2019年的买买买 篇二十七:颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

2019-07-25 18:12:28 4点赞 6收藏 4评论

说起来这根草,种的是有点偶然的。

在上一次的创新耳挂式耳机兢兢业业的工作了数年,其中一个耳挂断裂后,一直就缺一个有线耳挂式耳机来填补空白。家里的蓝牙耳机倒是有好几个,但是IPOD NANO和CD机,老手机等播放设备都还在服役,我的耳廓又好像跟别人不同,无论是Airpods还是华为的Freebuds,其中的左耳部分总是会掉,所以即便有线耳机有让人受到束缚的弊端,但对于我来说,还是不可缺少的。

听歌这个习惯保持了很多年,虽然对器材方面来说充不上烧友,但是既然要买了,总要挑个自己喜欢的,有朋友推荐我这种“初烧”级别的人,太便宜的不要,太贵的烧不起又怕浪费,可能是知道我这个人跟这个时代一样,看外表看脸的决定买不买的成分较多,所以他推了这款兴戈给我。

兴戈(SIMGOT)EN700PRO旗舰铜雀耳机终章入耳式动圈有线耳机顺丰可换线HiFi音乐耳塞红蓝cp版黑色线材879元京东去购买

所谓知根知底方可定向推送,老友相识多年,知道我的闷骚脾气,这耳机无论是外在还是名字,都可以瞬间击中我,让我产生想入手的欲望。名曰兴戈,很是贴切,对我这种要开始烧耳机的人来说,此番花这个接近4位数的价格入手耳挂式耳机,也算是有点大兴干戈了。另外型号上名叫铜雀,那句“铜雀深处锁二乔”自然的就浮现脑海。我对宣传图中的这副耳机的盼望,跟垂涎美女美色的曹操相比,估计也差不了多少。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲既然草已经种下,当然是趁热打铁拔掉,京东发货很快,隔天就到,拆掉外包装后露出里头的塑封膜,厚厚的充气泡确保了内层包装的完好无缺。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲露出包装真容后,还是被这高颜值外盒给吸引到了,以至于拍照水平不咋地的我“啪啪啪”的多角度拍个不停。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲盒子表面的涂层会随着光线折射的角度不同而变化,盒子正面烫印着的是耳机的造型。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲黄色的High-Res认证的标志印刷在盒子正面的左上角,有了这个认证,代表着耳机的音质级别起码到达了大法家开发的认证标准。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲盒子的侧面贴着一张红蓝相间的圆形小不干胶贴,是否跟耳机的红蓝色相配有关?

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲放大看一眼,不干胶上明确写了红/蓝,记得有句话叫做“自古红蓝出CP”,两个颜色分左右耳不同的设计,对于喜欢新鲜,不想跟他人雷同的人来说,很有吸引力。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲从底部抽出内盒,同样精美无比,光是看这外包装,这款兴戈的分数就值得打高分。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲烫印的这个铜雀造型精美细致,古风扑面而来,甚至可以令人联想到“朱雀玄武”里的朱雀。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲翻开内盒,耳机真容终于出现,分离式的两颗耳机主体分别嵌入在内衬的上方左右两侧,中部下方是棕色的收纳皮套。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲内盒的设计整体看着是比较简洁的,说明书,音频线,注意事项等,都在盒子的内层,主体上来看,就只能看到耳机和收纳盒。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲棕色皮套制作工艺细腻,印有兴戈的LOGO。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲翻开收纳皮盒发现,里头内置着两套,六副硅胶耳塞。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲从小到大的分布,从两套耳塞的功能不同,区分为了通透塞和均衡塞两种。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲取出硅胶耳塞套后,发现收纳盒里还贴心的附有一把小毛刷子用来清理尘灰。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲佩戴指示的卡片,保修合格证,说明书和耳机主体的合影。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲再来看音频线。这款耳机的设计除了红蓝色相间的颜色搭配很有个性之外,音频线的连接上,也很具有特点,音频线是采用独立的线材,3.5mm的插入口略粗,好的耳机线材都比较贵,这款兴戈铜雀的线材主体,看厂方官宣图才知道,这根线是铜银混编的,采用了防断丝无切断套管成型工艺。难怪手摸起来就跟其他普通耳机的塑软外在不一样。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲这就是另外有趣的地方,耳机的左右连接“插口”,红蓝的两个耳机主体,是用这两个插口的细针对应后,来直接插入连接的。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲连接好后就是这个样子,耳机因为还没有配硅胶套,看着有点略为奇怪。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲佩戴上硅胶套后顺眼多了,硅胶套的颜色也是分别对应了不同的红蓝双色。

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

▲佩戴指示上图示介绍了佩戴方法,当初也有部分入手原因是冲着“耳挂”牢固而去的,结果这款兴戈铜雀也没有让我失望。

音质:

对于耳机来说,外观好看可能是加分项,但是更重要的,当然是听感和音质。即便音质这两个字太过“玄学”,可是耳机设备就是这么主观的事物存在,每个人有每个人的感受,有些人的听感敏锐,有些人则是木耳。对于朋友的推荐,我是较为信赖的,他的意见是我这种才开始想听“不那么低级”的耳机的人,这款初烧的动圈足以符合要求。

TEST1:

首先测试的是徐梦圆的china系列,播放设备是Nano,佩戴的是均衡塞,china-x,china-y这两曲电子纯音乐效果都不错。各种乐器的特点听得都非常明显,低音虽然并没有预期的那么强烈,不过鼓点一点点的都很到位,跟那些头戴式的强调“轰头”的耳机不同,节奏感明显的电子乐在均衡塞的输出上,显得清晰温和,CHINA-Y开头的流水般的古筝声尤其悦耳。到中段的钢琴介入,过渡非常自然完整。

TEST2:

然后听的是双笙和徐梦圆合作版本的“大鱼”,为的是听开头那段女声口白。为了听人声的效果,这次换上了通透塞。

跟均衡塞相比,通透塞更偏向人声的清晰自然。对于双笙这种跟原唱周深的高音色相似的嗓音来说,通透塞是更适合的,虽然难免削弱了部分低音,不过听流行女声,尤其是高音中音较为清亮的歌曲,通透塞表现更为出色。和均衡塞相比,通透塞给我一种“似乎耳机没密闭好耳腔,却又听不到杂音底噪等噪声”的感受,对于并不是过分追求低音效果的我来说,有预感好长一段时间是不会取下通透塞了。

TEST3:

同样是通透塞,在笔记本上用QQ音乐播放无损格式的“加州旅馆”,没浪费最近才开的QQ会员,所谓的SQ无损音质果然好得太多,现场版的吉他清脆的缓缓响起后,配合着手鼓的“扑通扑通”,听众的掌声错落有致此起彼伏,细致到让人听到了之前都没留意的众多远近不一的好几声口哨声。

TEST4:

颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

测试必用曲目,蔡琴大姐的被遗忘的时光,还在QQ音乐里开启了“清澈人声”模式,配合SQ无损格式。通透塞的表现力出色,从开头的纯人声,到最后收尾时那一下钢琴键的结束,都非常清晰自然。虽说电脑的声卡可能没有播放器级别,但是SQ无损音乐的听感已经比MP3好太多,跟听APE和FLAC的格式音乐相差无几。

通过对比发现,均衡塞和通透塞的区别还是比较明显的。如果你追求低音,推荐使用均衡塞,如果偏好人声和清亮的乐器等声音,可以考虑一直使用通透塞。因为“通透”,真的有点像是无间道里,梁朝伟的那句台词说的那样“高音甜 中音准 低音沉 总之一个词 就是通透”。

使用场景

目前这一周,听的最多的,是笔记本+QQ音乐+兴戈铜雀通透塞组合。其次是Nano+兴戈铜雀均衡塞组合。偶尔有手机,CD机+兴戈铜雀通透塞组合。

整体的评价

作为一个“初烧”者,这款兴戈铜雀正如好友所说,对我已经足够使用,听的最多的,就是无损的流行音乐,偶尔用老唱机播放CD唱片,我听的歌曲,大部分都是流行音乐,注重歌手的嗓音,和一些清脆明亮的乐器,比如钢琴,笛子,古筝和一些清脆有节奏的电子乐等,所以对我而言,通透塞是我的最爱,能提高一定低音水平的均衡塞,被我收纳起来了,估计很长时间不会拿出来用。

这款兴戈铜雀的颜值,我的渣拍照水平表现不出实物的漂亮,不过给外表打90分我觉得是毫不过分的。

通透塞:人声表现力90分,低音表现75分。均衡塞:低音加成10分可打到85分,人声,乐器稍逊通透塞,可打85分。

总结:兴戈铜雀耳机,外表精美,设计亮骚,造型新颖贴合,耳戴牢固无不适,在这个价位的耳机档次上,声音表现力上佳。如果你喜欢听高中音和人声,并不过分追求低音轰头,相信这款兴戈会带给你一份满意的答卷。

感谢看到这里,我是初烧耳机爱好者菜鸟葡萄,欢迎评论留言发表你的意见和建议,我们下次再见~~~颜值爆表,初烧正好-兴戈EN700 PRO铜雀耳机晒单简评

小编注:本文作者@ 葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397)