小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

2019-07-28 14:49:33 87点赞 779收藏 110评论

大家好,我是CC,好久不见,今天来给大家分享一款性价比颇高的电脑椅,西昊M59。

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用办公椅子靠背椅会议椅电竞椅学生学习写字椅老板椅转椅座椅M59深灰色569元京东去购买

我之前淘汰了一张电脑椅给老爸用,也算是大牌的,PU皮材质,一开始还挺好的,好几年使用下来后椅子开始,表面逐渐粉化,老爸不胜其烦,忍耐了一段时间把它送进了垃圾桶,为此还和垃圾分类的志愿者老阿姨讨论了下这到底算可回收垃圾还是干垃圾。。。然后老爸就用家里的吃饭凳子坐着,并叮嘱我帮他选购一款性价比高一些的电脑椅,最好是网面的,不要再次出现之前的蜕皮问题,并且因为家里的书房较小,椅子最好也小巧一些,容易周转。本来他自己上网搜了一些一两百的,被我一眼拒绝,肯定不靠谱啊。仔细做了下功课,最后选中了这款西昊M59

一 开箱

对于西昊这个牌子大家在这几年一定听闻过,也算是国内做人体工学家居领先的品牌了,不断在推陈出新,这次购买的M59也是比较新款的型号。

西昊M59是需要自己组装的,送来的时候是一只硕大的包装箱,包装的正面印着好座椅诞生更好的灵感,的确诸如自己写作时,座椅、键盘、鼠标、灯光等等因素,都会对自己有着不同程度的影响。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

从侧面的名牌上可以看见产品的型号、主要配件材质、颜色,15公斤的重量不是开玩笑的,如果需要自行搬运的务必做好心里准备。出厂日期非常新,说明销量一定很不错,对于我这样挑剔的人来说,非常满意了。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

小细节之一,西昊在外包装上附赠了开箱器,虽然只是一个不起眼的小塑料片,却大大方便了用户打开外包装,不用另外去找剪刀刀片之类了,

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

包装内各大部件都有单独包装,并且用纸板隔开,位置也是安排的挺紧凑的,运输途中不会有大碍。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

配件全家福,整个安装过程如果不拍照的话挺简单迅速的,一个人也是可以搞定。这里需要表扬下的是,我个人对于气味特别的敏感,西昊M59在拆箱以及之后各个部件打开时,我都有特别留意,真的可以说是毫无异味,可见使用的材料都是过关的。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

小细节之二,西昊附赠了一副手套,有些部件比如气杆上还是有一些润滑油的,带手套可以避免触碰也保护安装过程中不被工具意外划伤。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

零件包内有5只滚轮,气杆,以及内六角扳手盒配套的螺丝盒垫圈。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

滚轮采用了软PU包裹,静音的同时也能保护地板

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

一体式的气压棒,可以说是电脑椅的核心部件了,全金属的外壳,经过了SGS的安全认证,不知道大家以前看过一个气压棒爆炸的新闻没,导致我之后坐电脑椅都有阴影了。有了认证才能让人放心。气压棒除了承担椅子的升降高低,也负责椅子的旋转,你的重量都是靠气压棒来支撑,M59承重约200KG,对于日常使用搓搓有余了。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

M59的坐垫采用了高密度定性棉,回弹迅速不易塌陷,外层的涤纶网布也能防污防水防油,易于打理,做工和走线都十分规整。两者相加透气性和舒适性结合的非常好。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

我所购买的是M59高配版,所以坐垫底部有座椅深度调节功能,可以根据使用者的实际身高,用一侧的拉杆来调节椅子的进深,毕竟人高一点,腿也会长一点嘛,这个个性化设置我也是第一次亲身体验。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

底部的机构,用来连接气压杆和坐垫部分,机构相当厚实,有3mm厚的钢板组成,保证了结构强度。气压杆部也有防护,相信我害怕的事情应该不会发生。。。机构本身还有两个调节装置,旋钮是用来调节椅背的弹性强弱,而拉杆则是电脑椅常见的锁定后仰以及升降功能。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

五星脚撑,采用了高分子尼龙材料,内部也有加强筋保证强度,我觉得相比不锈钢,尼龙脚在颜色上让椅子整体更为和谐统一。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

椅背和扶手采用了一体的设计,高分子尼龙背框架加上高弹的涤纶网布,透气的同时也提供了有力的支撑,腰部有单独的腰靠设计,并且可以上下调整,适合不同身高的需求,贴合脊椎释放压力。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

一体式的扶手是固定在靠背两侧的,这也是西昊M59适合小户型的设计之一,在安装后再作介绍。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

靠背顶部有西昊的Logo,目测这块区域不能加装头枕的,不过根据我日常的使用经验,头枕使用几率不高,特别是家里,要是累了我就躺床上去了。。。

二 安装

介绍完西昊M59的各个部件,让我们来实际安装把,动手前,还是建议大家看看说明书,可以事半功倍。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

先从底部开始,滚轮只需要插入五星脚撑就可以,不需要借助任何工具,滚轮和脚撑是有一定间隙的,保证了滚轮可以万向旋转。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

将气压杆粗的那头直接插入五星脚撑即可。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

将机构按正确方向用螺丝固定在坐垫底部,这里需要注意不要将螺丝拧过头,以免座深调节不便,

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

然后将安装好机构的坐垫和靠背用螺丝连接起来,如果你是一个人安装的话,这里教你个小窍门,拿一张椅子将坐垫放置在上面,就可以方便的拧螺丝啦。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

连接好靠背和坐垫,插入气压杆,整个安装过程就完成了,是不是很快?就算妹子安装我觉得也可以一个人搞定。

三 使用感受

虽然这款椅子是给我爸买的,秉着负责的态度,天天去蹭饭的我也在上面坐了一段时间,切身感受了下。对于我购买这张椅子的需求来说,它是能完美达成的,小巧,却又不简陋,可收起的扶手增加了平时使用的便利性,虽然牺牲了扶手的高度以及前后调节等功能,但实际上,很多时候我都是双手在电脑桌上操作,扶手只是在我观影或者起身时起到一定的辅助作用。对于一些坐姿较高的人来说,可折叠扶手还能避免碰到桌子而不方便收纳的情况,可以很方便的收纳到电脑桌下,让本不宽裕的书房不显得拥挤。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

这里要也要提一下不足之处,扶手的边边上有一些明显的毛刺,对于需要直接接触的部位来说,我觉得厂家应该在这种细节处理方面更注意一些。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

靠背可以后仰大概18度左右,建议调松一些机构上的后仰旋钮,这样可以更轻松的让椅背后仰,坐的累了可以放松一下。不过个人不建议长期处于后仰姿势,还是端坐着贴紧靠背对脊柱更好,所以我更多的时候时锁止在90度。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

腰靠部分还是提供了相当的支撑力的,而且可以上下调节适应不同的身高,现在的人在电脑前坐的时间久了或多或少都有点腰部不适的症状,除了平时要注意不要久坐,经常起来走动一下,正确的坐姿和腰部足够的支撑,也能起到缓解的作用。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

之前有提到的座深调节也是一项比较实用的功能,我爸178CM,我182CM,将座深向后调节3CM,腿部可以较为舒服的伸展。

小户型的福音 -- 西昊M59工学智能款电脑椅

写文前我也咨询了下老爸的使用感受,他老人家对于西昊M59还是相当满意的,简单小巧质量过硬。我觉得在同价位的电脑椅中,西昊的品质和性价比都是十分突出的,产品线也十分丰富,选择很多,设计上注重功能点,我也愿意向身边的朋友推荐,如果能够在诸如扶手之类的小细节上加强一下工艺,我相信可以得到更好的口碑。