄关一般都有玄关柜,自然不用多说,今天给大家展示小玄关的墙面收纳案例。

案例1 两段式玄关布局

两段式玄关布局,是对于玄关比较小的户型,大鞋柜会显得非常压抑,一般只能放下很小一个鞋柜,进门的外套和包包却无处可放,这时可以在小鞋柜上方的墙面上固定挂杆或者挂钩,来收纳进门的外套包包。利用墙面收纳,这样的玄关虽然小,也功能齐全。

案例2 极小玄关墙面收纳术

对于极小玄关或者说没有玄关的人家来说,小鞋柜都无处可放,拖鞋直接堆放地上会显得非常凌乱。

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

现在可以选择这种免打孔的鞋托,背胶粘在门上,及时收纳更换的拖鞋,美观还耐用。

二、厨房墙面收纳

厨房更要讲究墙面收纳,否则凌乱的台面,让我们无处下手做饭,特别是对于只有三四平的小厨房来说,利用好墙面才能让厨房更好的发挥它的价值。

案例3 厨房挂杆

厨房挂杆是比较常见的墙面收纳方式之一了,粘贴在水槽上方的墙面上,来收纳使用频率高的厨房用品

案例4 厨房一字板

厨房墙面一字板也是越来越多人收纳的选择,相比吊柜收纳,一字板收纳拿取方便简单,也增加了厨房的烟火气息,很多人会把一字板和挂杆结合进行收纳,让厨房好看又便捷。

案例5 水槽上区域,百洁布壁挂

厨房水槽上区域总是乱糟糟的原因之一就是百洁布,似乎放在哪都不合适,沥水不干净还会产生异味。

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

看到最新一个设计是白色棱形置物架,专门用来收纳海绵擦钢丝球,可以粘贴在水槽内,也可以粘贴在水槽前的墙面上。底部是镂空的,随时沥水干燥,而且占用空间小,存在感低,还能让水槽周边不再乱糟糟。

案例6 厨房壁龛

除了外加置物架挂杆等收纳,还可以在装修房子的时候就留好壁龛,收纳起来方便太多啦!

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

有些厨房包管后也会和墙面间形成凹区,加入隔板造成“假壁龛”,收纳效果同样很赞!

三、卫生间墙面收纳

卫生间其实不管大小,都需要墙面收纳,因为卫生间的小东西非常多,而且除了浴室柜和镜柜,没有别处可以收纳,所以墙面利用起来非常重要。

案例7  壁挂香皂盒

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

香皂是比较常用的物品,放在浴室柜肯定不方便使用,可以壁挂在洗脸盆附近的墙面上,随用随拿。

案例8 壁挂置物架

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

卫生间地面空间有限,地面无法放置物架的情况下,不妨在墙面上壁挂,还不会造成卫生死角。

案例9 壁挂马桶刷

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

马桶刷放在地面打造卫生的时候绝对会让你抓狂,壁挂起来还能沥水,解决一切问题~

案例10 壁挂清洁工具

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

在卫生间门后壁挂清洁工具已经是很多爱收纳的人的共识了,能直接卫生间用水清洁,方便省力,壁挂在门后也不影响美观。

案例11 壁挂镜柜

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

镜柜是卫生间收纳的重要角色,几乎可以隐藏大部分的洗漱用品,为了方便实用,建议选择半开放式的镜柜。

案例12 壁挂马桶

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

壁挂马桶因为水箱要隐藏在墙内,会形成一个台面,不如像下图这样索性设计成储物格,又是一个利用墙面收纳的好方法。

案例13 壁挂拖鞋架

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

浴室拖鞋,放在本来就不大的浴室势必会导致乱,在淋浴间门口,找一片空闲的墙面,装上前面我们在玄关提到的壁挂拖鞋架,不仅给拖鞋安个家,还能沥干浴室拖鞋,很是方便。

14 淋浴区壁龛

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

前面说了厨房可以做壁龛,其实卫生间淋浴区墙面做壁龛也是非常机智的选择,增加了非常大的储物空间。

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

同样可以选择做壁龛的地方还有洗脸池旁边的墙面。

四、卧室墙面收纳

卧室墙面收纳主要依靠的是大衣柜,对于小卧室的话,下面这种做法非常可行。

案例15 宜家艾格特

卧室墙面收纳的好设计,如下面这位屋主的做法,直接把柜子嵌入墙面。

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

打开柜门里面是宜家艾格特组合,大大降低收纳成本。

案例16 顶天立地衣架+滑轨窗帘

对于出租屋来说,入手大的顶天立地大衣柜非常不现实,比较好的做法是,用顶天立地衣架+滑轨窗帘组合,比布衣柜、挂衣架强很多。

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

下图也是类似做法,收纳量很惊人,而且衣柜很整齐。

五、书桌墙面收纳

书桌墙面收纳有网格、洞洞板、一字板等方式,主要是因为一般家庭给书房预留的空间小,甚至没有书房,为了打造出一个工作角,墙面空间完全可以利用起来。

案例17 一字板造书房

三个一字板,两个用来放书籍,收纳杂物,一个用于桌子,这个墙角落,就形成了一个工作角。

案例18 网格

网格更适合壁挂小物件,还起到美化墙面的效果。

六、客餐厅墙面收纳

客厅餐厅的墙面收纳不多,一般是装饰为主

案例19餐厅壁龛

下面案例中,屋主利用壁龛,给餐厅增加了一个收纳区,顺手程度远远大于柜子。

家里这19个区域,收纳潜力巨大,稍微一布置方便又实用!

上面就是我们给大家展示的优秀的墙面收纳案例,墙面收纳比储物柜和收纳箱更加灵活多变,大家可以根据自己家的房型灵活运用哦!

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-98220T-CP 翠思单功能手持花洒

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

KOHLER 科勒 K-13900T 洗衣机龙头

Panasonic 松下 DL-5210TCWS 智能马桶盖

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight YLYB01YL 智能浴霸 八合一

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Yeelight YLYB01YI 暖玉浴霸

Panasonic 松下 DL-5230CWS 即热式智能马桶盖板

TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖

TOTO TCF790CS 即热式卫洗丽智能马桶盖

American Standard 美标 CP-1858 喷射虹吸式马桶

KOHLER 科勒 K-18649T-0 即热型智能盖板清舒宝智能坐便盖板

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

Panasonic 松下 DL-5209CWS 即热式洁身器 标准款

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖