知更书单 篇五:谁能告诉告诉我,到底啥才叫做自律的真谛?

2019-12-10 14:46:37 0点赞 1收藏 0评论

谁能告诉告诉我,到底啥才叫做自律的真谛?

到底什么叫做自律?

很多朋友每日挣扎着起床,只为前几日曾经许下了一个诺言,说自己一定要每天慢跑五公里,但第一天睡眼惺忪的出门,踉跄地跑了两公里不到,便气喘吁吁,想要放弃了;又有很多朋友决心每周阅读一本书,于是便说到做到,在网上买了好几百块钱的书准备阅读。但真正阅读的时候却发现“买书如山倒,读书如抽丝”,每本书都读一个开头,甚至有些书就连塑封都没有拆开,最后这些书,就不免放在角落积灰了。

哎,自律本是好事,但很多人却前功尽弃。如果深究原因的话,才知道原来是大家都误解了自律的真谛。很多人清早起床跑步,或者定下目标读书,其实都是为了自律而自律,把自律当成了终极目的。但遗憾的是,自律只是手段,却并非目的,我们寻求自律的目的,其实是为了实现人生的富足,如果失去了这个前提去一味地自律,必然不得章法,又怎么会有好结果呢?

如果明白了这个道理,那我们就真正的走出了自律的第一步了,而第二步,就是学习自律的法则,自律的方法有很多,但是都殊途同归,那就是让自己的人生更加美好。而本次给大家推荐的五本好书,都是从各个不同的角度给大家提供了自律的具体方案,如果耐心阅读,相信您一定可以获得持久的动力。

引爆自律力

本书《引爆自律力》的作者Kris是一个超级自律的人,通过自律,创造了一个又一个的神奇成就:一个月成功减肥20斤,用两个月的时间在职状态考取博士,半年拿到10个世界500强企业的offer......可以说,Kris的个人经历,就是自律改变人生最好的证明。作者本次将其多年的经验集结成书,详细地阐述了实现自律的五大系统,绝对会让大家受益。

引爆自律力45.7元京东去购买

高效人士的五项管理

所有成功者都有一个共同的特征,那就是做事极为高效,实现高效人生,也免不了需要进行自律。本书作者李践是中国著名教育培训家,在书中他将实现高效方法提炼为五项管理系统,即目标、心态、时间、学习、行动五项,每一项管理系统都有一套极具操作性的实践方法,如果大家按照书中的要点多加练习,一定可以突破自我,实现高效人生。

高效人士的五项管理54.4元京东去购买

好员工就能自我管理

所谓自律,其实就是实现自我约束、自我管理。这本《好员工就能自我管理》的作者吴甘霖先生,是一位自我管理大师,曾经撰写的《方法总比问题多》畅销百万册。在这本书中,作者针对很多职场问题,创造性的提出了“自觉性员工”概念,让大家都能够做到自觉、自悟、自我管理。所有渴望职场提升的朋友,都推荐阅读。

好员工就能自我管理32元京东去购买

复盘

不知大家是否听说过复盘工具?所谓复盘,就是对过去做过的事情进行盘点分析,从而得知经验和教训。复盘作为一种自律的重要工具,如今已经被许多成功人士广泛运用。这本《复盘》,就是由柳传志亲自审读并指导修改的,非常权威,读罢全书,必然有醍醐灌顶的感觉,让自己的人生更加有效。

复盘:对过去的事情做思维演练28.7元京东去购买

专业的力量

当今职场,各领域竞争都异常激烈,如何在竞争中脱颖而出是每个职场人都要面临的重要问题。若要胜出,唯有专业。 这本《专业的力量》,就在于教会我们如何能够通过训练,成为领域专家,在职场上立于不败之地。相信朋友们读完,都可以做到豁然开朗,在今后的工作中不断努力,取得新的成就。

专业的力量:在自己的领域成为专家23.8元京东去购买