给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

2019-11-13 18:15:41 2点赞 12收藏 9评论

购买背景

每年618和双11都会购入图书,今年也不例外。

一般来说只要不是京东自营的东西我才会选择淘宝,今年也是早早的就加入了各种抢券的行列。不过今年双11京东打折力度不行,完全赶不上618的满400-300.估计不是京东的主场吧。

本来还考虑去淘宝买,但是被淘宝的抢券恶心到了。看好两个商家,湖北新华书店和当当旗舰店,连续抢了三天满300-100的券,都是秒无,也不知道怎么买书的人这么多。抢券抢的冒火干脆不抢了,还是在京东买,最少京东的图书券只要蹲点一般都能抢到。

不过京东的价格也恶心。拿这套中世纪三部曲来说 ,一天一个价。8号准备买的时候是307,因为先购买的其他书占用了400-260的优惠,想着第二天重新领券来买,结果9号变成507。然后10号变回307,11号12号又变成507,折腾死个人。

京东 《中世纪三部曲》(套装共9册) 284元起

每满100.00减50.00

最后这套书还是没买,原因很奇葩。我都是从值得买的链接进去领券,结果后面几天领券的链接不是很精准。从京东主页进去能多一个300-50的券,在这个页面也更好抢400-260.从值得买进去看不到50的券,而且秒无。我直到13号才发现这个问题,这套书也飙到了507,所以干脆没买

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

双11不给力就少买点,明年618再来。入手的一批书已经到手,还是来晒个单回回血。先上入手图

展示战果

书不多,全家福送上

↓中国近代史(插图增补版)

京东 中国近代史(插图增补版) 23.13元起

每满100.00减50.00

本书是著名历史学家蒋廷黻写给普通读者的近代史通俗之作。本书以极简的文字讲透了中国近百年间历史的演变、文明的冲撞、大事件和重要人物,其通透全面、不偏不倚,且学术含金量极高。本书构建的史学框架和断代史体系,曾带领近代史研究的风潮,为后来的研究者所推崇,被称为近代中国史研究的开山之作。从鸦片战争到辛亥革命,从洋务运动到百日维新,从曾国藩到康有为,从李鸿章到孙中山,本书将近百年的演变和人物娓娓道来,没有枯燥的考据,没有史料的堆砌,却尽显国家前途、民族命运和社会发展趋势。

小孩正在初二,老师要求多看一点近代历史。家里讲史的书不多,有的都是先秦两汉,史记之类的,所以这次入手了一本蒋廷黻的中国近代史

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

蒋廷黻先生的中国近代史算是近代史领域最经典的作品。中国近代史是我们最了解的历史,同时也是最屈辱的一段历史。这本书可能不算描述近代史最精准最完美的作品,但在这本书中蒋廷黻先生帮助我们从另一个视角了解一个不一样的近代史。虽然作者的观点属于50年代,但放在今天依然不过时。

↓南渡北归系列

京东 《南渡北归》(全新经典版、套装共3册) 75.50元起
优惠

满400.00元减50.00元

扫码领取
给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点 使用什么值得买App扫码领券更轻松

每满100.00减50.00

《南渡北归》(全新经典三卷本),分为《南渡》《北归》《离别》三部。讲述的是上个世纪大批知识分子冒着抗战的炮火由中原迁往西南之地,而后再回归中原的故事。整部作品的时间跨度近一个世纪,所涉人物囊括了二十世纪人文科学领域的大部分大师级人物,如蔡元培、王国维、梁启超、梅贻琦、陈寅恪、钱锺书等。作品对这些知识分子群体命运作了细致的探查与披露,对各种因缘际会、爱恨情仇进行了有理有据的释解,读来令人心胸豁然开朗的同时不胜唏嘘、扼腕浩叹。
《南渡北归. 南渡》是《南渡北归》第一部,描述了抗战爆发前后,中国知识分子和民族精英的生活,以及从敌占区流亡西南的故事。时间从1937年七七卢沟桥事变始,继之平津沦陷,北大、清华、南开等大学南渡西迁,先长沙后昆明、蒙自办学的岁月,同时涉及中央研究院史语所、同济大学、中国营造学社在抗战烽火中艰难跋涉的历程。突出地描写了蔡元培、胡适、陈寅恪、傅斯年、梁思成、李济、林徽因、金岳霖、梅贻琦、冯友兰等大知识分子的生活、学术、精神与情操,搜罗宏富,规模宏大,意旨宏远,堪称中国知识分子抗战时期的群雕。

《南渡北归. 北归》是《南渡北归》第二部,着重描述了抗战胜利前后,流亡西南的知识分子的学术追求、思想变化与不同的人生遭际,时间跨度约为抗战中后期至1948年末,国民政府抢运国宝与“抢救学人”计划,连同选举首届中央研究院院士为止。突出地再现了董作宾、李约瑟、童第周、陶孟和、沈性仁、梁思永、蒋梦麟、闻一多、刘文典、罗庸、郑天挺、吴晗等中外知识分子,在民族危亡的艰难岁月里,颠沛流离,不屈不挠的坚强意志。从不同的角度还原了西南联大学与闻一多被刺案真相,对知识分子群体于时代大潮中的分化与演变,做了深入细致的探究与揭示。

《南渡北归. 离别》是《南渡北归》第三部,描述了流亡西南的知识分子,在回归久违的故土家园之后,因战争爆发,不得不忍痛离别,遥天相望,以及在海峡两岸不同的生活和社会环境中所遭遇的命运剧变。除述及迁往台湾省的朱家骅、胡适、梅贻琦、傅斯年、李济、董作宾、石璋如、蒋梦麟、叶公超等几位大师级人物,着重描述了留在大陆的梁思成、梁思永、林徽因、陈寅恪、吴金鼎、曾昭抡、曾昭燏、陈梦家、穆旦、向达、叶企孙、饶毓泰、吴宓、钱锺书等知识分子群体,不同的理想追求与爱恨情仇。令读者扼腕浩叹的同时,更可以“在史中求史识”,有所受益。

这套书是为我也是给孩子买的,本来就做好准备要买所以也没什么考虑的。这套书其实并不能给你一些启示或者学习能力之类的,它只是一个告诉了你一些真实发生过的人和事。每一件事都在中国土地上真实发生过,每个人都是在历史上真实存在过,并为保护自己深爱的国家付出过劳动和做出过牺牲。

印刷质量和阅读效果都很好

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

线装本,超级喜欢这种装订方式,可以平摊在桌面上看

↓人类群星闪耀时

京东 人类群星闪耀时 27.50元起
优惠

满99.00元减10.00元

扫码领取

每满100.00减50.00

《人类群星闪耀时》的内容正如它的副标题--十四篇历史特写(Vierzehn historische Miniaturen)。作者茨威格以诗人和艺术家的笔触,尊崇历史的真相,以其完全个人的独特视野创作而成。十四个故事,横跨不同时代和地域,虽然篇幅精短,但内容丰富完整,既保留了事件发生时的种种细节,也凭借茨威格深厚纯熟的笔力,展现了以旁观者视角面对这些关键时刻的复杂情绪:对悲剧英雄命运的关注、共情、怜惜,对造物主的敬畏,对人在有限生命中具备的神性,迸发的创造力的肯定以及对人间正义价值的遵照和捍卫。遥远如古罗马政治家、演说家西塞罗在面对恺撒遇刺、局势混乱时的犹豫不决;又如极富戏剧性的瞬间,格鲁希墨守成规而造成拿破仑滑铁卢的失败以致影响了之后的整个欧洲历史……十四个生死攸关、超越时代的故事,如群星般璀璨而不渝地照耀着暂时的黑夜。

小孩在别的课外读物上读到一个故事,讲述一个逃犯发现太平洋的故事。读完觉得很有趣想多看一些这方面的内容。从前言上了解到这本书有了读的欲望,所以这次一并入手。

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

这本书名气极大,记录了14个人类历史上改变人类的瞬间。易中天,冯唐,高晓松也在不同场合进行过推荐。引用茨威格说的这段话:

历史里,平淡无奇,无足轻重之事多入牛毛,一个民族,千百万人里才出一个天才,人世间数百万个闲暇的小时流逝过去,方出现一个真正的历史性时刻,人类星光璀璨的时辰。

↓枪炮、病菌与钢铁

这本书讨论的是现代世界的差异问题。比如开头提出的问题为什么是欧洲白人殖民了全世界登陆了美洲杀光了印第安土著,而不是印第安人登陆欧洲殖民欧洲? 作者给出的解答就是书名。先进的技术(枪炮);欧洲人带来的病菌导致的流行传染病(病菌)以及对病菌的克制依赖于先进的技术等.

↓知行合一王阳明

这套书在我记忆里火了好久,不过一直没有拜读。对王阳明的理解也就是“知行合一”四个字。

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

这四个字说起来简单能将之贯彻到自身并行动的人想起来都觉得可怕。我对这4个字的理解是知道并行动大部分人都做得到,但将知道直接以行动来表现是最难的。比如我们见到有人落水,我们知道该去救人也会去救人,但在见到人落水和救人之间我们自身是进行思考的,该不该救,能不能救,要不要脱衣服,会不会被碰瓷,兜里的手机要不要先拿出来等等。但知行合一的要求就是依照你的内心,救人不因为其他顾虑,能力不足不救人也不会怕被人指责,对自己有个准确的认知。

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

前面的理解肯定有些浅薄,这是我自身对知行合一的理解,购买这套书也是打算彻底了解下,最希望的还是小孩能从这套书学到一些道理.

↓曾国藩

曾国藩也是近代史上的一个奇人。曾文正公到底牛在哪些地方,身上有哪些特质是我们可以借鉴的呢。

↓新宋

我很多书都是在手机和电子书上看的,看过的书太多,不管是经济还是空间都不能让我读到好书就收。但是有些书看过以后总是心心念念要给作者个交代。比如三体,大秦帝国和这次购买的新宋。

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

新宋是穿越文刚开始流行的时候出现的一篇网文。作者阿越是湖南师范大学历史学硕士,四川大学中国史博士研究生。这部小说2004年开始连载于幻剑中文网,当初一读之下惊为天人,不过作品写作时间太长,中间还断更了好久,我一直以为这部作品已经太监了。

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

在京东上看到这套书才发现已经完本了,突然回忆起当年看这套书的情景。入手这套书就算补票了,强烈建议没读过的读一遍,说起来我之前写过一篇网文推荐,后续有可能打算接着写的时候倒也可以仔细谈谈这套书

淘尽黄沙始见金 篇一:网文领域那些不可不读的佳作前言大家好,我是刃fcgh作为一个七十年代生人,小时候最大的爱好就是看书。那个年代娱乐活动太少只有看书算是最佳放松方式,此外那个年代没有网络小说这个东西,加上我看书速度快买书经济承受不住,所以租书是当时看书的主要途径。回想起来那些个书不知道被多少人看过,被多少脏不拉几的手碰过我居然还放在床上,想起来小刀割肉| 401 评论518 收藏3k查看详情

最后

我是小刀,感谢大家的阅读,下篇文章再见

给自己也给孩子买的一批书----今年双十一不给力就少买点

中世纪三部曲(套装共9册)(《圣殿春秋》《无尽世界》《永恒火焰》,欧美读者平均三个通宵读完!)

中国近代史(插图增补版)

中国近代史(插图增补版)

南渡北归系列(全新经典版,套装全3册)

南渡北归系列(全新经典版,套装全3册)

人类群星闪耀时(茨威格代表作品,易中天、冯唐推荐译本。当改变命运的时刻降临,犹豫就会败北!)【果麦经典】

枪炮、病菌与钢铁(修订版)

枪炮、病菌与钢铁(修订版)

知行合一王阳明大全集

知行合一王阳明大全集

曾国藩(套装全3册)(修订老版讹误106处!)

曾国藩(套装全3册)(修订老版讹误106处!)

新宋·大结局珍藏版(关于宋朝的大百科全书式小说套装1-4册)

《知行合一王阳明》(全集1+2+3+4+传习录,套装共5册)

曾国藩系列经典套装(传记家书共5册)

曾国藩系列经典套装(传记家书共5册)

新宋·大结局珍藏版(关于宋朝的大百科全书式小说 套装5-8册 限量签名版 京东专享)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

刘慈欣 《三体》 (平装、套装1-3册)

刘慈欣 《三体》 (平装、套装1-3册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《海陆空全揭秘立体互动玩具书:宇宙+城市+大工地+交通工具》(共4册)

《加菲猫全集:40周年典藏版》(套装共30册,赠送加菲猫手账+定制版纪念邮票)

《给孩子的大师绘本精选》(套装共17册)

《给孩子的大师绘本精选》(套装共17册)

《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装2册)

《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装2册)

《四五快读》(套装全8册)

《四五快读》(套装全8册)