拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

2019-11-13 16:46:03 21点赞 42收藏 38评论

购买理由

天气慢慢转凉了,早上刷牙、洗脸需要热水,用热水瓶倒的话,是可以,但是有点麻烦,也要提前烧好水。即热电热水龙头,就比较适合了。也有人用小厨宝,但是,顾名思义,小厨宝,那是厨房用的。就平时洗个手、刷一下牙,洗个脸什么的,用的水量很小,那当然即热式电热水龙头适合了。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

牌子也只是大概看了看,偶然发现了TCL这个牌子,大妈家推送的也不少,知道这牌子也是做电器出身,应该不会太差,我看最便宜的即热水龙头100多,然后选了个稍微好一点的,这个200出头。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

原理都是很简单的。就像我们以前在大学宿舍里,不想去打水,就自己把热得快插进热水瓶里,自己烧水,水很快就开了。这个即热式水龙头就是电热丝加热水,为了即热,加热器功率很高而已,3000瓦。京东上面买的,已经在用了。

外观展示

包装盒打开就这样,就是一个水龙头的样子,只是中间有加热器,所以看起来比较胖。

有说明,铭牌。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

外壳其实是塑料的,但是这涂层搞的确实很好,亮光闪闪的。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

线,管子接口连连起来, 都是很简单的。主要还是拆老的水龙头比较费劲,拆了好久。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

安全注意事项。建议,买各种宝贝,尤其是这个电器, 说明书、安全注意事项等,一定要仔细看看,有时候不是东西质量不好,往往是我们使用不当造成的。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

中间是停,没有水的,往上是热水,往下按是冷水,安装好之后,先通水试试看,然后再通电。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

这个功率,其实是要求16A的插座的,送的就是这个电流大小的,火线、零线、地线。我还特意去查了下“L”指火线,就是英文单词“live”,就是活着的,有电的意思,这里用棕色的线;“N”表示neutral,零线,这里用蓝色的线,中立的。还有一个是接地线,一般用彩色的线表示,这里用了黄绿色。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

16A的插座,很厉害了, 家里一般空调还有冰箱才用这个。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

看,一般的插线板,才2500瓦的功率,所以,直接用这个没有办法用了。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

卫生间,墙上的插座,一般也是达不到这个的,所以这个插座没有办法往上插。其实,短时间用用这个即热水龙头,又不是用来洗澡,需要单次长时间使用,10A的插座也是可以的,厂家这么送了一个插座,也是也是有点推卸责任的意思,目前所有的即热式水龙头没有这方面的规范。其实大家都一样。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

继续如上图,一个墙上的插座,有两种插孔,好多人认为这两种插孔靠的太近,设计不合理一样,其实,他本来的设计,就不是给你同时使用的,出于安全角度出发的,但是我们还是照样使劲往上插好几个。然后,如下图, 刚好家里有这种备品,10A的,,找出一个,给换上了。

使用感受

好,开始加热了。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

加热很快,往上开,温度很快就上升了,估计2-3秒的,如果水量小,加热快,水量大的话水温升高相对慢点。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

试了下, 水温能到65摄氏度,水量开到最大,温度会稍微回落下来一点,完全够用了。关键一个字,快!

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

安装好之后效果图。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

最终走线是这么走的,水龙头下面没有预留插孔,这样也有个好处就是, 插孔处不容易进水,更加安全一点。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

这个好用,天冷时节,洗手、刷牙和洗脸感觉更加勤快了,儿子也不会说刷牙嘴巴冷了。

有个使用注意事项,就是安动开关往上加热用热水了,等用差不多了, 最好再往下按兑点冷水,不然水龙头里面的电加热器的余热,会把这一小部分水加热至很高温度,一直留着下次才用,一个浪费,另外一个可以有限提高该产品寿命。

TCL电热水龙头免安装速热家用即热式加热接驳式厨宝小型热水器

TCL 电热水龙头

TCL 电热水龙头

TCL电热水龙头加热器即热式速热过热水龙头家用厨房免安装热水器

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

四季沐歌(MICOE)厨房水龙头进水单软管 水龙头

四季沐歌(MICOE)厨房水龙头进水单软管 水龙头

摩恩(MOEN)厨房水龙头 厨房随心抽拉龙头冷热双控天鹅颈设计雅黑款

东鹏(DONGPENG) 面盆单孔洗脸洗手盆冷热龙头开关单冷家用浴室柜水龙头

卡贝(cobbe)冷热全铜抽拉式厨房水龙头伸缩旋转洗菜阳台洗手洗碗水槽龙头 哑白精铜三功能智能感应数显

四季沐歌(MICOE) 面盆水龙头抽拉式 漱口冷热浴室卫生间台盆洗脸洗手盆池双温龙头 【颜值款】漱口-抽拉双水花切换

四季沐歌(MICOE)面盆水龙头 万向360°旋转机械臂招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 万向旋转升降机械臂【质感枪灰】

起点如日(QIDIANRURI)全铜主体面盆龙头冷热单冷卫生间洗手盆水龙头洗脸池坚固耐用通用 普通款【全铜冷热送80cm管

悍高(HIGOLD)【迷瞪专享】卫浴龙头洗手洗脸盆家用冷热两用面盆卫生间原创设计 台上-冷热面盆龙头(铬色)

• 刚开始都还行,用过一年把就不好用了

我有朋友,不是同一个牌子,有一个用了三年还好好的,另外一个,用了半年就坏了 [皱眉]

你朋友是什么牌子

• 楼主实际使用时候进来的冷水是多少?我在北京老房子,水进来都是很冷的,不知道能加热到什么程度……其实我标准是不冻手就行了,倒不指望太热。现在用一个储水式厨宝,好用是好用,太占地,我都没地方装净水器了。

现在进水显示17度,然后,温度一秒一度以上的速率上升…水量小升温就快,挺方便的,我儿子现在很喜欢洗手、刷牙了。买龙头时候,建议自己买个漏电保护插头,放心点。

• 就是担心这种塑料的 加热会有毒 家里去年买的 那个可以转动的地方已经发绿啦

嗯,我也是担心这个,塑料的加热了不大好,这个温度还算好,不是太高,希望材料稍微好一点吧。

塑料镀铬 是用铜做底层 所以你看到的绿色其实是铜锈 没错 有毒 哈哈哈哈

• 家里用的小厨宝,感觉比这个实用啊

感觉这个更快,更加省电 啊,厨房里面有一个小厨宝 的 ,这个即热水龙头放卫生间里的 [皱眉]

小厨宝不卫生,存水很脏,而且无法清洗。

• 我自己买这个电热水龙头,但给父母却用了小厨房宝,还加了两个漏电保护器,你这个怎么不加个公牛的漏电保护插头呢,至少万一,,

电热水龙头快,用水量前的话还是这个合算。这个不是漏电保护插头么? [尴尬]

你那就是普通的插头呀,家里有小孩老人的就赶紧去换,毕竟多一份保险安全点,

• 我只想知道这个有没有安全隐患 [锁眉]

所有电气设备都有安全隐患,我刚把这个热水龙头的插头换成漏电保护插头,这样自我感觉好一点,你买这种电热水龙头,建议也这样 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 你后来换了漏电保护插头建议内容也改一下,不然网友也跟着这样安装有安全风险,评论不一定都看的到,谢谢

嗯嗯,谢谢老哥建议,我已经换好了插座,文章改一下会更好,嗯嗯😊

• 昨天买了一个一样的==感觉小水噪音挺大的加上温度显示坏了就退了。感觉这玩意还是要看人品,产品品控还是不太好

嗯嗯,这种类型的龙头,目前没有一家品质特别好的,都差不多 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

海尔有个合资品牌不知道咋样,到底是海尔管控还是就挂个名。

• 楼主请问一下用了这个卫生间就不接热水器的热出水了是吗。

恩恩,不用了,这种龙头一般只接一根冷水管就好了 [高兴]

[高兴] 原来是这样,谢谢

• 老包的手电,zsbd. [邪恶]

不对哦,这个是小张的手电 [皱眉] [傻笑]