漫游说 篇三:假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

2019-10-01 17:13:54 18点赞 26收藏 15评论

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

十一小长假说长不长,说短不短,出门必将迎来“堵堵堵”模式,不妨在家悦读好时光

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

我将为值友们推荐国内出版的十部中篇欧美漫画,刚好适合小长假来读完,其中既有漫威和DC的超级英雄漫画,也有同样精彩纷呈的欧漫,陪伴值友们悠闲充实的度过国庆假期

一、《守望者》

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

世图引进的阿兰•摩尔这部《守望者》不论在漫画界与主流媒体都广受赞誉,被视为漫画史上的经典作品。甚至说《守望者》已经超越漫画,算的上是图画小说了。它具备史诗般宏大的主题,情节错综又复杂,画面华丽又优美,2005年美国《时代周刊》将其评选为“1923年至今百部最佳英文小说”之一,同时它以漫画这种作品形式获得了有“科幻艺术界的诺贝尔奖”之称的雨果奖

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

这是一部彻底颠覆超级英雄的漫画,是美国漫画新时代开端的标志。如果你从没有接触过美漫或者图画小说,那么《守望者》是一个最好的开端。如果你已经读过本书了,那么现在是时候再细细品味一遍了

守望者(上)51元京东去购买守望者(下)51元京东去购买

二、N52《正义联盟》系列

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

从2013年7月世图开始引进N52的《正义联盟》系列,到2019年6月第八卷完结,花了整整6年的时间,不过等待还是值得的,这是国内引进第一部完结的N52系列

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

N52重启后的《正义联盟》包含超人、蝙蝠侠、神奇女侠、绿灯侠、闪电侠、水行侠、钢骨七位英雄,新故事,新设定,新系列,是新读者加入的最好时机。乔夫•琼斯和吉姆•李的搭档也保证了该系列的水准在线,全系列包含1-8卷正刊和邪恶永恒大事件1卷共9本

正义联盟第一卷起源43.5元京东去购买

三、《正义》

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

看完《正义联盟》系列后,如果还没过瘾,亚历克斯•罗斯的这本《正义》绝对会让你得到无以伦比的阅读快感。这可能是有史以来最厚重的漫画了吧,超大的开本,四五百页的漫漫长卷,写实细腻的画风,这也已经够的上是艺术品了吧

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

一场巨大的阴谋席卷DC宇宙,正义联盟、少年泰坦全员出击,除了一线英雄外,许多的二三线英雄也得到大展身手的机会。情节紧张刺激,一流的分镜和构图,读完绝对让你大呼过瘾,意犹未尽

亚历克斯•罗斯的《天国降临》同样精彩,一同推荐

正义186元京东去购买天国降临104.3元京东去购买

四、《内战》系列

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

既然推荐了DC漫画,那么当然也不能偏心,漫威我为大家推荐的是大事件《内战》系列,包含1本正刊和4本支线。相信看过电影的漫威粉们对这个故事不陌生,电影《美国队长3》就是参照该大事件改编

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

漫画中的阵容包含蜘蛛侠、复仇者联盟、神奇四侠、X战警等几乎所有英雄,剧情的塑造也比电影细致更多,冲突正在酝酿,不论兄弟、还是朋友,都有可能反目成仇,那么是时候做出抉择:你站在……谁那边?

内战(典藏版)148.5元京东去购买

五、《建筑师》

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

《蝙蝠侠:第一年》的画师大卫•马祖凯利编绘的《建筑师》甫一出版即引起不小轰动,哈维奖、艾斯纳奖、洛杉矶时报图像小说获奖作品纷至沓来,获奖无数。它是作者大卫•马祖凯利十年的心血之作,在漫画文体上进行了前无古人的尝试,利用用色彩来表达思想,优雅、简洁的线条和近乎潜意识的色彩象征能让人迅速沉浸其中

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

作者对这本书的方方面面都进行了设计,甚至故意在某些地方设下好伏笔让读者能在第二次阅读中发现首次阅读发现不了的细节,每次阅读大家都有不同的收获,建议大家读三遍哦

建筑师148.5元京东去购买

六、《造梦的雨果》系列

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

该系列中《造梦的雨果》于2008年获得了有着漫画界奥斯卡奖之称的凯迪克金奖,这本书将表现主义电影先驱、乔治‧梅里爱大师的真实生平故事和电影剧照耐人寻味的穿插在书里面,该作品已改编成同名电影

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

《造梦的雨果》是用有爱的插图和平时的文字穿插在一起讲故事,而《寂静中的惊奇》则采用了双线叙事,图画讲一个故事,文字讲另一个故事,两个故事看似是同一件事,却又充满璇玑,只有看到后面才知其中另有奥妙

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

而《奇迹之屋》获得了2017年另一个绘本大奖-格林纳威大奖,三部作品风格统一,绘本与文字相结合,人物性格鲜明,剧情悬疑性很强,引人入胜,虽然是儿童绘本,也能让成年人泪目

造梦的雨果系列(套装共3册)203.2元京东去购买

七、《法国往事》

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

前面介绍的都是美漫,近些年来国内也引进了不少欧洲漫画,同样的精彩。《法国往事》是法国的现象级系列漫画,根据真人真事改编,人物塑造的生动丰富,主人公亦正亦邪,剧情引人入胜。本作获得了安古兰国际漫画节最佳系列漫画奖、布鲁塞尔漫画节最佳编剧奖等奖项

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

主人公约瑟夫的人生充满争议,你无法想象,为了拯救自己的性命,一个人能够做出什么样的英雄行为,什么样的下流行径,这是一个犹太家庭的悲欢离合,一段“二战”的辛酸历史

法国往事(套装1-6册)306元京东去购买

本书有6册精装版和两册平装版,大家可按需选择

八、《星际特工》系列

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

科幻迷们一定不要错过这套法国漫画《星际特工》,是吕克•贝松影片《星际特工:千星之城》的原著漫画,由后浪出版社引进,目前出了5本,每本包含3-4个系列故事。它以无尽的宇宙为背景,探讨了诸多宏大的现实议题,工业对人的影响、女性主义、环保主义、言论自由在硬科幻的外壳下轮番登场

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

该系列永不枯竭的灵感源泉被后世众多科幻作品所借鉴,《星球大战》就明显借鉴了其中相关设定,千年隼,莱娅公主的异域装扮,达斯·维德的面具等等都能在作品中寻到踪迹

星际特工(套装1-5册)401.7元京东去购买

九、《七海游侠》系列

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

提到欧漫,就不能不提到殿堂级大师雨果·普拉特代表作品《七海游侠》系列,与《丁丁历险记》齐名。“图像小说”这个词可以说是为普拉特发明的,他创作的《七海游侠》系列成为欧洲成人漫画难以逾越的标杆,甚至是将漫画地位提升至“第九艺术”的大师作品。系列漫画采用最基本的黑白线条,简洁有力,体现了普拉特漫画的特征:旅行、冒险、博学、神秘、诗意和忧郁

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

主人公传奇游侠科多·马蒂斯,永远游走在历史现实和诗意的梦境之间,他生性沉静而不羁,是没有家国的流浪者,身无分文的堂吉诃德,世界上最后一个信奉浪漫主义的冒险家,他并非传统意义上的英雄形象,是漫画史上,乃至文学史上,最复杂、迷人的人物之一

该系列国内由后浪引进出版,目前已出到3册

七海游侠:盐海传奇96元京东去购买

十、《黑猫侦探》

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

不光是中国有黑猫警长,西班牙也有一位黑猫侦探,他烟不离手,富有幽默感,《黑猫侦探》凭借其浓郁的黑色侦探故事的氛围与悬疑的元素、黑色电影风格的旁白、以动物喻人堪比《动物农庄》的犀利,被誉为新生代欧漫中的经典之作

假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光

整个系列虽然是动物拟人化,但是这是一部成人漫画,不适合儿童阅读,虽然没有太过露骨的情爱描写,但是整个系列充满着以暴制暴、以权力对抗权力来维护着正义。作品应用绝佳的电影镜头,浓重的色彩基调,勾勒出一个硬汉侦探的铁血柔情,描绘出一个动物形态黑暗现实的美国社会

黑猫侦探:阴影之间+极寒之国+红色灵魂+缄默地狱+阿马里洛(套装共5册)255元京东去购买

以上就是我为大家推荐的国庆书单,希望大家喜欢,愿值友们假期快乐,我们下次再见啦假期不想出门,这十部经典欧美漫画陪你悦读好时光