连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

2019-11-14 20:24:07 176点赞 660收藏 62评论

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

为了这一天的到来,我早早的就做足了准备。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

全副武装的架势摆好,筒子们!2019 版网购螺蛳粉测评!来了!

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

听说又要测评螺蛳粉了,局里上下探员自动分成三派。

两眼放光,西格格派——

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

避而远之,嫌弃派——

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

面不改色,佛系派——

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

哦,还漏了一个,蠢蠢欲动派

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

嘛,不管爱不爱吃,作为食鉴局的一员,为了美食必须献身,在我各种威(好)逼(说)利(歹)诱(说)下,终于将10名勇士凑齐,进行了为期三天的“螺蛳粉争霸赛”。

在正式开测前,老粉们应该都知道,螺蛳粉算是咱局里的老盆友了,网购螺蛳粉我们也曾经测评过一波,实体探店我们也去过,没看过的童鞋欢迎回看补课。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

近两年,螺蛳粉的火爆程度相较于以往有过之无不及,无论是线上还是线下都有一票“重度臭味爱好者”,网上也横生出不少新牌子新面孔,我们根据销量和网评,将测评的范围增加到25种。探员们将分别从米粉,汤头,配料,调味等角度进行打分评选。

大幕拉开,臭味袭来,到底哪一些是我们的心头爱,请看——

No.1 好欢螺螺蛳粉

价格:12.9元 |净含量:300g

1、腐竹花生包 | 2、螺蛳汤料包 | 3、辣油包

4、干米粉包 | 5、酸笋包 | 6、木耳萝卜干包 | 7、酸醋包

Well,well,well,首先恭喜“好欢螺”在此次“螺蛳粉争霸赛”中拔出头筹,上一次测评它以微弱的分数位列第二,这次终于一雪前耻,夺得桂冠。(拍手)

它的胜出可谓实至名归,本次测评所有的探员,无论是螺蛳粉的死忠,还是头一次尝螺蛳粉的萌新,甚至是之前对螺蛳粉嗤之以鼻的反对派,无一不对它青睐有加。

相信有不少正捧着手机看文章喜欢嗦“螺蛳粉”的你,一定听过“好欢螺”这个品牌吧。在各类网评中,它家的一直拥有不错的口碑。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

实则测评下来,无论从调味,品质,性价比各方面来讲,都相当优秀。

虽然是袋煮螺蛳粉,但在家烧出来的味道和外面店里的出品几乎旗鼓相当。汤头酸辣调味很正,辣得上头,酸得到位,正中我这个重口下怀,特别要指出的是,大家总说“螺蛳粉是臭的”,但是这一碗真的没有。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

煮的过程中,我闻到的感受到的都是香味。辣子特别香,倒的时候就有香气飘出,像兰州拉面店里的那种辣子,空气中也弥漫着辣子爆炸的香味,酱料包里还有可见小小的螺蛳肉。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

米粉滑溜,汤头是一片红油,入口却一点都不油,底下的汤微微反酸,刺激着味蕾,同时又很温和,满分。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

上一次测评说他家的料不足,看来如今也得到了改善。木耳黄花菜酸豆角萝卜干腐竹,量都很大,里面的花生也脆,泡在汤里不会变潮,作为一包速食螺蛳粉挑不出毛病呀。

我们还尝试着把粉做成了干拌,意外地超级无敌美味!

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

要提醒一句的是,因为干拌的做法是直接拿汤料包拌的,因为没有汤稀释,所以一包粉只需三分之一的料包就够了,否则就会太咸。至于剩下的料包该如何处理,我建议你可以囤一些光的干米粉在家,需要时煮一些用料拌一拌,实在没有的话,家里有挂面就上挂面,想来“螺蛳面”的味道也不会差的哈哈。

哦,对了,针对那些重口味的螺蛳粉资深爱好者,好欢螺家特别还出了“加强版”螺蛳粉。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

什么是“加强版”?就是除了粉的量没有变,配菜的量通通double,汤头调味也是加辣加臭的版本。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

煮完切记,用大碗装哦。我没手软,把辣椒通通倒入,有的探员表示吃完嘴皮子都是疼的,反正重口的人可以一试啦。

组长在测评前号称吃不了辣,对螺蛳粉也无感,但在嗦了一口“好欢螺”后,立马上头,等我全都分完,还弱弱的问我要剩下的,他说他全都包了哈哈 。

No.2 螺蛳粉先生

价格:11.2元 |净含量:320g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉包 | 2、腐竹包 | 3、腐竹包 | 4、豆角包 | 5、花生包

6、酸笋包 | 7、汤料包 | 8、辣油包 | 9、酸醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

“螺蛳粉先生”收获亚军,其功臣要数这一碗中巨大大大的腐竹了。不是我夸张,从打开包装袋看到腐竹到那一刻,到煮完把它安放在汤里,整个过程我的眼睛始终处在发光的状态。

不信你看,特地让摄影师换着各种角度拍特写 。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

每一张都好诱人,不舍得删掉呀。有没有馋到你,哈哈。大片层叠的腐竹吸收了汤汁后,从一个干瘪的老头变成一个柔嫩的小鲜肉,汤头干净清爽正好把腐竹该有的豆香气烘托得淋漓尽致,啊呀,让人沉迷。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

这一碗螺蛳粉中的腐竹确实有“喧宾夺主”之势,但粉和汤的品质也不落后,螺蛳粉该有的辣味和酸味它都有,而且温和不刺激喉咙,给人以舒适的感觉,喜欢,哦不对,是大爱!

No.3 螺霸王螺蛳粉

价格:11元 |净含量:280g

1、干米粉包 | 2、腐竹配料包 | 3、汤料包

4、酸笋配料包 | 5、酸豆角黑木耳配料包

6、卤蛋包 | 7、花生包 | 8、辣油包 | 9、酸醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

“螺霸王”让我记忆点最深的有两样东西,一是它真空包装的花生米,又胖又大颗非常脆。在所有的螺蛳粉里,是唯一一家保留有脆度的,十分难得。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

再来就是餐包里的两颗鹌鹑蛋啦,味道虽然没有什么惊艳之处,但总觉得让整碗粉都豪华了起来。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

他家的粉比其他的牌子都要细,即使如此,韧度也没有减半,嗦起来依旧爽滑且更入味。汤头的酸味没有明显刺激的醋酸味,闻起来甚至有股番茄香,不会特别冲,入口温和。待在嘴里停留片刻,一股悠悠的螺蛳汤香味慢慢展现出来,直叫人停不下来。

No.4 华a螺蛳粉

价格:9.9元 |净含量:280g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、米粉包 |2、腐竹配料包 | 3、辣油包 | 4、豆角包

5、酸醋包 | 6、酸笋配料包 | 7、汤料包 | 8、花生包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

调味非常均衡,可以说是吃到现在调味中最恰到好处的一款了,关键是!这家汤料里的螺蛳肉是全场最大的!闹,夹一颗给你瞧瞧

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

我知道我知道,柳州当地的螺蛳粉里真的没有螺蛳,但架不住大家喜欢真材实料的感觉嘛,越来越多的袋装螺蛳粉的料包里,可以找得到螺蛳肉。这次一共20多家的螺蛳粉,大概有 5 家酱料包里有可见的螺蛳肉,但有一些也只是作为形式般的存在(芝麻大小,基本可以忽略)。这家“华a”的螺蛳肉泡过汤后,看起来新鲜诱人。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

汤头也很讨喜,煮出来没有螺蛳粉臭臭的味道,而是一股辣椒的香味,你能明显看到汤里那些星星点点碎碎辣椒末,但入口意外温和,不是那种刺喉咙的呛辣。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

其他各种配料也都品质在线,腐竹金黄,泡在汤里超级鲜,恰好是一口能下嘴的大小,酸笋脆中带嫩,花生米没有上一家那么脆,但至少没有油耗味。

No.5 柳江人家

价格:11.6元 |净含量:330g

1、花生腐竹包 | 2、酸豆角包 | 3、酸笋包

4、粉干包 | 5、汤料包 | 6、香醋包 | 7、辣油包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

汤头,抱歉!你真的好赞好酸爽!入口,酸味和辣味混合,暴风雨般席卷着舌苔进入胃里,但奇怪的是,并没有在里面翻江倒海,而是以一种舒适的感觉存在,给人一股魔力想要不停的吸入。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

他家的粉也很特别,和别家不同,带有微微的糯感,且保留有弹性。豆皮炸得很透,即使泡久了,也依旧有脆度。如果硬要问有什么缺点,鸡蛋里挑骨头可能就是整碗粉不够“臭”吧哈哈。

No.6 螺湘百味螺蛳粉

价格:11.6元 |净含量:305g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、干米粉包 | 2、酸笋包 | 3、汤料包 | 4、辣油包

5、腐竹包 | 6、配菜包 | 7、酸醋包 | 8、花生包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

也不知道为什么,碰到好几碗螺蛳粉都不是臭的(我本来就不觉得螺蛳粉是臭的,榴莲也是),探员们也都感觉汤头里都股“番茄”的味道,不知道是店家做了什么特殊的处理,还是咱们把醋的酸味认错了,不管它,反正是好喝的,而且一点都不油。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

喜欢配料中的木耳,肥厚饱满,酸笋带有纤维感,嚼起来虽不算嫩口,但是很脆。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

粉最有特色,它的口感如果用上海话形容,那就是“宁条条”哈哈。虽然细但是特别有糯性和粘连感,咀嚼中,像在齿间跳跃嬉戏。

No.7 阿贝螺

价格:4.9元 |净含量:300g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、味料包 | 3腐竹包 | 4、豆角包 | 5、花生包

6、量水袋 | 7、酸醋包 | 8、酸笋包 | 9、辣油包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

胖友们,这年头,有什么5块钱的东西,既管饱,味道又好?我首推这款“阿贝螺”了,实力堪称“性价比之王”。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

米粉的回弹力相当优秀,汤头调味适中,虽然看上去颜色比较“寡淡”,但入口却是带有鲜味的,辣度酸度也适宜。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

豆角和酸笋都很脆,花生是带甜味的。要说什么大特色,说实话这一碗确实没有上面十几块那种有那么突出的鲜明调性,但是让人真真感到舒服,挑不出什么大毛病。再看一眼价格,唔嚯,好感度立马油然而生,5块钱,买了不吃亏,买了不上当啊。

李子柒螺蛳粉

价格:13.2元 | 净含量:335g

1、粉干包 | 2、腐竹包 | 3、酸笋包 | 4、花生包

5、辣油包 | 6、 汤料包 | 7、豆角包 | 8、酸醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

没想到啊没想到,网红博主“李子柒”的出品居然沦为黑榜,但事先声明,咱这是对粉不对人哈,她的节目我还都挺喜欢的。

首先,优点先要表扬,那就是它的包装,配色和格调都非常的“李子柒”,在一众螺蛳粉当中非常出挑。

煮完一包捞出到碗里,乍一看,料是真的足,有模有样。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

你看,花生大而油亮,但!千万别被照片给骗了,实则花生米一股油耗味,让人怀疑是不是坏掉的。剩余的配料也都基本不合格,腐竹炸过头,豆角咸硬,唯有汤头和粉还可以入口,若是只有这个程度,售价却要十几块,我们是不会买账的。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

事实证明,只有包装好看是不行的,味道好才能真正俘获人心,“李子柒”的这碗螺蛳粉只能用“失望”二字表达,在所有测评的螺蛳粉中表现确实不如人意,不好意思,只能送你进入黑榜了。

口水哥螺蛳粉

价格:15.3元 |净含量:280g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、腐竹花生包 | 3、卤水包 | 4、酸醋包

5、配菜包 | 6、酸笋包 | 7、辣油包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

开箱后,包装袋拿在手上就有种廉价塑料袋的味道。配料一塌糊涂,腐竹大面积都是碎屑,酸笋里面笋很老,口感不行,最气人的是还有很多“榨菜”冒充,味道都被咸味破坏了,汤头看着重口偏油,但是吃起来很清淡,粉在里面一点也不入味,真正验证了那六个字“又贵又不好吃”。

只投螺碗螺蛳粉

价格:9.6元 |净含量:320g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、腐竹包 | 3、酸笋包 | 4、高汤包 | 5、酸醋包

6、量水袋 | 7、辣油包 | 8、木耳豆角包 | 9、花生包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

“这个辣味好烧喉咙,不喜欢。”

“这个辣辣胃辣喉咙,太不友好了。”

“巨辣,真的巨辣,辣到我感觉胃都在燃烧。”

以上是探员们对这款粉的评价。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

没错,这家粉不知道为什么看着还好,但辣油特别的辣,从喉咙一直烧到胃里。下料的时候千万别手抖全放了,不然就像我们这样,现在满口只有辣嘴的感觉,完全体会不出其他食材的味道,可能店家为了追求“刺激”而特意为之,但是过头了。

柳侯祠奶佬螺蛳粉

价格:10元 |净含量:300g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、腐竹包 | 3、汤料包 | 4、辣油包 | 5、葱油包

6、酸辣包 | 7、豆角包 | 8、酸笋包 | 8、花生包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

开吃之前对这家粉还挺期待的,粉一下就煮软了,辣椒闻起来也超级香,汤料包内还有白芝麻和花椒粉等料粉,额外还有葱油,感觉商家有用心在调配一碗粉。

不过尝起来就有点奇怪,整碗粉是混合了一种复合味形的螺蛳粉,腐竹比较薄,极其容易吸收汤汁,但汤汁里有明显令人不舒服的油气,葱油的加入,并没有让粉增加什么色彩,而是让汤变得更油了而已。花生也都是耗掉的,调味太纷杂,已经不算螺蛳粉了,吃上去甚至有吃酸辣粉的感觉,我想商家的初衷可能是好的,但有时候一样东西变得太复杂反而没有简单的时候那么纯真了。

大小爱吃螺蛳粉

价格:7.8元 |净含量:300g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、花生腐竹包 | 3、豆角包 | 4、酸醋包

5、汤料包 | 6、酸笋包 | 7、辣油包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

上一届测评的冠军,这一次表现平平。汤头和调味还不错,咸辣都很到位,酸笋和酸豆角是真滴酸......酸出水了,粉的品质一般,不够圆滑,整体还可以。需要注意的是,这家的粉不能像包装袋上的一样泡太久,最好时间减半,否则容易煮烂。

螺满地螺蛳粉

价格:5.9元 |净含量:300g

1、粉干包 | 2、配菜包 | 3、汤料包 | 4、酸笋包

5、辣油包 | 6、花生包 | 7、酸醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

汤头看上去很清淡,像番茄汤,但入口还是有辣感,猛的一喝居然还刺激到了喉咙,里面有点微微的番茄酸味。花生米看上去很饱满,笋也白胖,这一份看上去很干净,汤头没有那么重口,但是依旧很鲜美。不过配菜就......萝卜干苦,豆角太咸,笋太老。

嘻螺会

价格:7.6元 |净含量:300g

1、粉干包 | 2、豆角包 | 3、酸笋包 | 4、腐竹包

5、汤料包 | 6、辣油包 | 7、花生包 | 8、酸醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

米粉很好,弹滑柔润,汤寡淡了一点,没什么鲜味少了灵魂。豆皮特别喜欢,甜甜的!木耳之类的配料质感也不错,就性价比来说已经算不错的了。

董阿姨螺蛳粉

价格:6元 |净含量:300g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、米粉包 | 2、腐竹花生包 | 3、汤料包 | 4、红油包

5、配菜包 | 6、香醋包 | 7、酸笋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

这家粉的汤头被所有探员们评为酸度最强的,原因是一包螺蛳粉里有两袋醋。我当时两包都下了,喜好酸口的人觉得酸爽带劲,但好清淡口的就不太喜欢,见仁见智啦,可根据自己的口味进行调配。其他配菜米粉中规中矩,没什么大的亮点。

柳之味螺蛳粉

价格:13.7 元 |净含量:320g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、腐竹包 | 3、汤料包 | 4、酸笋包 | 5、花生包

6、酸醋包 | 7、辣油包 | 8、豆角包 | 9、卤蛋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

粉特别滑很细,袋子中有两颗鹌鹑蛋可见诚意,但却是带壳需要自己剥的,这个操作有点迷......关键是这鹌鹑蛋的蛋壳还很不好剥,弄的满手都是碎壳和卤汁,还要找纸擦,不是很方便。这一碗中最喜欢木耳,宽且脆糯,汤的酸度和辣度比较平衡,都不会太突兀,总体评分中等偏上,除了鹌鹑蛋,没什么特别不好,也没什么特别大的印象。

螺久香螺蛳粉

价格:6.6元 |净含量:300g

1、粉干包 | 2、花生腐竹包 | 3、汤料包

4、木耳豆角萝卜干包 | 5、香醋包 | 6、辣油包 | 7、酸笋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

不应该叫“久香”,该叫“久臭”吧,隔着包装袋都能闻到臭味呢。粉的品质不错软糯弹滑,咬起来还带黏黏的感觉。配料里的豆角太老,酸笋量太少,不过才6块多一包,也不要抱有太大的要求了。

螺记忆螺蛳粉

价格:7.2元 |净含量:320g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、汤料包 | 3、腐竹包 | 4、豆角包 | 5、花生包

6、量水袋 | 7、酸醋包 | 8、酸笋包 | 9、辣油包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

和上头的阿贝螺是同一个厂商来的,除了外包装里面的料包几乎一毛一样(腐竹不同,偏碎)。不过口味上有区别,这包酸度比较高,可能就是腐竹的不同,差了2块钱,酸笋也很细碎短短的,若再看价钱,阿贝罗完全更胜一筹了。

拾螺记螺蛳粉

价格:8.9元 |净含量:268g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、螺蛳粉 | 2、腐竹包 | 3、酱包 | 4、辣油包 | 5、花生包

6、粉干包 | 7、配菜包 | 8、酸笋包 | 9、酸辣包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

米粉滑而且有嚼头,腐竹又多又厚,还带点甜味,本身是好事,但太多了稍微有点喧宾夺主,如果没有完全泡开来会显得有点僵僵的感觉,重点全在腐竹上,螺蛳粉本身汤头的调味弱化了,没什么亮点可言。

寻螺记螺蛳粉

价格:11.5元 |净含量:268g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、粉干包 | 2、腐竹花生包 | 3、汤包 | 4、红油包

5、酸豆角包 | 6、酸笋包 | 7、醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

汤里的调味粉料比较重,酸和辣都很平庸,但是其他配料都挺好吃的,随便吃吃还行,但不会回购。

柳全螺蛳粉

价格:6元 |净含量:300g

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

1、腐竹包 | 2、萝卜干包 | 3、酸笋包 | 4、粉干包

5、酱料包 | 6、辣油包 | 7、花生包 | 8、豆角包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

花生脆的,新鲜香甜,汤里也吃得出花生味,腐竹很大块,泡开来开面很大,吸收汤汁后变软,入口很香泛甜,粉比较细且弹,几乎没嚼到就从牙缝里滑走了。唯一的败笔可能就是汤头似乎加了葱油的操作,味道变得有点不像螺蛳粉了。

壶城人家螺蛳粉

价格:12.3元 |净含量:380g

1、粉干包 | 2、酱包 | 3、腐竹包 | 4、豆角包

5、辣油包 | 6、木耳包 | 7、醋包 | 8、酸笋包 | 9、花生包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

汤头颜色看起来很清淡,不像其他的那么重口,鲜是鲜的,但对我们来说有点太没劲了,不具挑战,吃不了辣的人可以选择购买,其他食材无功无过。

彩螺螺蛳粉

价格:11.6元 |净含量:300g

1、花生包 | 2、配菜包 | 3、酸笋包 | 4、腐竹包

5、粉干包 | 6、辣油包 | 7、酸辣椒包 | 8、秘制汤包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

煮的时候拆开酱料包倒进汤里,居然有一股红烧牛肉面汤的味道,好神奇。这家的米粉好滑好弹呀,很有嚼劲,可能原因在于比普通的粉粗一点。汤头辣度和酸度很平衡,里面还有像葱花或者香菜碎一样的调料,达到提香的效果但又不会抢戏。就是配料讲不出优点,比较平庸,酸笋的量有些少。

ABD螺蛳粉

价格:12.8元 |净含量:280g

1、腐竹花生包 | 2、酸笋包 | 3、豆角包

4、粉干包 | 5、汤料包 | 6、辣油包 | 7、酸醋包

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

名字很容易让人记住,不知道为什么螺蛳粉要起个英文名。调味比较温和,偏酸,没有任何不和谐的味道,配料稍微少一点但可以接受,不过十块出头的价格有点高了,十块以下的话可以考虑回购。

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

嗦完最后一碗粉,探员们如释重负,终于不用再屏着气上班了。煮了三天的螺蛳粉的我表示,憋了三天,这下回家总算可以好好洗个头了……

让人意外的是,原来不爱吃螺蛳粉的那几位,在经过这番洗礼后,居然爱上了那臭臭的味道哈哈,果然是“三次就上瘾”。当然,原本爱的就更爱了,这辈子都爱。

下面,容我代表探员们给获得荣誉的选手们颁个奖

连煮25包超臭螺蛳粉,得出这张真香清单

好啦,双十一过了,吃土不如吃螺蛳粉吧~

一个彩蛋☝️

事后一天,F探员在厨房煮玉米,煮到一半突然冒出头:“这玉米怎么有股螺蛳粉味儿?”

原来,她用了那口被25包螺蛳粉轮番轰炸三天的锅,现在无论用它煮什么,都自带一股清奇的臭味。我们索性将它和其他锅碗瓢盆隔离开来,成为螺蛳粉专用锅了,要臭就一臭到底吧!