不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

2019-10-01 15:18:09 162点赞 1779收藏 68评论

真的不是标题党~~~健身一挂的行家应该一下就猜到是什么了

卖个关子先问问大家,不考虑运动方面,让大家自己去想,有没有什么东西能直接让我们腰围小一圈呢?提示下~~shu...yao...

对了!就是束腰!

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

这个东西直接能让小腹从软塌塌一下变平坦紧致,要是我们身体也有这样的功能就好了,你别说,身体上真的有这样的东西!

这个神奇的部位就是我们腹部最里面的腹横肌

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

腹横肌是腹部最里面的肌肉层,大部分被腹内斜肌所遮盖,最上部的肌纤维被腹直肌所遮盖,为腹部阔肌中最深和最薄者,它的肌纤维呈水平分布,是维持脊柱稳定的重要的深层肌肉之一,大家看看图片它像不像一个巨大的束腰?

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

它就像一个“前悬挂系统”一样,这个巨大的悬挂,向内围住内脏,稳固内脏的相对位置。如果腹横肌松弛,内脏就会受到地心引力的影响,向外部涌出,产生腹部突出的体态,也就是我们体态上的肚子胖、腰粗。

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

像刚生完宝宝的妈妈们,一般肚子都会比生之前变大,除了腹直肌分离的原因外,一样也是腹横肌被拉伸后没有恢复。

反过来说,如果肚子不是特别特别胖、体态不是特别臃肿的不管是男同学、妹子们,纯粹为了瘦腰、减腹围,完全可以把重点先放在腹横肌的锻炼上面,它绝对要比其他部位带给你的回报更快、更明显。

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

同样,其他正在努力打造倒三角的“大肌霸”朋友,三角下面的窄腰必然是不可或缺的,紧致的腹部必然也少不了腹横肌的锻炼,强悍的腹横肌也会让你在运动中表现的更好并保护你的脊椎,当然对这一类朋友来说腹部的脂肪肯定也是要减掉的。

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

好处说完了,那就赶紧开始练吧!

神奇的地方来了~

腹横肌不像腹肌和其他肌肉那样需要做卷腹收缩、拉伸那样去锻炼,它不具备收缩条件的,收缩也没有意义,腹横肌主要是辅助呼气的肌肉,所以我们只有用吐气的训练去强化腹横肌。看到没?“呼气”、“吐气”哇,这随时随地都能做的好吧?公司上班、路上坐车、家里玩手机时都能做~

估计大家都心急想看训练动作究竟是什么样了,那就不啰嗦了,这就开始!

1、真空腹部收缩

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

真空收腹是最简单,却很有效的动作!

动作要领:

1、用力将空气都呼出来同时放松你的腹部。

2、接着就用力吸气,吸气的同时努力的把肚脐靠向你的脊椎。

3、接着用鼻孔一点点的吐气吸气,但同时保持腹部的收缩,拉着腹部继续往脊椎上靠。

4、保持这个动作至少10-40秒,最终的目标是朝三分钟努力,到不了就尽自己最大的能力去逐渐加量。

每天能认真训练一两次,一周训练三次以上就能有很好的锻炼效果了。

如果说你感受不到这个收腹的动作例如体脂太高,那么建议你采用跪姿

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

就是四足吸腹:面朝下跪在垫子上,双手撑住身体和肩部垂直!髋部和膝关节成90度!背部保持自然曲线!在锻炼过程中始终保持这个姿势。

效果还不好那就提高你跪的高度,下身高了这样就能让你腹腔的内脏倒流至胸腔,排空了腹部阻碍,这样会好一些。

但就是头会充血...

类似的还有仰卧吸腹其实只是姿势的区别,动作的核心和要点其实都一样。

2、猫式伸展

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

这个特别适合早晨和晚上做,有的瑜伽里也会包含它,就是模拟的喵星人哈哈

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

注意在经期不要练习。

准备动作

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

*跪在地上,两膝打开与臀部同一宽度,小腿及脚背紧贴在地上,脚板朝天。

*前俯,挺直腰背,注意大腿与小腿及躯干成直角,躯干与地面平行。

*双手手掌按在地上,手臂垂直于肩膀下,与地面成直角,同时与肩膊同宽。指尖指向前方。

*稳定好动作后,启动喉式呼吸。

1、吸气

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

*吸气同时做真空吸腹,再慢慢地将盆骨翘高,腰向下微曲,形成一条弧线。

*眼望前方,肩膀、胳膊自然下垂,保持颈椎与脊椎连成一直线,不要过分把头抬高。保持大腿不动,保持真空吸腹。

2、坚持15秒

3、呼气

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

*呼气的同时慢慢地把背部向上拱起,带动脸向下方,视线望向大腿位置,直至感到背部有伸展的感觉。

很多人这个动作没有做对,只是因为仅仅做到了外观上的模仿,缺乏目标肌肉的刺激。在进行伸展的时候,当我们拱起身体的时候,肚子要真空吸腹,要排空我们腹腔里面的空气,反之在塌腰的时候,肚子要完全放松,一紧一松,就能刺激腹横肌

最后

上面这两个就足够练了,其他的动作也有,像V字支撑、平板支撑、俄罗斯转体、死虫子对抗这些,但这些都偏向锻炼核心(回头我会另起一篇解释是核心和怎么练),练核心也需要一定的身体条件,还会累、会出汗,我们这篇的目的就是懒,只呼吸就好,尽量不动、不出汗哈哈。

最后惯例求点赞关注收藏不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

• 一定要回答我,大神,请教一下,网上一直说最大心率百分之60-70才是减脂最有效的状态,但是又说hiit间歇训练让心率处于极不稳定状态减脂效果最好,同样的运动时间这到底该选择哪种?

心率这东西只是个参考,不跑马拉松的话不需要太纠结它的范围。合适的有氧强度就是能正常语速说一个句子或者勉强能说出来,话都说不出来、大喘气那种就快了,反之就是慢了。Hiit的强度要比普通的慢跑高,要比较的话也是和变速跑、加速跑比较,否则没有可比性。考虑太多心率只会分心影响自信心和锻炼效果,不要太纠结它,先找到个适合自己的节奏和强度去习惯它并保持住再说,后面如果觉得强度低了再考虑调整,我自己和我认识的那些几十斤几十斤减的人也都没太在意过心率不都减的好好的 [阴笑]

• 局部减脂是不可能的一件事

塑形呢如果是?

有氧减脂是第一,然后配合增肌,线条是调整力量练习的方法和项目,同样训练一块肌肉,方法不同,效果不同,我不是教练,个人理解而已

• 不知道这样的文章有什么意义。值得买的文章居然不能差评的?

• 对不起,亵渎了

• 某历史老师说过:多就不能快,好就不能省,这个道理,在很多领域都是通行的。

袁腾飞老师曰的

鼓足干劲,力争上游,多快好省得建设社会主义

• 伪命题,不全身减脂直接腹部减这个不可能。。。看看就好,不当真 [无语]

• 这。。。。有个想法不知。。。。

你的想法很好!

似乎我秒懂了

• 每天挨人300拳,你瘦肚子他锻炼,双赢

• 逼呼文章 400年前就该消失的垃圾,又被网红带火了

去看看

• 麻烦评论不要再说什么局部减脂没有用什么的 人家文章提局部减脂了吗 很多人肚子大松弛很大一部分原因就是腹横肌不发达 把腹横肌锻炼起来会收肚子的 可以试一下吸气收肚子 就是腹横肌在收缩

肚子大松弛,就是因为脂肪多。没脂肪松弛个毛毛灰哦。一层皮,怎么松弛挂下来

很多人肚子大是有脂肪,不出汗舒服的燃个***脂肪
    8块腹肌脂肪多了也看不出

• 这种文章真的是坑小白。这么说吧,你想舒舒服服把脂肪减掉是不可能的,待在舒适区只能一直胖下去。

• 就是因为这种乱七八糟的文章多了,导致那些天天胡吃海喝躺着喊减肥减肚子的人在做梦,这简直就是为了混而发

• 收藏等于做了,留言等于认真做了

• 完了完了....

• 手肘都超伸还放出来误导

• 肉嘟嘟的,

• 这个猫片给满分

• 问题是我裤子连大腿都上不去,更不用说到腰了…… [尴尬]

• 反正我准备练练看......

• 猫伸展要管用,我家大桔就白吃了

哈哈哈哈,反过来说,假如是纯种大桔,根本不能做这个动作 [皱眉]