不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

2019-10-01 15:18:09 159点赞 1822收藏 68评论

真的不是标题党~~~身一挂的行家应该一下就猜到是什么了

卖个关子先问问大家,不考虑运动方面,让大家自己去想,有没有什么东西能直接让我们腰围小一圈呢?提示下~~shu...yao...

对了!就是束腰!

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

这个东西直接能让小腹从软塌塌一下变平坦紧致,要是我们身体也有这样的功能就好了,你别说,身体上真的有这样的东西!

这个神奇的部位就是我们腹部最里面的腹横肌

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

腹横肌是腹部最里面的肌肉层,大部分被腹内斜肌所遮盖,最上部的肌纤维被腹直肌所遮盖,为腹部阔肌中最深和最薄者,它的肌纤维呈水平分布,是维持脊柱稳定的重要的深层肌肉之一,大家看看图片它像不像一个巨大的束腰?

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

它就像一个“前悬挂系统”一样,这个巨大的悬挂,向内围住内脏,稳固内脏的相对位置。如果腹横肌松弛,内脏就会受到地心引力的影响,向外部涌出,产生腹部突出的体态,也就是我们体态上的肚子胖、腰粗。

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

像刚生完宝宝的妈妈们,一般肚子都会比生之前变大,除了腹直肌分离的原因外,一样也是腹横肌被拉伸后没有恢复。

反过来说,如果肚子不是特别特别胖、体态不是特别臃肿的不管是男同学、妹子们,纯粹为了瘦腰、减腹围,完全可以把重点先放在腹横肌的锻炼上面,它绝对要比其他部位带给你的回报更快、更明显。

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

同样,其他正在努力打造倒三角的“大肌霸”朋友,三角下面的窄腰必然是不可或缺的,紧致的腹部必然也少不了腹横肌的锻炼,强悍的腹横肌也会让你在运动中表现的更好并保护你的脊椎,当然对这一类朋友来说腹部的脂肪肯定也是要减掉的。

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

好处说完了,那就赶紧开始练吧!

神奇的地方来了~

腹横肌不像腹肌和其他肌肉那样需要做卷腹收缩、拉伸那样去锻炼,它不具备收缩条件的,收缩也没有意义,腹横肌主要是辅助呼气的肌肉,所以我们只有用吐气的训练去强化腹横肌。看到没?“呼气”、“吐气”哇,这随时随地都能做的好吧?公司上班、路上坐车、家里玩手机时都能做~

估计大家都心急想看训练动作究竟是什么样了,那就不啰嗦了,这就开始!

1、真空腹部收缩

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

真空收腹是最简单,却很有效的动作!

动作要领:

1、用力将空气都呼出来同时放松你的腹部。

2、接着就用力吸气,吸气的同时努力的把肚脐靠向你的脊椎。

3、接着用鼻孔一点点的吐气吸气,但同时保持腹部的收缩,拉着腹部继续往脊椎上靠。

4、保持这个动作至少10-40秒,最终的目标是朝三分钟努力,到不了就尽自己最大的能力去逐渐加量。

每天能认真训练一两次,一周训练三次以上就能有很好的锻炼效果了。

如果说你感受不到这个收腹的动作例如体脂太高,那么建议你采用跪姿

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

就是四足吸腹:面朝下跪在垫子上,双手撑住身体和肩部垂直!髋部和膝关节成90度!背部保持自然曲线!在锻炼过程中始终保持这个姿势。

效果还不好那就提高你跪的高度,下身高了这样就能让你腹腔的内脏倒流至胸腔,排空了腹部阻碍,这样会好一些。

但就是头会充血...

类似的还有仰卧吸腹其实只是姿势的区别,动作的核心和要点其实都一样。

2、猫式伸展

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

这个特别适合早晨和晚上做,有的瑜伽里也会包含它,就是模拟的喵星人哈哈

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

注意在经期不要练习。

准备动作

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

*跪在地上,两膝打开与臀部同一宽度,小腿及脚背紧贴在地上,脚板朝天。

*前俯,挺直腰背,注意大腿与小腿及躯干成直角,躯干与地面平行。

*双手手掌按在地上,手臂垂直于肩膀下,与地面成直角,同时与肩膊同宽。指尖指向前方。

*稳定好动作后,启动喉式呼吸。

1、吸气

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

*吸气同时做真空吸腹,再慢慢地将盆骨翘高,腰向下微曲,形成一条弧线。

*眼望前方,肩膀、胳膊自然下垂,保持颈椎与脊椎连成一直线,不要过分把头抬高。保持大腿不动,保持真空吸腹。

2、坚持15秒

3、呼气

不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

*呼气的同时慢慢地把背部向上拱起,带动脸向下方,视线望向大腿位置,直至感到背部有伸展的感觉。

很多人这个动作没有做对,只是因为仅仅做到了外观上的模仿,缺乏目标肌肉的刺激。在进行伸展的时候,当我们拱起身体的时候,肚子要真空吸腹,要排空我们腹腔里面的空气,反之在塌腰的时候,肚子要完全放松,一紧一松,就能刺激腹横肌

最后

上面这两个就足够练了,其他的动作也有,像V字支撑、平板支撑、俄罗斯转体、死虫子对抗这些,但这些都偏向锻炼核心(回头我会另起一篇解释是核心和怎么练),练核心也需要一定的身体条件,还会累、会出汗,我们这篇的目的就是懒,只呼吸就好,尽量不动、不出汗哈哈。

最后惯例求点赞关注收藏不运动不出汗随时随地可以练,这两个动作让你腰围小一圈

Yadea 雅迪 新款尚酷48V TDT1157Z 电动车

Yadea 雅迪 新款尚酷48V TDT1157Z 电动车

XDAO 小刀电动车 TDT1820Z 小型电动车 新国标 48V

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车

AIMA 爱玛 AM1 城市通勤车

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动自行车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动自行车 新国标

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

SUNRA 新日 V6 折叠电动自行车

Wilson 威尔胜 WB645G 训练比赛篮球 (7号球)

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

SUNRA 新日 小武士 电动自行车 新国标

SUNRA 新日 小武士 电动自行车 新国标

1999元起

SUNRA 新日 轻活HS1 电动车 轻活HS1标准版 神秘黑

MI 小米 Ninebot 九号机器人 卡丁车改装套件+Segway头盔

SPALDING 斯伯丁 TF-1000 LEGACY 74-716A 蓝球

SUNRA 新日 小云驰 电动车

SUNRA 新日 小云驰 电动车