我的晒物 篇一:NB F195A 显示器支架 开箱和体验

2019-11-14 16:28:18 5点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:自费购物,不与相关品牌利益相关

以前的显示器是2个24寸戴尔U2415,用NB F80还好。但是半年前换了2个明基的EW3217U以后,NB F80的问题就来了,承重力不够,还会低头,升降高度也不够,用原装直接和一个2层显示器增高架凑活了半年,双十一终于买了今天的开箱对象——NB F195A

还磕碰了一下还磕碰了一下

全家福全家福

开完箱,就要开始安装了,作为一个用了几年显示器支架的老司机,本以为这个安装也是信手拈来,结果现实还是和理想还是有些差异

1、USB口

没有USB接口?没有USB接口?

一开始看有点懵,我记得是有2个USB3.0接口的,这里居然是封住的,难道偷工减料。

再仔细看说明书、安装图示和包装中2根蓝色的线,应该还是有的。

USB接口这里其实是2个延长线,一开始并没有安装好,需要你手动安装。

做工差点意思,或者说没有用心设计做工差点意思,或者说没有用心设计

因为底座是弧形的,接口又是方的,因此会有一部分翘起来,割手,显得没安装好一样。

如果说定制一下这个接口或者把线的安装角度和弧度匹配一下会好很多。

桌下安装完效果桌下安装完效果

USB延长线收纳的很差劲USB延长线收纳的很差劲

这个收纳刚还被设计的那个疙瘩挡住,不能服帖的收起来,强迫症很难受。

【1】底座【1】底座

【2】连接底座的管子【2】连接底座的管子

【3】连接显示器的管子【3】连接显示器的管子

支架分为3部分,【1】底座、【2】连接底座的管子、【3】连接显示器的管子。

安装【3】的时候,比较费劲,显示器屏幕较重,我是先安装好【2】和【3】还是先装好【3】和显示器,这是一个问题。

我觉得先装好【2】和【3】再去装显示器,显示器比较危险,于是我选择先装好【3】和显示器,再连接【2】和【3】,再几十个个螺丝中挑出对应的螺丝,把显示器和【3】装好了,再保住显示器对准【2】套在一起,安装完成。

【问题】一开始我先把【2】和【3】安装了一下,后来我拆开,去装【3】和显示器时,【3】掉下来一个塑料圆环和小铁片,我随即看准位置按回去,能用,但是感觉这个做工【或者说设计】有点堪忧啊。

2、承重

这点很满意,和之前的NB F80好太多,甚至承重太强一开始一度以为哪里还需要调节一下来减小这个承重。

3、拉伸距离

这里有点小问题,以为【3】的长度太长,我的2个显示器只能在2个方位才能拼合在一起,

a、【2】完全推到后面,和桌子90度的时候

问题:这样需要把桌子搬到离墙面23cm左右的地方

b、【2】推到前面和桌子成45°角的时候

问题:我的桌子是70cm深的,这样屏幕占了一半的桌面深度,我要是这么用,眼睛会瞎。

所以我选择了方案a。

4、升降高度

这点很满意,

完全坐直后眼睛可以平时屏幕了,对颈椎压力小点;

显示器下面可以放更多东西,而不是挡着屏幕。

显示器底部距离桌面28cm左右显示器底部距离桌面28cm左右

5、安装耗时

有点长,1个多小时才装好.

6、订单截图/花费

349元,应该是历史低价了吧

优点:

1、承重大

2、升降高度范围大

3、有USB接口

缺点:

1、太占桌面纵深空间。

2、安装有点麻烦,耗时良久

3、做工还能提高

4、2个显示器很难严密的贴合在一起,总是有一个显示器有点倾斜。

埃普(UP)UP-6S懒人手机支架和平板电脑支架 床头上通用落地支架 苹果iPhone支架和Surface/iPad Pro支架

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

京东京造 JZZJ02 铝合金笔记本散热支架 (银色)

京东京造 JZZJ02 铝合金笔记本散热支架 (银色)

技光(JEARLAKON)手机三脚架 床头直播支架三角架桌面户外懒人相机便携自拍火山小视频西瓜视频支撑架1.1米

技光(JEARLAKON)JK-D06 懒人手机支架 可折叠式桌面平板电脑iPad支架 铝合金通用手机架充电底座

AOC 白色单屏(SWX01)显示器支架/自由悬停/桌面夹持/孔状安装/360°旋转

绿联 桌面平板支架 多功能创意懒人直播床头夹床上看电视架ipad支撑架 通用苹果华为小米手机金属手机座40996

美型 桌面手机支架 可调节懒人直播宿舍床头夹子床上看电视创意便携手机座 苹果华为小米平板通用支撑架 黑色

领臣 手机直播懒人桌面支架便携主播网红户外抖音自拍摄影台灯喂奶美颜套装【单机位】+补光灯

YOMO 手机指环支架/金属指环扣支架/防丢防摔手机平板支架 适用于苹果手机/安卓手机 香槟金

倍思Baseus手机支架金属指环扣创意桌面懒人支架 可搭车载磁吸支架用 支持苹果iPhoneX/8/7plus华为小米8 银

亿色(ESR)手机指环扣支架超薄手环扣懒人拉环扣桌面支撑后背指环 可搭配车载磁吸支架苹果华为小米通用 -红

ESCASE 手机支架 直播三脚单反支架 视频会议看电视剧追剧剧支架 适用于3.5-6英寸手机 ES-T1通用款 优雅黑

赛鲸 常青藤 手机支架懒人支架 桌面直播 床上床头支架 万向调节 85CM 太空蓝

倍思(Baseus)多功能手机支架颈挂式超轻软管懒人支架直播自拍杆可弯曲适用苹果iphone三星华为手机平板 黑色

埃普(UP)AP-7C 手机支架懒人桌面可旋转折叠苹果iPhone通用视频创意多功能支撑架平板电脑ipad支架 银色