熊猫多保原创保险内容 篇九:熊猫多保:恕我直言,90%的长期意外险都是鸡肋

2019-09-27 14:31:10 0点赞 0收藏 0评论

很多人问熊猫君,为什么推荐的意外险都是一年期的产品,长期意外险出事拿钱,不出事还钱,为什么不推荐这么“保值”的产品呢?

今天熊猫君就给大家说一下长期意外险。

长期意外险与长期重疾险相似,目前市场上主要分为常见的“返还型”和比较少见的“消费型”两种。

长期消费型意外险比较少见,熊猫君在此不多提,主要说一下返还型的长期意外险,先说结论:

不推荐

至于为啥,我举例来说。

不了解的保险的人往往觉得两全险好哇~出事拿钱,不出事还钱;而且有些返还型产品的返还金额还比保费高,那不是赚翻了啊!

是的,你赚了,保险公司亏得都哭了。

熊猫多保:恕我直言,90%的长期意外险都是鸡肋

以中国平安百万任我行为例,虽然被冠以“长期意外险”的名字,但是细看会发现,这就是一款两全险。

两全险,注定无法达到意外险的功能。

熊猫多保:恕我直言,90%的长期意外险都是鸡肋

下面我们就来看一看它为啥不值得买.

百万任我行和市面上大多数长期意外险一样,虽然广告打得天花乱坠,好像一出意外就能赔100万。

但是仔细一看条款就知道,想拿到这100万保额可不容易,对于大部分普通意外导致的身故或全残,它都只赔付所交保费的1.6倍到1.2倍。

这还不算,意外伤害只保障全残与身故,也就是说因意外导致的伤和残是不在保险的保障范围内的。

身故不用多说,熊猫君给大家科普一下全残的定义:

保险合约中全残包括以下几种情况:
双目永久完全失明。

两上肢腕关节以上或两下肢踝关节以上缺失。

一上肢腕关节以上及一下肢踝关节以上缺失。

一目永久完全失明及一上肢腕关节以上缺失。

一目永久完全失明及一下肢踝关节以上缺失。

四肢关节机能永久完全丧失。

咀嚼,吞咽机能永久完全丧失。

中枢神经系统机能或胸,腹部脏器机能极度障碍,终身不能从事任何工作,为维持生命必要的日常生活活动,全需他人扶助的。

全残的标准非常严苛,大部分一年期意外险都是根据残疾等级来计算赔付金额,而百万任我行却是只有全残才能得到赔付。比如你不幸遭遇了意外车祸损失了一条腿,其他部位没有大损伤,不好意思,不赔!

所以百万任我行这款长期意外险看起来有很多保障,其实只是一种做了细分,事实上保障并不完善。很多我们已经非常严重的情况,按这款产品的条款都是不能获得赔付,或是只赔一点点的。

一般来说,一款比较好的意外险一般包括三个要素:意外伤残、意外身故、意外医疗。百万任我行缺少“伤残”责任的同时,还缺少意外医疗责任,而且赔付的保额也不怎么高。

由此看来,平安百万任我行在保障方面,缺失是比较严重的,保障力度不足。

ok,既然意外险部分很弱鸡,那么咱再看看返还的部分。

返还型产品都是利用了对金融不敏感人群的心理弱点,拿着保费可以当理财做噱头。

百万任我行的返还比例是130%,现在开始购买保险,10年一共交了16990元,然后你平安健康的度过了30年,拿回了返还金总共共22087元。

22087-16690=5397

好像还赚了不少哎~

其实随便想一想,拿着将近一万七理财30年,赚了5000多块钱,什么概念?

你想一想30年前物价水平,那时候熊猫君-3岁,听爸妈讲,当时猪肉大概2块一斤,大米大概2毛5一斤?这样算当时1万5能顶现在15万。

那再过30年,到了2050年,一万块又价值几何?

所以熊猫君一直认为,术业有专攻,保险的本质是风险转移,理财就交给理财产品。

那既然别买长期的返还型意外险,应该买什么意外险呢?熊猫君归纳了一下,一份合格的意外险起码应该包含这些内容:

1.意外身故:身故或全残赔付保额2.意外伤残:根据伤残评定等级,按比例赔付保额3.意外医疗:赔付由于意外导致的医疗行为4.住院津贴:由于意外住院后,每天赔付的费用 一般一年期的意外险只要100-300块一年,保额高,保障全面。而返还型的长期意外险,保障力度不足,保费杠杆度较低。

熊猫君建议大家入手意外险的时候,首先关注的是基本保障,而不是去关注哪些返还、理财等附加功能。 毕竟风险来临时,足够的保额才能转移风险,大家要先把保障做足,搭建好保障体系后再考虑资金理财。

优秀的意外险已经讲过很多啦,感兴趣的话大家自行翻阅之前的文章,懒得话可以直接看看目前熊猫君最推荐的产品解读“网红”意外险——小蜜蜂超越版