从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

2019-08-01 10:31:23 11点赞 5收藏 11评论

作为一名电音爱好者,一直缺少一款便携的专业耳机,音质好的续航不给力,续航给力的颜值不高,颜值高的价格太贵,价格能接受的电音体验一般,挑一款合适的耳机确实是难。不过在体验过酷狗电音圈铁耳机之后,终于是成功找到了一款相对来说比较完美的耳机了,在300元左右平衡了电音、音质、续航和颜值的要求。

源自鲸鱼的外观设计,线条流畅自然优美

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

这款耳机的外观非常时尚,我手里这款是冰晶灰配色,精致耐看,采用了颈挂式设计,比之市面上一些简单大众的耳机,细节上很有自己的特色。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

挂颈部分的末端因为有控制线路和电池,不得不做出膨大的效果,这也是挂颈产品没办法避免的一个设计细节。所以如何做出既美观又有自己特色的设计就看各家心思了,明显酷狗电音圈铁耳机这方面呈现不错,在此处采用了类鲸鱼曲线设计,加之表面运用3D高光镀膜,看起来十分的精致闪耀,整体观感更为流畅优美。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

挂颈右侧的正面是一枚高灵敏度的硅麦克,支持CVC降噪技术,通话、K歌时拾音效果非常出色;背面是耳机的音量控制键和功能键。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

最为惊喜的是这款耳机采用了独特的磁吸式开关,只要佩戴的时候将其轻轻拉开,耳机就自动开机了;当取下耳机将其进行吸合时,耳机就会自动关机,非常智能且极具科技感。

圈铁双单元双buff,做工精湛品质细腻

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

我们都知道一款好耳机,其重要部分在发声单元的配置方面,这款酷狗电音圈铁耳机也是下足了功夫,其采用了8.2mm动圈单元+高精密动铁单元的圈铁设计,瞬态响应好,低频力道比较足,可以精准还原声色,听起来更有感觉。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

可以说耳机的发声单元结构相当丰富了,集成度很高,在保持了精密工艺之外,也保障了耳机小巧玲珑的身材,并没有“傻大黑粗沉”的症状,整体使用起来颇为舒适,在耳机的正面采用了与挂颈末端一样的3D高光镀膜技术,兼顾了颜值。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

耳机整体做工精湛,看起来也是晶莹剔透、特别有质感,手感方面也很柔和,摸起来有一种细腻的感觉。

佩戴舒适稳固,黑科技武装内外

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

在佩戴方面,这款耳机无论是跑步还是撸铁,身体在运动过程中难免会做出大幅度动作,它挂在耳朵上非常稳固,哪怕是快速跑、开合跳、腹肌撕裂者训练环境,耳机都牢牢挂在耳朵上,长时间佩戴也不会有压迫感和胀痛感。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

此外,酷狗电音圈铁耳机还用了蓝牙5.0技术,众所周知目前最前沿的蓝牙5.0技术相比上一代延迟率更低且功耗也更低,不仅适合音乐发烧友,而且看视频、玩游戏也丝毫不会有影响。续航方面也令人惊喜,这款耳机采用了双核快充技术,加上蓝牙5.0加持,充电5分钟就能听歌2小时,满电续航能力更是可达14小时,所以应付一整天重度聆听是没有问题的。

专属电音音效加持,音域广阔细节精准

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

酷狗音乐作为业内领导者,拥有海量正版音乐资源之外,还为听众带来了多种调音风格,当使用不同的音效,不难发现耳机的声色都有了变化,这也是酷狗给我们所带来的魔力,我们可以根据不同风格的曲目进行聆听。这一次的酷狗电音圈铁耳机也得到了大力加持,具有专属的电音音效,在表现电子音乐时层次区分的比较明显,人声分离度比较高,声音的细节很丰富,低频进一步得到提升。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

音质是一款耳机的灵魂,在这里我们以手机为前端做了音质的一个测试,通过播放流行音乐、摇滚音乐、民谣等多种类型的音乐,我们发现酷狗电音圈铁耳机的音质比较清晰,整个音效相对均衡,高频清透,中频也比较饱满,低频效果呈现更为突出,所呈现出来的人声也较为通透,测试下来是一款十分耐听的耳机,适合聆听不同类型的曲目,听节奏轻快的电子音乐,还有鼓点多、节奏欢快一些的摇滚乐或者是人声突出的流行音乐都是可以胜任的。

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

以王力宏的《缘分一道桥》为例,这一首可以说融合了电音、摇滚、r&b、民乐交响等多种风格,对于耳机要想表达好可是不容易的,不过实际听来意外的不错。开头一声古筝引入,以及干净清脆的古典吉他声和王力宏磁性且饱满的浅唱,就将我带入了他的音乐世界。而当电子合成鼓点一响,谭维维带有野性魅力的女声出来的时候,又将我拉入了另一个音乐世界,高频亮、低频强、中频饱满,即使是这类大编制歌曲,发现酷狗电音圈铁耳机的解析力和声场表现都非常赞。

【写在最后】

从颜值、音质武装到性能,这可能是最全面的电音耳机~

作为实力派,酷狗电音圈铁耳机在各项体验中都很出彩,不仅佩戴舒适度极佳,尤其对于时尚运动一族丝毫不用担心耳机佩戴丢失的问题;而且我个人对耳机最为看重的就是音质和续航,这两项通过以上测试也很合我意。所以,对于年轻时尚的音乐发烧友们,这款耳机或许也是你的菜,嗨起来!

商品详情页h5.m.taobao.com去看看