让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

2019-11-09 17:07:06 7点赞 6收藏 0评论

一、前言

作为一个家庭主夫,每周一次大扫除是让我最头疼的事情,特别是清理沙发、床铺和桌子下面的灰尘时,我都不知道什么时候积下这么多垃圾的。

另外我家地板是灰色,所以地板也是特别能藏灰,尤其是地板接缝处,用纸一擦就是一道印子,想想有时我还是光脚在家呢!虽然我家没有养宠物,但是平时我自己掉的那些头发也是让人烦,你都不知道啥时候掉的,沙发边上有、书桌旁也有,用扫帚清理根本扫不干净。

上面这些问题,相信也是很多人在日常生活中遇到的,其实解决起来也不难,就比如说买台吸尘器。鉴于上一台吸尘器还是有绳吸尘器,所以这次我对吸尘器的要求就是:无线!无线!拖着电线打扫真的是太麻烦了,要随时更换插线板,除了供电方式外,我觉得一台合适的家用吸尘器还要吸力大、静音效果好,就以我家现在用的这款松下L8吸尘器。

二、静态体

1、已经拆箱好久了,所以算是一个伪开箱吧,整个包装包含一台吸尘器本体、吸嘴、除螨吸嘴、延长管、清理刷子和电源适配器。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

2、松下L8吸尘器本体采用了珍珠白+黑色搭配的颜色设计,视觉效果非常棒,特别是珍珠白非常有质感,要比白色更高级。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

手柄控制区上部是显示区,下部是操控区,包含了毛刷开关(微尘感知)、模式选择、关闭,其中运行模式提供标准、自动和强劲三种

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

另外吸尘器本体是可以在后面打开的,只要按住卡扣就可以,然后对尘杯进行清理非常方便。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

3、把手处采用了偏圆角处理,握感非常好,这也是整机中最重的部分,不过手持没有任何问题,即便是女士使用也是 没有压力的

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

4、吸尘器本体底部是充电接口,松下L8摒弃了传统的充电方式,而是采用了更加便捷、安全的磁吸附式充电,轻轻触碰就可以吸附,由于是采用了永磁体,即便是反复使用,磁力也不会减弱,在使用的时候,即便是误碰也没有触电风险。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

5、这款松下吸尘器吸嘴还是很丰富的,日常家用都没有问题,还自带了一个除螨吸嘴,这样又能省下一个除螨仪了,而且吸嘴都可以变动方向,使用的时候灵活性也得到了大大提升。

三、使用体验

在使用前,需要将吸嘴连接到吸尘器本体,安装非常简单,只要将金属杆对齐,然后卡扣扣紧会听到“咔”一声,说明已经固定好了。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

在操作的时候,主要通过手柄处的按钮进行,使用的时候直接选择模式就可以了,如果需要打开毛刷或者微尘感知功能,就点击相应按钮就可以,在使用完成后点击关闭按钮即可,实际使用的时候按钮触感不错,在下压的时候会“哒哒”的反馈声,没有虚位。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

下面就实际体验下这款松下L8吸尘器表现如何。

1、吸力体验

在正式体验前,先说下松下L8吸尘器的硬件,它采用的是高速无刷电机,吸力达到了150W,拖一次就能吸干净,对于常见的一些灰尘、头发这些垃圾清理基本没有问题,即便是颗粒较大的垃圾清理起来也丝毫没有压力。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

为了体验下溪里大小,我直接用花盆里的花进行测试,可见吸力大的好处在这些颗粒较大的垃圾面前就体现出来了,拖过很容易扫净了。

2、噪音体验

在传统印象里,功率大就代表噪音大。其实随着技术的发展,这种想法已经越来越站不住脚了,在买L8之前,我曾经担心过它的噪音,但是实际使用的时候,噪音远远低于我的预期,口说无凭,直接看数据。

环境噪音值:50.2分贝

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

吸尘器运行噪音值:78.6分贝。

3、续航体验

说到无线吸尘器,很多人担心的就是续航能力,有些无线吸尘器虽然其他方面表现不错,但是续航不行,导致卫生还没打扫完就没电了,结果只能重新充电再继续清洁,这样一次清理的时间就会延长,对用户来说这种使用体验并不好。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

松下L8吸尘器,根据我这段时间的使用体验来说,每次清洁的时间大概在半个小时左右,基本两次一充,这也符合官方宣称的60分钟续航,像我家100平的建筑面积,一次清理没有续航忧虑。

4、清洁体验

为了测试清洁效果,我直接找了一块地毯进行一个测试对比。

清洁前

清洁后

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

是实际体验的时候,吸尘器扫过的地方只要走一次就能将地毯上的垃圾清理干净,吸力大就是好,我对最后的清洁效果还是很满意的。

在这里不得不说下,松下L8自带的除尘系统,在手柄就可以打开微尘感知功能,打开后吸尘器能够感知到灰尘,即便是头发丝也是轻松应对,这个功能对于易掉发的或者家里有宠物的朋友还是很实用的。

让清洁家务变得更简单:松下L8吸尘器使用体验

除了基本的清洁功能外,松下L8吸尘器还带除螨功能,除螨更健康,另外还节省一台除螨仪的费用,使用的时候直接换成除螨吸嘴就可以了。

四、总结

科技的发展就是为了提升生活质量,连打扫卫生这么令人讨厌的事也能变得轻而易举,现在只要一台吸尘器就能搞定这一切,不论是灰尘、头发还是零食垃圾通通都给你吸走,另外它还是一台多功能吸尘器,自带除螨吸头,一台机器两种功能,让你的打扫卫生变得更加从容。

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A20V 手持式吸尘器

Panasonic 松下 洗地机无线智能 LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器 MC-XC19H

Panasonic 松下 吸尘器家用大吸力小型无线手持式轻便除螨仪车载一体机A10V

Panasonic 松下 自清洁吸尘器KC1家用集尘大功率大吸力无线手持除螨仪全自动

Panasonic 松下 A系列 手持式吸尘器

Panasonic 松下 A系列 手持式吸尘器

Panasonic 松下 吸尘器 桶式吸尘器 大功率手持吸尘器 MC-YL631

Panasonic 松下 MC-A100C 手持式吸尘器 裸色

Panasonic 松下 MC-A21G 手持式吸尘器 翡冷翠

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强