拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

2019-11-13 16:46:03 21点赞 42收藏 38评论

购买理由

天气慢慢转凉了,早上刷牙、洗脸需要热水,用热水瓶倒的话,是可以,但是有点麻烦,也要提前烧好水。即热电热水龙头,就比较适合了。也有人用小厨宝,但是,顾名思义,小厨宝,那是厨房用的。就平时洗个手、刷一下牙,洗个脸什么的,用的水量很小,那当然即热式电热水龙头适合了。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

牌子也只是大概看了看,偶然发现了TCL这个牌子,大妈家推送的也不少,知道这牌子也是做电器出身,应该不会太差,我看最便宜的即热水龙头100多,然后选了个稍微好一点的,这个200出头。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

原理都是很简单的。就像我们以前在大学宿舍里,不想去打水,就自己把热得快插进热水瓶里,自己烧水,水很快就开了。这个即热式水龙头就是电热丝加热水,为了即热,加热器功率很高而已,3000瓦。京东上面买的,已经在用了。

外观展示

包装盒打开就这样,就是一个水龙头的样子,只是中间有加热器,所以看起来比较胖。

有说明,铭牌。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

外壳其实是塑料的,但是这涂层搞的确实很好,亮光闪闪的。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

线,管子接口连连起来, 都是很简单的。主要还是拆老的水龙头比较费劲,拆了好久。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

安全注意事项。建议,买各种宝贝,尤其是这个电器, 说明书、安全注意事项等,一定要仔细看看,有时候不是东西质量不好,往往是我们使用不当造成的。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

中间是停,没有水的,往上是热水,往下按是冷水,安装好之后,先通水试试看,然后再通电。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

这个功率,其实是要求16A的插座的,送的就是这个电流大小的,火线、零线、地线。我还特意去查了下“L”指火线,就是英文单词“live”,就是活着的,有电的意思,这里用棕色的线;“N”表示neutral,零线,这里用蓝色的线,中立的。还有一个是接地线,一般用彩色的线表示,这里用了黄绿色。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

16A的插座,很厉害了, 家里一般空调还有冰箱才用这个。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

看,一般的插线板,才2500瓦的功率,所以,直接用这个没有办法用了。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

卫生间,墙上的插座,一般也是达不到这个的,所以这个插座没有办法往上插。其实,短时间用用这个即热水龙头,又不是用来洗澡,需要单次长时间使用,10A的插座也是可以的,厂家这么送了一个插座,也是也是有点推卸责任的意思,目前所有的即热式水龙头没有这方面的规范。其实大家都一样。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

继续如上图,一个墙上的插座,有两种插孔,好多人认为这两种插孔靠的太近,设计不合理一样,其实,他本来的设计,就不是给你同时使用的,出于安全角度出发的,但是我们还是照样使劲往上插好几个。然后,如下图, 刚好家里有这种备品,10A的,,找出一个,给换上了。

使用感受

好,开始加热了。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

加热很快,往上开,温度很快就上升了,估计2-3秒的,如果水量小,加热快,水量大的话水温升高相对慢点。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

试了下, 水温能到65摄氏度,水量开到最大,温度会稍微回落下来一点,完全够用了。关键一个字,快!

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

安装好之后效果图。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

最终走线是这么走的,水龙头下面没有预留插孔,这样也有个好处就是, 插孔处不容易进水,更加安全一点。

拒绝冬天冻手-入手TCL即热水龙头

这个好用,天冷时节,洗手、刷牙和洗脸感觉更加勤快了,儿子也不会说刷牙嘴巴冷了。

有个使用注意事项,就是安动开关往上加热用热水了,等用差不多了, 最好再往下按兑点冷水,不然水龙头里面的电加热器的余热,会把这一小部分水加热至很高温度,一直留着下次才用,一个浪费,另外一个可以有限提高该产品寿命。

TCL电热水龙头免安装速热家用即热式加热接驳式厨宝小型热水器

TCL电热水龙头加热器即热式速热过热水龙头家用厨房免安装热水器

TCL 电热水龙头

TCL 电热水龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

京东京造 厨房水龙头 冷热双控

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

壹品印象 单冷 不锈钢厨房水龙头

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 浴室面盆抽拉水龙头 3功能

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

京东京造 JDJZLT2102 冷热双控龙头

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

Larsd 莱尔诗丹 F065 厨房冷热水龙头 电镀款

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

micoe 四季沐歌 M-C2053 机械臂冷热水龙头

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

ermo 尔沫 不锈钢龙头 双模式雅黑 冷热款+防爆管

华厦金牛 全铜洗衣机水龙头家用4分加长水嘴接头加厚拖把池单冷快开水龙头 铜芯洗衣机龙头

Larsd 莱尔诗丹 面盆水龙头 卫生间浴室柜冷热水龙头 洗脸盆台盆双温龙头LD78011

• 刚开始都还行,用过一年把就不好用了

我有朋友,不是同一个牌子,有一个用了三年还好好的,另外一个,用了半年就坏了 [皱眉]

你朋友是什么牌子

• 楼主实际使用时候进来的冷水是多少?我在北京老房子,水进来都是很冷的,不知道能加热到什么程度……其实我标准是不冻手就行了,倒不指望太热。现在用一个储水式厨宝,好用是好用,太占地,我都没地方装净水器了。

现在进水显示17度,然后,温度一秒一度以上的速率上升…水量小升温就快,挺方便的,我儿子现在很喜欢洗手、刷牙了。买龙头时候,建议自己买个漏电保护插头,放心点。

• 就是担心这种塑料的 加热会有毒 家里去年买的 那个可以转动的地方已经发绿啦

嗯,我也是担心这个,塑料的加热了不大好,这个温度还算好,不是太高,希望材料稍微好一点吧。

塑料镀铬 是用铜做底层 所以你看到的绿色其实是铜锈 没错 有毒 哈哈哈哈

• 家里用的小厨宝,感觉比这个实用啊

感觉这个更快,更加省电 啊,厨房里面有一个小厨宝 的 ,这个即热水龙头放卫生间里的 [皱眉]

小厨宝不卫生,存水很脏,而且无法清洗。

• 我自己买这个电热水龙头,但给父母却用了小厨房宝,还加了两个漏电保护器,你这个怎么不加个公牛的漏电保护插头呢,至少万一,,

电热水龙头快,用水量前的话还是这个合算。这个不是漏电保护插头么? [尴尬]

你那就是普通的插头呀,家里有小孩老人的就赶紧去换,毕竟多一份保险安全点,

• 我只想知道这个有没有安全隐患 [锁眉]

所有电气设备都有安全隐患,我刚把这个热水龙头的插头换成漏电保护插头,这样自我感觉好一点,你买这种电热水龙头,建议也这样 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 你后来换了漏电保护插头建议内容也改一下,不然网友也跟着这样安装有安全风险,评论不一定都看的到,谢谢

嗯嗯,谢谢老哥建议,我已经换好了插座,文章改一下会更好,嗯嗯😊

• 昨天买了一个一样的==感觉小水噪音挺大的加上温度显示坏了就退了。感觉这玩意还是要看人品,产品品控还是不太好

嗯嗯,这种类型的龙头,目前没有一家品质特别好的,都差不多 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

海尔有个合资品牌不知道咋样,到底是海尔管控还是就挂个名。

• 楼主请问一下用了这个卫生间就不接热水器的热出水了是吗。

恩恩,不用了,这种龙头一般只接一根冷水管就好了 [高兴]

[高兴] 原来是这样,谢谢

• 老包的手电,zsbd. [邪恶]

不对哦,这个是小张的手电 [皱眉] [傻笑]