一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

2019-10-12 21:19:14 2点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

相信不少朋友都爱喝茶,而我不少爱喝茶的朋友,也都是上了年纪。但不幸的是,貌似我也越来越喝茶了哈哈,这和中年男子最爱保温杯的故事一样一样的。虽然喜欢喝茶吧,但是对茶其实一窍不通,就想着在渐渐变冷的冬天里,可以随时泡一壶热茶,暖暖身子暖暖心,和朋友一起吹吹牛皮,消磨时光

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

虽然功夫茶喝起来很有情调,也很有趣,但是一个人的时候终究是麻烦了一点,茶后还得清洗茶具。所以,本着方便实用的原则,最近入手了一个圈厨的养生壶,可以专门用来煮茶。后面随着懒癌的发作,发现这个养生壶不仅还可以煮茶,还有别的许多实用的功能,比如煮泡面、煮稀饭等等。

一、开箱

圈厨这个养生壶的开箱是比较简单的,所以开箱部分少说废话,用比较少的言语来概括吧。

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲打开纸箱之后,可以看到圈厨养生壶的所有配件用塑料袋包裹着,一股脑把所有东西从箱子里拿出来,貌似还不少,基本分为两大部分。一个是大壶,包括底座。另外一个是玻璃炖盅,不锈钢的过滤网是套在壶盖上面的。

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲先看一下养生壶本身。圈厨产品的设计风格是我很喜欢的,线条非常的简约,纯白色的壶身,当然,透明部分是玻璃材质,而不是塑料。这是我看中它的主要特点之一,毕竟玻璃材质更健康,而且更好清洁。底座正面是玻璃面板,按键不多,一共有6个功能,包括烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品和补品

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲盖子部分是圈厨这款养生壶的特色之一,也是我以前没见过的。盖子分为内盖和壶盖。内盖可以单独取下来,套上过滤网。为什么要这样设计呢?大家往下看看就知道了。

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲原来,内盖取下来之后,玻璃炖盅可以单独放在铺盖上面,就可以利用水温来炖补品啦。比如说燕窝、甜品等等,都是可以的。当然,用来热牛奶也不错。

二、使用:一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚

养生壶作为一个小家电,构造虽然简单,但却非常实用。一段时间使用下来,除了最常用的煮茶功能之外,我还经常用它来当做普通的烧水壶使用。比如说,可以用来煮鸡蛋、热牛奶、煮泡面,也尝试过煮小米粥等等。圈厨这款产品给我总的使用感觉是非常不错的,有很多非常人性化的细节设计,比如说加热的时候,可以实时看到水温的升高,也可以进行预约。

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲接通电源之后,正面的操作面板有一个小屏幕,就亮起来了。初始状态是4个0。按下功能键,可以切换6个功能。我最常用的就是煮茶功能了。个人觉得圈厨养生壶这个小显示屏还是非常实用的,可以实时看到水温的变化。几个按键都是触摸式,操作起来非常轻松。预约功能还是非常好用的,最短可以预约30分钟,最长可以预约一天。

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲听说,冬天喝红茶对身体好。实际上喝起来,也是感觉很舒服。据说,红茶不仅能促进食欲、帮助肠胃消化,还能消除水肿、利尿等,用红茶来漱口还能起到防治蛀牙,红茶还具有降低高血压跟降低血糖的功效。红茶对于心脏好处是不亚于绿茶的。所以,我个人是很喜欢喝红茶的。而红茶需要煮,上面这个红茶是我一位好朋友送给我的普洱茶,西双版纳带回。我个人对茶没什么研究。实际上喝起来,感觉味道非常的浓厚,但是香度感觉缺了一点。圈厨这个养生壶用来煮茶还是非常方便的。煮开之后,还有两个小时的自动保温,保证喝的时候茶水都是暖暖的。

一壶粗茶暖寒冬,一碗泡面撑破肚:圈厨养生壶使用分享

▲最近感冒了,啥也不想吃,就用这个养生壶试着煮一些大米粥喝一喝。发现养生壶还是很好用的,有预约功能,晚上就可以把米放好,第2天一大早醒来,就可以喝到热腾腾的粥了。后面也试过用这个圈厨的养生壶煮一些别的东西,包括鸡蛋、方便面等,非常的方便。不过呢,因为容量不大,一个人吃是完全足够的了,两个人就不一定,所以说比较适合单身汪或者是一个人在家的时候使用。

半个月使用下来,我觉得圈厨养生壶这类小型家电真的是很实用,毕竟体积小、加热快,又省电、又好清洗,关键功能还非常丰富,简直是厨房小能手。而且,价格不贵,才一两百块钱,真的是非常实用。所以分享予大家。

圈厨多功能养生壶179元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“King—Mokey”

小米(MI)生态圈厨智能煎药壶中药壶养生壶熬药罐2L分体式陶瓷药壶锅中药锅全自动家用中药带底座 黑陶瓷款CR-JY04

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

小米有品 圈厨 陶瓷养生杯0.6L 办公室宿舍家用便捷煮茶养生安全加热 CR-YS06

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

小米有品 圈厨 复古电热水壶 食品可接触材质 1.7L大容量 一次烧水全家饮用 耐污易洁内胆 复古白 带温度表

圈厨 QS-1701 1.7升 电水壶

圈厨 QS-1701 1.7升 电水壶

小米有品 圈厨 复古电热水壶 食品可接触材质 1.7L大容量 一次烧水全家饮用 耐污易洁内胆 复古白 不带温度表

圈厨 CR-YS06 全自动养生杯 白色 0.6L

圈厨 CR-YS06 全自动养生杯 白色 0.6L

圈厨 CS-SH01 复古电热水壶 白色

圈厨 CS-SH01 复古电热水壶 白色

米家 小米电热水壶烧水壶 恒温水壶1S 一键保温55°C 1.7L大容量 304不锈钢 MJDSH03YM

Midea 美的 MK-TM1502 电水壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

SUPOR 苏泊尔 SW-17J419 智能恒温电水壶 1.7L 黑色

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

Bear 小熊 ZDH-C17A1 1.7L 电水壶

Bear 小熊 ZDH-C17A1 1.7L 电水壶

Midea 美的 MK-YS12 Colour101 养生壶 1.2L

小米有品 小米有品 CS-YS01 圈厨多功能养生壶 (1.2L)