资讯

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

2019-08-02 14:57:24 80点赞 149收藏 0评论

7月12日,《机动战士高达NT》剧场版于内地正式上映,成为一众高达粉丝的狂欢,这也是《机动战士高达》系列作品首次正式在内地上映。正值《机动战士高达》系列40周年之际,被誉为“超级高达之父”的大河原邦男老师也为中国的高达粉丝准备了一份惊喜——亲手绘制了以“生肖”为主题的中国版高达形象。

“十二生肖高达”大河原邦男老师手稿

十二生肖高达融合了极具中国风的元素,由 “机械设定第一人”的大河原邦男老师亲自操刀,以经典的RX-78-2作为原型,几经打磨,在机体之中融合了“中国结”和“亥”这个代表生肖元素的设计。

“十二生肖高达”大河原邦男老师手稿

“这次在盾牌的设计中倾注了相当的心血和精力。”谈及十二生肖高达的设计思路,大河原老师这样说道,“今年是中国的‘猪’年,在设计上比较困难的地方是,不仅要用帅气的颜色和形状来呈现,还要包含可爱的元素,所以这次尝试用立体造型来表现‘可爱感’。同时我还加入了中国结这个元素,让人一看便知道这是专为中国粉丝设计的高达形象。”

大河原邦男老师

十二生肖高达的原创原画将会由万代南梦宫在本届ChinaJoy的N4馆进行展出。本次展出的原画手稿包括正面、背面、武器等共5张,均由专人从日本运至上海,可谓十分珍贵。来N4展馆万代展台现场参与问卷调查的小伙伴们都有机会获得印有十二生肖高达图案的手提袋哦!在ChinaJoy结束之后,该系列手稿还将在大河原邦男日系机甲设计大展上海站中继续展出。而受到大河原老师的启发,中国插画师谭迪(ACE)和日本艺术家Touma也纷纷以十二生肖高达为灵感进行了创作,其作品也将在ChinaJoy期间进行展出。

中国插画师谭迪(ACE)的“十二生肖高达”插画作品

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ日本艺术家Touma的“十二生肖高达”插画作品

CJ现场照片

除了原画的展出外,各位来到现场参与问卷调查的观众,还有机会获赠印有十二生肖高达图案的手提袋,广大高达粉丝不容错过。

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ十二生肖高达的相关产品也将由万代南梦宫(上海)玩具有限公司开发,该公司于今年1月成立,旨在为中国用户带来更多优质原创商品。ChinaJoy结束后,大河原老师的原画手稿也计划在其他活动中进行展出,以及在7月13日-10月13日期间举办的大河原邦男展中也会继续展示原稿。

【上海站】超级高达之父·大河原邦男——日系机甲设计大展-门票预订-摩天轮票务摩天轮票务,订票查询,在线订票,网上购票,票务网站www.moretickets.com去看看

关于大河原邦男

大河原于1978年成为自由造型师,并开始为SUNRISE的作品提供设计,担当了如《装甲骑兵》、真实系机器人动画《勇者系列》以及《机动战士高达》系列等超级系机器人等作品的机械设定。另一方面,大河原老师作为“机械设定第一人”也活跃在龙之子制作公司的其他作品中,如《时间飞船》等动画以及玩具,游戏等广泛领域。

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJMegaHouse GGG 阿纳贝尔·卡多(1:8)

MegaHouse MH GGG 高达0083 所罗门的噩梦 卡多 手办去购买

类 型:Gundam Guys Generation
发售日:2019年12月
售 价:12,500日元(+税)
系 列:机动战士高达0083 星尘的回忆
原型制作:岳(新居兴业)
彩 色:アンドウケンジ(协力:Pin-Point)
全 高:约230mm
材 质:本体:PVC;台座:ABS
产 地:中国

“所罗门啊,我回来了!”阿纳贝尔·卡多现身GGG系列!

本商品将在『机动战士高达0083 星尘的回忆』中登场的“所罗门的噩梦”以1/8比例再现的已上色完成品。其整齐划一并束起的头发,以及其严肃认真的脸型拟真再现,再配上拥有细致造型的军服,将在一年战争中幸存下来的传说的皇牌驾驶员的威严感展现!配合另售的「CFC 飞马级强袭扬陆舰 阿尔比昂」与随附的迷你MS GP02A,一同重新展现0083的世界观!在P-Bandai或者Megatrea Shop上预订更可获得限定特典插图卡。

本体、台座

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

Robot魂 MS-14A 卡多专用勇士 ver. A.N.I.M.E.

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

Robot魂(Side MS) MS-14A 阿纳贝尔·卡多专用勇士 ver. A.N.I.M.E.

类 型:Robot魂
发售日:2019年12月
售 价:6,000日元(+税)
全 高:约130mm
材 质:ABS、PVC
产 地:中国

被联邦称为“所罗门的噩梦”的阿纳贝尔·卡多,于阿·巴瓦·库攻防战中搭乘携带试作型光束步枪的专用勇士登陆Robot魂 ver. A.N.I.M.E.!

本机使用最新技术立体化,其腹部关节使用多重构造,可进行大幅度的前屈后仰;独眼部分可左右移动,附送带有刃状天线的头盖甲;于1993年由寿司(ことぶきつかさ)绘制的漫画『所罗门的噩梦』(此短篇收录于漫画单行本『去吧!去吧!我们的V高达!』,ISBN-13:9784041205174)中登场的试作型光束步枪以全新开模的形式立体化;可使用另售的「Robot魂 ver. A.N.I.M.E.」系列成品随附的喷射零件

【商品内容】
阿纳贝尔·卡多专用勇士本体、试作型光束步枪、光束步枪、盾牌、光束薙刀刀柄3种、光束薙刀特效件2种×2、替换用有角头盖甲、替换用手掌左右各4种、手掌收纳栏

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

宇宙战舰收藏 飞马级强袭扬陆舰 LMSD-78 阿尔比昂(40周年纪念版)

类 型:Cosmo Fleet Collection
发售日:2019年12月
售 价:1,900日元(+税)
全 长:约70mm/GP02A约20mm
材 质:战舰(PVC、ABS)/迷你MS(PVC)/台座(MABS)

飞马级强袭杨陆舰 阿尔比昂去购买

地球联邦军最新型战舰——飞马级强袭扬陆舰 阿尔比昂以新装版登场!

迎接高达40周年纪念而复刻的「宇宙战舰收藏」系列最新推出「CFC机动战士高达ACT2~机动战士高达0083~」中的『地球联邦军 飞马级强袭扬陆舰 阿尔比昂』!作为主人公宏·胡勒奇搭乘的母舰,本舰艇以全长70mm涂装完成品呈现。附送特别制作的透明版专用台座以及迷你MS高达试作2号机。

阿尔比昂、专用台座、彩色完成品GP02A

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

高达40周年《高达创形者Re:RISE》新PV公开。早在高达40周年的发布会上,官方公开了多部企划,其中就有TV动画《高达创形者Re:RISE》。今天,《高达创形者Re:RISE》PV公开,多部机体和角色登场,本作也是Gundam Build系列第4作。动画将于10月开播,当然,钢普拉是少不的我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

MG GN-002 力天使高达(1:100 Trans-AM金属色+珠光成型)

预约定金万代模型MG1/100力天使高达TRANS-AM模式金属珠光版100元天猫精选去购买

类 型:Master Grade
发售日:2019年11月
售 价:4,500日元(+税)
系 列:机动战士高达00
材 质:PS、EVAC

再现Trans-AM发动的印象!MG GN-002 力天使高达(Trans-AM金属色+珠光成型)发售决定本商品基于市售的MG GN-002 力天使高达(1:100),通过变更成型色表现出强烈的光泽感。附送包含各种标识的水转印贴纸。

板件×17、贴纸、组装说明书

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

MG MS-09H 多瓦吉改(1:100)

我是刚大木:大河原邦男“十二生肖高达”公开,参展CJ

MG MS-09H 多瓦吉改(1:100)

类 型:Master Grade
发售日:2019年11月
售 价:5,500日元(+税)
系 列:机动战士高达ZZ
材 质:PS、PE、PP、ABS

ACE驾驶爱机在宇宙世纪战场上驰骋的记录”——网络连载的皇牌驾驶员列传『ACE PILOT LOG[UC篇]』第15弹!留在地球进行沙漠游击的沙漠·隆美尔爱机登场!本商品基于早前发售的MG MS-09G 多瓦吉,头部、胸部、肩部、光束加农的形状均以全新开模的形式再现:头部独眼传感器大型化,追加两门60mm火神炮;胸部继承自多姆系统的扩散光束炮发射口造型以全新开模的形式再现;肩后装甲追加的4枚的化学燃料方式大型推进器彻底再现;前裙甲区块其独特形状以新规造形再现,左右裙甲均独立可动;通过袭击联邦军基地取得的光束加农以全新开模的形式再现;其扳机以及枪身的握柄均搭载可动机构;附送包含热能军刀(可挂在肩部大型推进器侧面的挂架)、双刃热能斧等武装以及新设计的水转印贴纸。

板件×20、贴纸、组装说明书

飞马级强袭杨陆舰 阿尔比昂

飞马级强袭杨陆舰 阿尔比昂

BANDAI万代 TV 1/100 混沌高达 可变形 高达SEED 15岁以上拼装模型

万代高达 拼装模型 敢达 HG 1/144 水星的魔女 风灵高达 改修型

BANDAI万代高达拼装模型MG1/100翔翼型突击高达RM空战型强袭15岁以上

BANDAI 万代 HG 1/144 自由高达 流星装备 高达SEED 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

万代迪迦奥特曼手办眼镜厂景品 特摄STAGEMENT影的继承者

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 索恩魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HG 1/144 强夺 劫掠高达 SEED HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 神木燃焰高达 try 高达创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 ACTION BASE 1/100 高达模型支架 地台 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 讯雷 闪电 闪击高达 HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 乌尔魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 EG 名侦探柯南 江户川 死神小 15岁以上拼装模型