这个冬天不太冷 我有智米电暖器智能版1S

2019-11-10 22:31:43 1点赞 0收藏 0评论

作为一名魔都土著,每到冬天就是一个字:冷!而且相比北方的干冷,魔都的冷就是魔法攻击,冷到骨头里那种,我觉得我们才是最需要供暖的地方,几年前的装修中我最失策的地方,就是错误的预估了客厅20多平米的面积,以为1.5P的挂机就足够了而没有买柜机,导致冬天空调升温比较慢,刚回到家需要靠抖才能取暖。拆掉挂机换柜机已经不能了,那么只有靠其他办法来补救了。

我之前用过一个油汀,也是父母家以前用了比较久的一个取暖设备,油汀加热比较慢,需要很多电来预热,而且我总觉得油汀有一股煤油味,对我来说不适合作为取暖的补充。

小太阳这种也很早就被淘汰了,取暖位置局限,人还没热眼睛都快瞎了。PTC的加热我也用过,比较适合狭小空间,并且因为需要风扇辅助有噪音,也不考虑。

正好看见智米出了电暖器智能版1S,相比旧款多了智能控制,也就是能够接入米家,对于我这样已经有很多网关和温度控制器的来说正适合。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

智米这次推出了2款新品1S电暖器,我所购买的是智能版1S,除了保留了旧款智能版IPX4防水,铝片式发热片,触摸操控和米家接入等特性,更是将额定功率提升到2200W,房间升温会更快,算是对之前智能版的一个升级吧。

智米电暖器智能版1S449元小米有品去购买看百科

开箱

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

智米电暖器智能版1S采用了有品一贯的包装风格,产品外观简单明了。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

角标也标注了支持米家接入,算算家里的米家网关、感应器、灯具等也要有20来件了,真的涉及智能家居的方方面面。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

从一侧的铭牌可以看见整个产品连包装大概6.8KG,产品本身5.8KG,比起油汀来说轻便太多了,就算是女生也可以搬动。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

打开包装后可以看见智米电暖器智能版1S用泡沫牢牢固定在包装里,本身也有塑料袋包裹,保护性上很到位。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

包装里也附赠了安装工具,可以说是很贴心了。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

建议安装使用前好好看看产品说明书。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

将智米电暖器从外包装里抽出,脚支架和电源线都收纳在泡沫缓冲的一侧,电源线也是有塑料袋保护的。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

脚支架的正面有辅助定位孔。背面则有橡胶脚垫保护家里的地板。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

对准底部的预留孔,放上脚支架,拧上螺丝,简不简单,意不意外。一共只有4个螺丝需要拧,妹子也可以轻松搞定。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

智米电暖器智能版1S采用了圆形的插头,并且在靠近插头处贴上了使用警告,通常大部分家庭的一路插座线都是2.5平方的,智米电暖器智能版1S额定功率就达到2200W,使用时需要注意不要同一插座或者同一路插座线路上使用别的大功率电器。1S本身的电源线使用了3平方线,充分考虑了自身功率。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

安装好脚支架,智米电暖器智能版1S就可以稳稳的立住了。在机身的左右两侧分别有一个提手,因为是智能版,所以是通过液晶屏触摸控制的,这也是相比普通版在产品质感上提升很多的地方。底部有一个物理开关,在需要彻底断电的情况下控制电暖器关闭。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

智米电暖器智能版1S改善了顶部导风网,采用了蜂窝倾角,引导热气流向斜上方,即保留了顶出风的高效对流对正屋加热,又兼顾了侧出风口的近距离取暖。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

从顶部看进电暖器内部的铝片发热体,新款1S主要将功率提升到2200W,取暖升温速度更快,而且对流式发热没有噪音,这点是我很在意的。

实际使用

安装好后我们就来开机体验下智米电暖器智能版1S吧。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

在打开物理开关后,就可以通过触摸屏来控制1S了,短按开机,长按关机,触摸按键均有声音提示。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

通过温度显示两侧的加减键可以调整1S的设定温度,1S也会自动记录上一次开机时设定的温度。取暖范围可以在16°C到28°C之间调整。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

智米电暖器智能版1S也提供了定时功能,你可以直接在触摸屏设定关机时间。机身本身也支持湿度显示。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

智米电暖器智能版1S也支持对触摸屏的亮度调节,如果你放在卧室,那可以在睡觉时关闭触摸屏的显示。

既然是智能版,那我们再来看下智米电暖器智能版1S可以通过米家进行什么样的控制吧。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

通过米家APP添加新设备,找到智米电暖器智能版1S,添加时需要确保1S的触摸屏显示wifi待连接状态,和其他米家设备一样,智米电暖器智能版1S也支持2.4G Wifi,输入密码短暂的等待后就可接入米家啦。

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

连接上智米电暖器智能版1S后,设置界面会显示当前环境的舒适度,这橙色一看就暖洋洋的。 在主界面可以完成大部分的电暖器设定,温度调节、延时开关、显示屏亮度在触摸面板也可以实现,定时开关则需要网关来完成。在米家APP也可以关闭电暖器的按键和响应声音,并且可以开启儿童锁避免小朋友误操作打开取暖器

这个冬天不太冷  我有智米电暖器智能版1S

当然接入米家后我们就可以自定义场景了,比如你可以设定当某个房间的温度传感器低于多少度后,自动开启智米电暖器智能版1S,来实现智能联动。

虽然上海现在的温度还不是很低,但是我开启了智米电暖器智能版1S体验了一下午,整个升温速度还是很快的,而且取决于对流式的取暖方式,整个加热过程非常静音,没有异味。需要注意的是,开启智米电暖器智能版1S加热之后,机身温度也是会随之提升的,会有一些烫手,如果家里有小朋友在使用时需要注意安全,智米电暖器智能版1S本身带了过热保护和倾倒断电功能,安全性上已经考虑的比较周到了。在智米电暖器智能版1S加热的同时,房间湿度并没有下降很多,但是冬天本来环境就干燥,我推荐同时开启加湿器

简单总结下智米电暖器智能版1S的优缺点吧。

优点

1. 颜值高,结构简单实用。

2. 触摸面板加米家接入加持,自定义场景后应用场景广泛。

3. 支持IPX4防水,可以在浴室实用。

4. 倾倒保护,过热保护,安全性高。

5. 2200W额定功率升温迅速。

6. 对流式加热,安静,无味。

缺点

1. 没有带烘干架子。

2. 工作时机身还是会有些烫手。