我的晒物 篇一:NB F195A 显示器支架 开箱和体验

2019-11-14 16:28:18 11点赞 19收藏 18评论

创作立场声明:自费购物,不与相关品牌利益相关

购买理由

以前的显示器是2个24寸戴尔U2415,用NB F80还好。但是半年前换了2个明基的EW3217U以后,NB F80的问题就来了,承重力不够,还会低头,升降高度也不够,用原装直接和一个2层显示器增高架凑活了半年,双十一终于买了今天的开箱对象——NB F195A

外观展示

还磕碰了一下还磕碰了一下

全家福全家福

使用感受

开完箱,就要开始安装了,作为一个用了几年显示器支架的老司机,本以为这个安装也是信手拈来,结果现实还是和理想还是有些差异

1、USB口

没有USB接口?没有USB接口?

一开始看有点懵,我记得是有2个USB3.0接口的,这里居然是封住的,难道偷工减料。

再仔细看说明书、安装图示和包装中2根蓝色的线,应该还是有的。

USB接口这里其实是2个延长线,一开始并没有安装好,需要你手动安装。

做工差点意思,或者说没有用心设计做工差点意思,或者说没有用心设计

因为底座是弧形的,接口又是方的,因此会有一部分翘起来,割手,显得没安装好一样。

如果说定制一下这个接口或者把线的安装角度和弧度匹配一下会好很多。

桌下安装完效果桌下安装完效果

USB延长线收纳的很差劲USB延长线收纳的很差劲

这个收纳刚还被设计的那个疙瘩挡住,不能服帖的收起来,强迫症很难受。

【1】底座【1】底座

【2】连接底座的管子【2】连接底座的管子

【3】连接显示器的管子【3】连接显示器的管子

支架分为3部分,【1】底座、【2】连接底座的管子、【3】连接显示器的管子。

安装【3】的时候,比较费劲,显示器屏幕较重,我是先安装好【2】和【3】还是先装好【3】和显示器,这是一个问题。

我觉得先装好【2】和【3】再去装显示器,显示器比较危险,于是我选择先装好【3】和显示器,再连接【2】和【3】,再几十个个螺丝中挑出对应的螺丝,把显示器和【3】装好了,再保住显示器对准【2】套在一起,安装完成。

【问题】一开始我先把【2】和【3】安装了一下,后来我拆开,去装【3】和显示器时,【3】掉下来一个塑料圆环和小铁片,我随即看准位置按回去,能用,但是感觉这个做工【或者说设计】有点堪忧啊。

2、承重

这点很满意,和之前的NB F80好太多,甚至承重太强一开始一度以为哪里还需要调节一下来减小这个承重。

3、拉伸距离

这里有点小问题,以为【3】的长度太长,我的2个显示器只能在2个方位才能拼合在一起,

a、【2】完全推到后面,和桌子90度的时候

问题:这样需要把桌子搬到离墙面23cm左右的地方

b、【2】推到前面和桌子成45°角的时候

问题:我的桌子是70cm深的,这样屏幕占了一半的桌面深度,我要是这么用,眼睛会瞎。

所以我选择了方案a。

4、升降高度

这点很满意,

完全坐直后眼睛可以平时屏幕了,对颈椎压力小点;

显示器下面可以放更多东西,而不是挡着屏幕。

显示器底部距离桌面28cm左右显示器底部距离桌面28cm左右

5、安装耗时

有点长,1个多小时才装好.

6、订单截图/花费

349元,应该是历史低价了吧

优点:

1、承重大

2、升降高度范围大

3、有USB接口

缺点:

1、太占桌面纵深空间。

2、安装有点麻烦,耗时良久

3、做工还能提高

4、2个显示器很难严密的贴合在一起,总是有一个显示器有点倾斜。

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

KOVOL 科沃 plus免运费!懒人床头手机平板支架

• f80一样是桌子后面空间占用很大,不过195为啥不咸鱼买比京东还便宜。

没在咸鱼 买过 新货,还是有点不放心

闲鱼***,你收获了有问题不会给你处理的

• 咨询楼主,这个显示器支架 用了这么久感觉怎么样呀,看别人有说他家的质量一般,屏幕固定不住往下掉,有这种情况么???想入手一个怕坑

这个型号绝对没问题,我的2个32寸没任何问题,往下压还要用力

ok 了解啦 谢谢

• 感谢楼主分享,说实话这个支架装起来真的太麻烦了,我买了一个装了半天也是发现要牺牲很多桌子的纵深,而且要花很多时间来装,体验极差,做工也让人抓狂,最后放弃了,现在还在角落里吃灰 [皱眉]

我现在用着还好啊,承重可以,就是要占用桌面或者桌后的一段纵深 这是无解的,其他使用体验不错。

• 感觉贴近墙壁的不适合这种,调节受到很多限制

如果早看到别人提醒这点,我可能会买两个单独的支架,或者别的型号的

• 您好,我也看中了这款支架,想放到办公室使用。办公室是那种三角形的办公桌,而我期望两个显示器在一个平面,而不是成三角形,不知道这块支架能不能做到,不知道对纵深有什么影响。

看你的显示器多大吧,如果三角的大顶点位置有孔的话 应该可以的,你去京东仔细对比 这个支架的相关数据

• 我也想买这款,两个27寸,横竖屏使用,桌子深度80cm。普通的双屏支架拉不近,似乎只有这款能拉近。

• 请问你的桌面是多厚的?

• 其实这个的使用体验,不如买两个F100A。咸鱼上F100A可以做到130.我是买了新出的NB32,比这个设计科学,当然也贵很多。

• 我桌子有个穿线孔,大概距离墙10公分,能装吗?装了支架有影响吗?桌子定制,移动不了。