信用卡 篇十七:信用卡风控日趋严峻,如何正确养卡提额,度过风口?

2019-10-05 16:11:44 0点赞 6收藏 1评论

今年整体降额或封卡的人不在少数,就连好脾气的招行,加入风控行列,也出现了大规模的降额和封卡。这就说明了一点,金融领域门槛不断提升,坏账率的规避迫在眉睫。

信用卡风控日趋严峻,如何正确养卡提额,度过风口?

所以说,现在养卡提额的先决条件是什么?是先懂规则懂基础,不犯常识性的错误,先保住你手中的额度,再谈提额这件事。

说到这里,大家也不要过于紧张,虽然说风控日益严峻,但并非胡乱风控,用卡刷卡,小心一点,多样化一点,常识懂一点,基础来一点,一般不会出现什么问题。

那么,信用卡风控是什么意思?

所谓的信用卡风控,是指银行针对发行的信用卡及用户,进行实时跟进,并分析其风险程度的一个系统。到目前为止,风控比较严格的总共有6家:交通银行、中信银行、平安银行、浦发银行、工商银行、招商银行。如果有TX情况,最好的规避方式,就是适当的账单分期,把风险给分解掉。还有就是,风控日益严峻,养卡方面,以下关键点做好了。

1、不要刷空卡

每个账单周期,信用卡上面要留一定的备用资金,一般为10%~20%,这是最低要求,长期空卡,很容易被风控。

2、注意风控银行

银行方面,尤其是风控严格的银行,一定要小心使用,至少要做到,比其他风控不严的银行,要更加小心使用。

3、不要经常TX

这个东西怎么讲呢,个人觉得,凡是用卡的,没有不TX的,问题是一个度,偶尔可以,但是长期操作,就肯定不可以了。

4、机器要靠谱

刷卡机器选择格外重要,像前面讲过的案例一样,有很多人,别人免费送的手刷,天天刷,月月刷,如获珍宝一样,拿起手就放不下了,有没有想过所产生的后遗症。

5、学习金融常识

常识这个东西客观存在,但并不是人人都懂,懂也不一定能做到,这就是矛盾点。不要闯红灯,这个人人都懂吧,但你会看到天天有人闯,丢了性命的也一大把。同样的道理,最基础的金融常识要懂,而且要规避不能常犯。

6、知道封卡原因

降额或封卡,是什么样的原因导致的,这个至少要懂一点,然后不要犯这些错误,也是养卡提额首要该做到的。

7、懂得分解风控

这个刚才也讲到过,如果你不良用卡,或者大额TX,那最好做一点分期,给银行做贡献,这是有效防封的策略和方法。

信用卡风控日趋严峻,如何正确养卡提额,度过风口?

以上几点做到了,卡片一般都不会出现大的问题。好的,以上就是本次分享的内容,感谢您的阅读与支持!更多精彩内容,我们下次再见!