畅耳聆听,安全健康,南卡疾风少年骨传导耳机体验

2019-11-08 11:06:58 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机相信大家已经在熟悉不过了,我也体验过不同品牌的蓝牙耳机,个人觉得大同小异,差别其实主要在佩戴舒适性,降噪效果,和续航时间上,当然音质上肯定也有差别,不过我本身不是耳机发烧友,还属于传说中的木耳,音质差别不是特别大的话我也听不出来。

直到前一阵我用了Nineka南卡骨传导耳机后,让我对蓝牙耳机又有了一个新的认知,就是标题写的畅耳聆听,安全健康。其实这个标题我想了很久,最后觉得用这8个字可能更贴切。

接下来就分享一下这款耳机的实测体验

外观体验

包装非常简洁大方,白色的包装盒正面只有南卡的logo以及下方的疾风少年4个字

Nineka南卡骨传导耳机Nineka南卡骨传导耳机

开启包装盒后可以看到个彩页,以及这款骨传导耳机。从外观上看这款耳机为后绕耳+挂耳式结构,佩戴简单,通过彩页图片,不难理解这款耳机更加适合户外运动使用

畅耳聆听,安全健康,南卡疾风少年骨传导耳机体验

包装内除了耳机,充电数据线外,还附赠两对耳塞,因为骨传导耳机不用入耳,所以周围环境的声音也是可以听到的,优点就是标题提到的安全,尤其是户外跑步,骑行中,如果对周围环境声音无感,还是有可能带来风险的。当然如果你在一个安全的环境下,比如机场,火车站,既想安安静静的听音乐,又不想被周围嘈杂的环境噪音打扰,那这两对耳塞就起到了很好的作用

使用体验

这款耳机的佩戴舒适性非常高,整个耳机采用了极轻材料和全封闭工艺,不仅重量几乎轻到无感,而且骨架弹性非常好,随意开合不变形,亲肤软胶贴合设计,不塞入耳,无压迫感,带来全新的体验,弹性骨架配合挂耳式设计,使得剧烈运动也不会脱落,非常适合户外跑步,骑行佩戴使用,当然,就在家里简单的听听歌更没问题

畅耳聆听,安全健康,南卡疾风少年骨传导耳机体验

可能不了解骨传导耳机的看到照片会说,耳机都没有在耳道口能听到音乐吗?这里稍微介绍一下骨传导耳机原理,骨传导耳机是借助于人体头部的颞骨进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经,而不像传统耳机一样需要通过耳道传到耳膜,再到达我们的听觉神经,挺起音乐来同样非常清晰和享受

畅耳聆听,安全健康,南卡疾风少年骨传导耳机体验

由于骨传导运动耳机开放双耳特点,所以也带来了健康方面的一些好处。因为骨传导耳机不需要将耳塞放到人的耳朵里,可以保持耳道内部的清洁和卫生,所以才会有了标题的畅耳聆听,安全健康这8个字。

畅耳聆听,安全健康,南卡疾风少年骨传导耳机体验

言归正传,继续分享这款耳机的使用体验。

前面说了我基本属于传说中的木耳型,所以对音质没有资格发表太多的言论,但是蓝牙,线控耳机多多少少也用过几幅,这款耳机音质上没有啥缺点,当然产品页介绍的失真曲波线啥的也不懂。要说缺点吗,感觉这个耳机会有一定漏音,不过我也查过相关资料,对于骨传导耳机来说是不可避免的,最早用过小米MIX一代的朋友应该有所体会,那款手机机听筒同样是骨传导方案。

畅耳聆听,安全健康,南卡疾风少年骨传导耳机体验

说说续航时间吧,机器内置的是180mAh电池,实测连续听歌5-6个小时是没问题的,充电则是采用传统的MicroUSB接口,这也是目前市场上大部分蓝牙耳机的接口,不过随着手机充电接口基本统一变成了TypeC接口,感觉耳机也应该适当的随着变化,这也出差时不用多带一根数据线为耳机充电专用了。

简单的总结一下这款耳机

优点:

1. 耳机轻盈,佩戴舒适

2. 开放双耳式设计,户外运动,骑行更加安全,不塞入耳道更加健康

3. 续航时间长,不用频繁充电

4. 弹性骨架配合挂耳式设计,剧烈运动不易脱落

缺点:

非要使劲儿挑毛病的话,也还是有一些

1. 骨传导通病,虽然这款耳机采用了全新OT闭合技术,相对来说降低80%漏音,但还是多少有那么一点点漏音

2. 充电接口还是传统的MicroUSB接口,缺少创新,当然可能和成本,空间和数据传输协议有关系

3. 建议随机配个耳机套,不用的时候方便收纳

总体来说这款Nineka南卡骨传导耳机相对传统蓝牙耳机来说还是优势比较明显,尤其是户外使用更加安全,建议没体验过骨传导耳机的朋友可以尝试一下

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科