苹果官网上架Mac mini/iMac内存条价格真“金条”

2019-12-03 16:46:59 8点赞 8收藏 38评论

不知道大家还记不记得,罗永浩曾经说过锤子卖手机是交个朋友,卖配件才是赚钱的。在这个方面,苹果是出了名的iPhone和配件都要赚钱,并且要赚不少。是的,苹果自己或者联合其他厂商为iPhone推出了不少高价的配件产品,或许你没留意到,AirPods Pro、HomePod在苹果的定位是一款音乐配件……似乎没什么问题。此外,你可能没有想到,苹果官网单独上架了内存条产品,价格上嘛,当然很苹果啦。

苹果官网上架Mac mini/iMac内存条价格真“金条”
Apple内存条,图片来自官网

目前,苹果官网上上架了5款SO-DIMM内存条产品,兼容Mac mini以及iMac。规格上,有16GB DDR4 2666MHz SO-DIMM(2×8GB)、16GB DDR4 2400MHz SO-DIMM(2×8GB)、32GB DDR4 2666MHz SO-DIMM(2×16GB)、32GB DDR4 2400MHz SO-DIMM(2×16GB)以及64GB DDR4 2666MHz SO-DIMM(2×32GB)。

价格方面嘛,自然很“苹果”,五款内存条对应的价格分别是2934元、2936元、5868元、5872元以及8802元。相较于市面上主流品牌的产品,Apple内存条的价格是真的“金条”了。目前京东限制32×2 DDR4 2666内存条简单搜索下,仅有的几款产品价格都在3000内。因此,少不了网友说的“智商条”。

苹果官网上架Mac mini/iMac内存条价格真“金条”

不过,价格贵归价格贵,按照网友的总结:“Apple内存条的用料也是独此一家了,使用了单颗好几块钱的航空级低温飘电阻、NPO电容等等,最为重要的是,目前是苹果独一家使用这种电阻。因此,物料成本上嘛,差不多至少应该是骇客神条之类的产品的2倍以上,加个Apple贴牌,价格也就差不多了嘛。并且,在性能上,Apple内存条(14-16-16)在同频率的基础上,要比高压骇客神条时序还短。内存颗粒上,从苹果官网上了解到Apple内存条使用了D9TBH,16年的美光8Gb B-Die颗粒;以及SK海力士的内存颗粒。”

本文提及的商品如下:

苹果官网上架Mac mini/iMac内存条价格真“金条”Apple内存条64GBDDR42666MHzSO-DIMM(2x32GB)-Apple(中国大陆)探索 64GB DDR4 2666MHz SO-DIMM - 2x32GB。兼容 Mac mini (2018 年机型) 和 iMac (2019 年机型)。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com.cn去看看

• 外媒评苹果高价内存条:比其他厂商贵四倍,没有额外性能/可靠性加成

我苹果宇宙第一,卖你贵点怎么了?

买的是身价,你们这些穷人能懂么 [邪恶]

• 边上买苹果笔记本都是用win10的,都是装X的,基本都是女的

你这就太片面了,人家女生喜欢精致的东西,怎么了?怎么就装*了,太狭隘了吧?

少了mac系统加成的苹果是没有灵魂的。PC本也越来越好看,比如华为的本***

• 金手指上整排空焊,你告诉我“用料十足”?

满分100分吧

你哪看到空焊了

• 关联是没灯,加个灯顺势退出透明外壳再翻几倍才是王道 [装大款]

• 把粉丝智商按在地上摩擦

• 智商条,用了又不会让电脑升几个级别,不买。

• 你去联想官网看看,也没便宜多少吧?

• 感觉大中华区真是苹果的提款机。。。
    附加值低的都在中国代工了,赚的钱全在苹果那里。。

• 买了两个32G的,用起来还行,不买对的只买贵的。

• 我一同事说刚参加工作的时候买了一太Mac,快6年了,基本都是放在那里吃灰,因为打不了以前玩的一些游戏,所以自己连游戏都不打了

我怎么感觉你在说我 [损失几个亿]

• 苹果必须也搞侧透,把这内存条展示出来,还要贴上发票金额

• 豹纹哥粉丝路过。

• 性能差就算了
    APPLE 出品 就能让这东西翻3倍的价值了?

• 有什么用吗这东西?

• 航空级低温飘电阻!一本正经的胡说八道!

吹的天花落坠 关键你梦把内存用坏吗 [邪恶]

• 除非把内存条外置加个logo 要会闪的 我就买 不然不值得

• 可以但没必要

• 能买垃圾桶的也不差这点钱了!

• 重点是试用于哪些苹果产品,像air都焊死的

• ***无疑,但是小白就真的信啊,他们不懂,我当年+内存也是要买机器牌子一样的。