当前位置:
文章详情

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

2019-10-07 17:05:45 1点赞 4收藏 0评论

现社区(10月17日-11月14日)正围绕秋冬穿搭进行“秋冬就选这 3 件,男女服饰单品分享会”的征稿活动(点击了解详情),大家可结合自身体会推荐3款应对秋冬季节的单品并说明理由~

上半身体积很大的女性,经常会有穿什么衣服都像个“壮”士的痛点,身材厚重有点man,少了几分少女的轻盈感。

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

还有的女生明明不胖,但整个人看起来还是很大只,有种脸和身材不匹配的感觉。

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

其实,最主要的原因还是在于肩宽背厚!那要怎样告别女“壮”士,多一分轻盈感呢?

▷ 肩宽骨架大

有的女生是天生骨架大顺带出了肩宽问题,这类女生常常头也不小,整个人看起来会有一种比别人大一号的感觉。▼

▷  上臂粗

范冰冰曾经说过,自己真的不会露手臂。粗手臂变纤细,仙气和轻盈感立马就出来了。

▷ 肩胛骨脂肪

不过,为什么也有很多人手臂根本不粗,但上半身看起来还是很壮呢?

这就要考虑是不是圆身体型,肩胛骨脂肪比较厚了。比如热巴手臂虽然不算粗,但侧面看肩胛骨并不单薄,就容易显壮。

肩胛骨和手臂都单薄是什么样呢?扁身的体型就很占便宜:

▷ 脖子粗短

还有一个原因,如果脖子粗短,也会显得整个肩颈局促,肩宽的特点也会被放大:

▷  试试锁骨发

首先肩宽背厚的女生真的不适合耳上短发,之前我们在 我适合长发还是短发呢?短发的话剪多短?  里也有写过。

短于下巴的头发不仅暴露脖子,还会暴露溜肩以及肩宽背厚的问题:

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

最推荐齐肩lob发型,对肩颈起到遮挡和修饰的作用。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

如果不仅肩宽,背也比较厚,那也可以考虑温柔妩媚的长卷发,缓解肩宽背厚导带来的man气。

▷ 避免紧身小领口

如果肩宽,不建议穿紧身且小领口的衣服,无疑会显得肩更宽人更壮。

▷ 肩部装饰简单为好

袖口的荷叶边装饰、泡泡袖等,也会明显加宽肩宽,视觉上放大肩部甚至是整个上半身的存在感,所以对肩宽的女生很不友好。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

肩宽的女生并不是不能穿西装,只是穿的话,领口千万不能太窄。这就是错误示范

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

一个合身且简洁的肩部设计,才是肩宽的女生最需要的:

▷ 露半肩比露全肩好

很多宽肩的女生不敢穿露肩装,其实,只要线条简洁,而且一字肩刚好遮住肩膀和手臂交界最粗的位置,看起来也不会很显胖。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

当然,我们还有一种更聪明的办法,就是干脆只露半肩,能很大程度上解决肩宽问题:

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

选半肩的时候,最好是像马思纯这样有一半刚好遮住肩膀的,如果是这样的两边都露的斜肩吊带,那真的太显壮了!

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

肩宽界头号选手,摩纳哥王妃夏琳

▷ 粗吊带比细吊带好

同样的,把细吊带变成粗的,视觉上肩也会窄很多,也不会有什么壮的感觉了,清爽又少女。▼

▷  避免贴身紧身的衣服

如果你也有背厚的情况,最好注意下别选很裹身的材质,比如蕾丝、薄纱。

因为这类材质会贴在身上,非常诚实的暴露上身线条。而且这类衣服的肩线往往都比自身真实肩线窄,所以会特别显肩宽。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

更好的选择是整体稍宽松、肩线设计合身、线条利落的款式:

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

尤其注意肩背部分的简洁垂坠,这样看起来完全就不会壮了!

▷ 试试外套敞开穿

选择了利落宽松的款式后,还可以增加整体的穿搭的层次感,用更多的直线条来平衡肩宽

外套敞开穿,既修饰肩宽又能修饰背厚。▼

▷ 试试小A裙

相比直筒裙,上身壮的女生更推荐穿小A字裙,视觉上对于上半身有很好的平衡效果,不会有头重脚轻的感觉:

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

关键就在于下摆不要太大,裙摆的设计要简洁利落,不然整个人会体积变大会显得更壮实。错误示范:

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

▷这样选配饰,也能起点小作用

最后我们再来看看配饰~衣服领口这一块的装饰物,能在视觉上分散掉对于肩和手臂的注意力。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

除了衣服本身领口的装饰,平时戴项链也可以起到类似的作用。

举个简单的例子:越长、越显眼的项链戴着就越不显壮,所以上身胖的女生可以尽量挑选长款项链。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

肩宽的女生适合怎样的风格路线呢?

拿上半身略壮的马思纯来说,之前她很爱的软萌少女风其实很违和,不仅没有柔弱可爱的感觉,反而显得有点别扭和尴尬。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

后来在不断地摸索和试错中,慢慢找到了更适合自己的路线。清爽大方,利落干练,轻松穿出了时髦感,现在的很多造型都看起来又帅又撩。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

而且宽肩女生更容易驾驭气场全开的西装、皮革外套,这在女性力审美中,是很受欢迎的。▼

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

以上就是今天的宽肩内容啦~

每次写这种针对性的穿衣 / 化妆方法时,都会在评论区里看到一个很有趣的现象,我们经常会去羡慕别人身上,我们自己所没有的特点。

其实,如果你也有这种想法,那么最根本的原因就是,你没有那么认可自己!

之前写鹿晗关晓彤公布恋情的时候,就分析过这个道理:

在面对自己认为不满意的「缺点」时,我们更倾向于喜欢有和自己相反的有点的人。

在面对让自己充满自信的优点时,我们更倾向于喜欢和自己有同样优点的人,是自我肯定行为。

所以看看你钟爱的偶像,选择的伴侣就能略知一二了。比如吉娘娘、LeAnn Rimes 和她们的老公:

穿什么都像女“壮”士?是时候解决这个形体bug了

如果真的对自己的某个特点不满意,别急,还可以通过伴侣选择改变下一代。

不过,对于我们自己,既然没有办法改变硬件,倒不如顺水推舟,选一条更适合的路,才走得自然又轻松~

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 L

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

初申 职业女装套装小西装正装女2019春季新款商务通勤OL工作服SWXZ188111-1 单件黑色西服L

三枪 三枪男T恤2019春夏新品柔棉圆领打底短袖宽松透气棉质男士汗衫 浅麻灰 XL

SNOW FLYING 雪中飞 XJ90130768B 女士短款连帽羽绒服

Langsha 浪莎 1800D-10000D 女士保暖打底裤

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 XL

三枪打底衫裤男 莫代尔密棉柔绒无痕V领长袖男衫 特白 XL

HLA海澜之家短袖汗衫男2019春季新品V领弹力打底汗衫两件装HUAAJ1R010A漂白/浅灰10175/100(XL)

凡淑 2018冬季新品户外抓绒马甲男女保暖外套加厚加绒摇粒绒背心上衣 LLDXJ1640FS 紫色-女 XL

凡淑 2018冬季新品女装加厚内穿保暖外穿羽绒棉背心马甲 LLXLDD423FS 姜黄色 180(120-130斤)

朗悦女装 运动裤女2019春季新款韩版休闲裤学生卫裤宽松小脚裤 LWKX186133 3108黑色 L

高梵 GOLDFARM 羽绒马甲女短款2018秋冬新款韩版白鸭绒背心休闲宽松羽绒外套G1180084 黑色 L

三枪 三枪T恤男2019春夏新品丝柔棉透气弹力圆领短袖棉质男士T恤打底衫 特白 2XL

JOY OF JOY 2019冬季新款高腰羽绒裤女外穿修身加厚铅笔裤小脚加厚妈妈装长裤 JWYN189254 黑色 M

古地斯 GuDiSi 小脚裤女2019新款烟管裤西装裤萝卜裤休闲裤百搭9分裤铅笔裤G8793 黑色 28

梦舒雅女士无痕背心女上衣外穿吊带衫内搭打底短款无袖针织性感家居背心 J912013 灰色-V领 XL