机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

2019-10-24 11:27:12 39点赞 234收藏 35评论

创作立场声明:小编,您好。
这篇文章主要想写这次出行,前往品牌店内的记录。有修改意见请告诉我,谢谢!

大家好,这次给大家分享一下我到DSPTCH的探店经历。

简单说一下DSPTCH这个品牌,它是一个有包类,相机挂绳,各类日常收纳的综合品牌。强调材质的高标准和耐用性,机能性,同时设计前卫,比较能抓住当下的时尚风向。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

卡片插不进去,只有放一个官网链接了。)

看看他们家的一些联名过的品牌就知道,

▼比如暴力熊

▼复古品牌3ixteen联名

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

最初接触的是他们家的相机挂绳,在我17年的分享文章里有介绍过DSPTCH的相机挂绳。

#本站首晒# iPad包就不能又潮又帅?—Lexdray Bali Tablet Case平板手包(附赠DSPTCH相机挂绳彩蛋)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!购买理由比起背包,实用性更强也更便携的也就是手包了。应付一下几个小时徐大仁| 38 评论43 收藏191查看详情

直到我跟他们交流后才知道,DSPTCH起家的产品或者说契机就是这小小的相机挂绳。

▼2010年,在他们自己的公寓里设计了第一个相机挂绳。现在算下来,这个品牌已经成军近十年。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼然后,市场反馈非常好,他们开始把产品线延伸到了各个领域。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼经过了几年,从仓库变成了实体店。也就是我这次去到的店铺。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

总结来说,他们坚持三样原则。一. 设计的产品能用一辈子;二. 少即是多的原则,让你的钱花的值得;三. 耐用性第一,功能性紧随第二。 产品线很丰富,也针对不同用途提供了不同的选项。有兴趣的值友可以自行前往浏览。

实探店面

▼刚好前段时间到三藩市,对城市不是太熟悉,逛了一天发现比起其他城市比如LA,不是特别大,比较容易搞清楚。打卡了有名的CHEZ PANISSE,本来喜欢买各种新品牌,尤其背包的我,吃饭时还跟朋友提到一些三藩本地的品牌,准备去逛逛。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼结果第二天开车去找朋友,在买珍珠奶茶,然后告诉我你说的那个背包牌子好像就在我旁边。不太熟悉三藩,但坐落在这个区域有很多当地有名的品牌。比如mission workshop,timbuk2,chrome industires,一些球鞋商店,还有一些文艺的品牌等等。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼本来是想等约见下老板的,刚好碰上,就择日不如撞日了。忙着拍包,最后发现店面也没好好拍几张。店面不大,结构大概是下图这样的。门口柜台上有一些日常小配件,还有一些新晋品牌的配件售卖。比如the jamesbrand,multee project,本来心水jamesbrand的小配件的,可惜没有我要的钥匙扣,价格也略高,就没下手。感兴趣的朋友可自行前往下手。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼其他区域呢,主要陈列着他们自家的产品,以背包类最多,其次就是各类配件,衣服,还有他们帮其他品牌售卖的产品也陈列在内,就是占比较小。很多之前了解的品牌也是这次才看到实物,被种草。最后会把这些品牌给大家一一列举。

店内产品展示

接下来我会按照拍照的顺序,给大家展示店里的产品,顺便简单介绍下各产品系列。

▼一. 首先是门口的大力马系列,进店时候小哥刚好在整理。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼就是这些看着像纸张一样的材质叫做大力马,英文名是Dyneema,还是有专利的材料。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼虽然看着像纸张一样,实际却不简单,有着抗拉力高,超轻,高度拒水的特性。以至于现在这种特殊的材料,国内还没有办法生产。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼这一个新的系列被DSPTCH命名为RND也就是Reasearch and Development。在常规产品之外,探索新材料的制作工艺以及可能性。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼因为材质原因,所以售价较高。目标受众应该是对新材质有了解,喜欢体验新事务的高端玩家。上身效果还不赖。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼接下来是常规系列,适合各种用途的包。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼各类大小的单肩包,信使包。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼以及旅行包,小挎包。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼比如跟3sixteen的合作款,油蜡布材质很厚重。

▼常规款的daypack

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼这一个是主要用来装各类摄影器材的背包。

▼日常小容量的双肩包

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼可以看到很多扣具都使用了德国的fid-lock。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼使用非常简单,又很方便。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼不知道长期使用扣具实际表现如何。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼使用了fid-lock的各类配件,后悔当时没有多买一些。下面的篇幅给大家介绍一下。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼fid-lock作为德国的创新五金品牌,仔细看完各类设计后,觉得算得上很大的创新。磁力自动上锁的特点,使得你不用再像原来那样,用力插上你的背包锁扣,或者由于质量不好的插销坏了,不得不报销整个包。到现在绝大部分包身上还是在使用传统的锁具,只是材质不同而已。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼而DSPTCH这套小配件,就是使用fid-lock,结合日常使用而设计出来的。可惜我离开之后才发现它的妙处。首先是可以挂在不同位置的主配件。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼其次是不同用途的配件,依次可以放钥匙,apple watch,air pods,还有卡片。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼使用时,拉下拉绳解锁。用完后,往大概位置一放,锁具就能自己扣上。像贴上去一样,也就是说盲放也能完成操作。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼选择不同的款式,可以安装在不同的位置。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼同时还有利用fid-lock的其它配件,都能快取。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼装鞋子的,打球时候用不错。

▼挂衣服的。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼感觉以上这些配件特别适合喜欢机能服装配件的朋友,当时没买齐,回头想想可以有很多作用,创意方面,我给满分,实物看完只期望在细节方面更注重一些就好了。

刚好在店里遇到一位大哥就使用机能品牌的老大哥,来自柏林的bagjack,我要来拍了两张照。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼然后,还有他家的起家产品,各类伞绳编织的相机绳,钥匙绳。有单手的,双手的,适合不同类型和重量的相机。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼以上差不多就是他们家的主要产品,还有一些日常配件,比如笔记本内胆,洗漱收纳等,感兴趣的朋友可以自行前往网站或者店里了解。

其它品牌

剩下的篇幅,我想分享下店铺内售卖的其它品牌,同样也值得大家了解。

▼ 有大家熟悉,还有信用卡大神介绍的SECRID卡包,小巧,收纳能力不错。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼ 旧金山另外一个小众EDC品牌,PIONEER。

整体风格很简约,应该是倡导极简的设计哲学。产品有小卡包,钱包,iPad收纳。价格略高,但实际产品感觉很赞。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼ 我拍的不好,上几张官方图吧。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼ 新晋的保温杯品牌,PURIST,很早以前就心水的新牌子,实物质感很棒。重量跟Hydro Flask差不多,但是设计和外观很带感。底部跟日系保温杯不一样,没有那张贴纸。虽然是中国制造,但是质感好于其他品牌,比如YETI, Hydro Flask这几个美国比较常见的牌子。价格也更贵。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼提手是不锈钢做的,非常有质感。同时加大了重量。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

▼还有门口橱窗另一个小众但非常精美的EDC品牌,叫作the jamesbrand。相信一些喜欢edc的朋友应该见过这个像狐狸一样的logo。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

以上零零碎碎的分享了此次前往探店的各种见闻,还有在纽约时去supreme也路过了他们的店铺。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

给自己买了几个小配件和tote包,下次给大家分享用包的感受。

机能+潮流+耐用——品牌DSPTCH三藩探店记录

以上分享跟我最初发帖的初衷一致,想通过自己的发掘,让大家能了解到更多的品牌,或许您知道,或许不知道。至少从某些方面,大家能看到的,选择到的更多。

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

Gmt for kids 初中生书包男女双肩包轻便7-9年级时尚背包 幻星极光

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

Gmt for kids 儿童减负护脊书包 22L 多色可选

• Dyneema其实不是一种面料,而是一种合成纤维——超高分子量聚乙烯。像报纸一样的是Dyneema Composite Fabric,以前叫Cuben Fiber Fabric<简称Cuben),就是把Dyneema无纺布夹在两侧的聚酯薄膜之间,和同D数的其他面料相比<注意,同D数这个限定在比较抗撕裂性时尤其重要),轻,防水,抗撕裂性好,但是不耐磨也不耐穿刺,一扎一个洞,破了洞之后会顺着纤维纹路裂开大口子。而且由于面料特性,DCF在缝线处很脆弱,必须补强,没有补强的千万不要买,总之DCF的东西用起来并不省心,非要买的话最好定位于追求极限性能的高价易耗品。文章最后有几张黑底上白色格子的包,这是另一种使用了Dyneema纤维的面料,其中白色部分就是Dyneema纤维,黑色的多半是尼龙,采用混纺工艺,抗撕裂性好,耐磨耐穿刺,这种Dyneema混纺面料的东西就更耐操得多,缺点就是并不轻,也不防水,除非另外增加防水涂层。最后要说的是,文章配图中出现了一个可以说是最具赛博朋克气质的背包品牌,但被忽略了,就是在bagjack的第二张图中背包外挂印着白字的附件,那四个白字就是我想说的牌子——AOKU,它家的大包实在是机能界一绝。

昨天你的评论消失了,奇怪,说的很专业。我们之前常买的包就用了白线混合的材质,时间长了涂层会脱落。AOKU我接触的不多,但是产品真的很酷。所以有时候也在想,同样的材料加上机能性,就可以卖的很贵。随手一搜acronym的包已经是天价了。小哥专门说了下他背后的小包是加拿大买的,但是AOKU没说,种草一个。

昨天发了几次,显示出来发现前括号后面被删掉一大段,不知道是网站bug还是后台的问题,我自己把那几条显示不全的删了。上面这条直接不分段了,结果后台又把圆括号改成了尖括号。

• 第一个相机挂绳涉嫌抄袭我大中国人民解放军绿皮水壶挂绳 [惊喜]

哈哈,我跟他们说我们国内伞绳产品很多,所以不一定买账。

• 上次跟着你买的lexdray已经闲置了 [皱眉]

哈哈,对不住了,我也是在400刀的时候入手。然后没有然后了,拿出来卖。

最可气的等我到手之后竟然降价100刀,我的心滴血 [喜极而泣]

• 银子都给你了

谢谢大哥,就这么惯着我。

• 包王发文必打赏,感慨美国这么些都市背包品牌,这么小众活多久呢能,市场就那么小也真能撑下去...之前因为死飞火起来的加拿大牌YNOT现在也不知道怎么样了,佛罗里达的Burro也没消息了,最后的最后,喜欢包的人都自己开始做了,毕竟这些面料和扣都有的卖

感谢深藏不露的潮流大哥哈哈,YNOT还活着,产品变得更简单而已。burro没接触过,我去了解下。看完里面的各种扣具,我都想做了。

• 小众品牌好

有些小众品牌也坑人啊。

• 看的我又想买包了,要忍住

买买买,体验比什么都重要。

• 写的很不错呀,种草

谢谢,就是流水文章,谢谢支持。

• 先关注,有空再看。

谢谢,请多支持

• 网上哪里有?

只有海淘才有了,淘宝可能有。

• dsptch的质量真好,买了三个包感觉用不坏啊

三个包老司机啊哈哈,拿出来分享一下

• 伞绳编织真的可以自己买配件模仿一下

是的,配件买好一点手工好可以自己做。

• 没有链接方式怎么购买,大神 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

大哥,去它家主页看看呗

• 伞绳这种,自己买个喜欢的颜色就可以上手编织了,都是大平结一点都不难

• 还真是你 [高兴] [高兴] [邪恶] zsbd