生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

2019-12-06 10:40:00 1点赞 2收藏 3评论

前言:

别问,问就是感谢张大妈

对于我这种数码控的人来说,不管什么运动也好,或者是一些爱好也好,凡是需要装备的,我都是兵马未, 粮草先行。先把装备操作起来,有一阵子开始了健身模式,其实之前也操作过,反反复复好多次了,总是开始,结束,反正不管不管全甲沙鹰,我之前买了一个别的牌子的筋膜枪,这次通过众测申请到了YUNMAI的这款按摩筋膜枪,也许好多人问,这玩意到底有没有用,通过我的实践以及身边人的真实操作以后确实有用。我觉得我麻麻最有发言权了,我们家之前条件不好,麻麻从事比较重体力的劳动,现在已经退休在家了,但是因为年轻时候落下的毛病(腰酸背痛,还有全身总之是不太舒服,而且也缺乏运动)。我也是那次刚好拿回家,我就给我妈试了一下,我妈感觉非常不错,说比外面的盲人按摩强。(我只是觉得,盲人按摩用钱,我不用钱,对,我就是那么的深信不疑),直接进入正题操作。

不过进入正题之前,我觉得还是稍微科普一点比较真实,筋膜是个啥?

借用YUNMAI的一张图大家更好的理解

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

YUNMAI按摩筋膜枪ProBasic499元小米有品去购买

筋膜是包裹肌肉、串联骨骼及内脏的软组织,然后我们健身之后的酸痛,用通俗的话说就是打结了,受损或者粘连了。我们普通的按摩操作很难深入进去。筋膜枪原理来自深层肌肉刺激疗法(deep muscle stimulator,DMS)是近年来从美国引进的治疗软组织疼痛的一种有效方法,通过机械振动作用于深部肌肉组织,刺激其本体感觉功能,进而起到有效缓解肌肉紧张的作用,从而达到止痛的目的。深层肌肉刺激仪每分钟最高振动次数为3600次/min,深度可达20~60mm直击病灶,能有效放松肌肉痉挛的效果,当你抽筋的时候也是可以使用的。大多数现在的筋膜枪的雏形都是来源于这个机器。

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

这款YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic在YUNMAI体系中算是最平价的产品,旗舰版本在JD的售价是2099,次旗舰产品是1399,这款筋膜枪目前在小米有品团购的操作,价格是499(众筹价格,零售价格899)。先初步介绍一下这个的背景,开箱就完事了,奥利给。

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

我觉得这个包装设计的特别棒,我之前买的那个筋膜枪的包装是一个贼唬人的小箱子,我觉得特别不实用,重量重,体积大,花里胡哨的,特别不便携。这个盒子的便携性非常好,而且里面还有海绵的内衬,可以防止一定的冲击,保护机器本身,而且体型也比较小,放在背包里就可以操作,平时去健身房,或者是出差在外都可以拿得了。

我们先开一下YUNMAI筋膜枪的各个角度展示:

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

我们来看一下相应按摩头的作用,以便更好的发挥其用途,顺序是从左到右。

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

球星头:主要用于大肌肉群。

拉布布:卖萌。

扁平头:主要用于放松塑形各肌肉部位。

圆柱头:主要用于冲击深层组织。

U形头:主要用于颈部与脊柱两侧、跟腱处。

这里面有个细节,就是这款筋膜枪跟我之前买的筋膜枪的按摩头构造不一样。一个是硅胶材质(摸起来非常柔软)一个是泡沫棉材质,通过AB我还是喜欢橡胶的材质。然后U形头的这个材质变成橡胶中空的设计,我之前买的筋膜枪就是纯塑料材质的。但是之前买的那款多了一个按摩头,就是一个塑胶中空的按摩头,可以按摩相对较脆弱的地方(但是我个人感觉作用不大)

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

充钱器还是比较真实的,采用的是26V,1000ma的输出充电效率还是可以的。

实际体验:

首先这个开关的设计就是有点东西,因为需要摁住大约2S才开机,就避免了小孩子乱动从而造成了受伤风险,设计的也十分有科技感觉。而且在使用当中,大家千万别用手触碰工作的地方,会造成夹手。我不小心操作了一下,还是比较疼的。但是是在比较低速的情况下,大家使用还是小心为妙。有几种人是不能使用的,会造成很大的危险隐患。

1、孕期妈妈

2、佩戴起搏器的。

3、近期做过手术还没恢复的。

4、脊柱,关节或骨骼有问题的。

5、其他疾病所引发的并发症(比如神经病变或视网膜损伤等)。

官方还贴心在说明书里面列举了肌肉还有按摩的时间和次数非常的贴心。

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

我是给自己先操作起来,最近倒是没时间去健身,但是肌肉还是比较僵硬,不太放松,我先给自己怼了起来,方便观看的话,我做成了GIF图,方便值友观看。

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

总之千言万语汇成一个字就是爽,怼完自己之后非常的舒服和放松。

然后妈妈说给她试一下,因为我之前买的筋膜枪我妈已经试过了表示效果不错,相信我妈的感觉比较真实。我妈说这个相对柔和一些,不像之前的筋膜枪感觉很愣,可能妈妈也不知道用什么形容词。然后说这个按摩头也非常的舒服,频率非常的合适。而且噪音也比那个小很多。我说这个的外观设计怎么样?妈妈说这个设计很小巧,看起来有一种不一样的感觉。可能是有代沟,我理解位有质感吧,因为妈妈形容不太出来。在上文也提到了,妈妈的肩颈和背,腰部都不太好。索性就用YUNMAI这款筋膜枪给妈妈做了一个全身性的放松。感觉非常不错,左肩膀抬起来比之前轻松多了。因为我妈妈因为之前干重活的缘故,有了高低肩。通过放松以后,感觉好多了,抬起来也不算是很费劲。妈妈在整个使用过程中是非常满意的。孩子在忙,也不能忽视家里人的身体健康,我妈微信跟我爸说了,要让我爸也试试,我爸属于是运输司机,身体也不是特别的好,也是经常腰酸背痛。

生活健身好帮手,YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

我们在看一下YUNMAI这款筋膜枪和我之前购买的一些外观对比,很明显的可以看出来一些区别。之前在这款在某东购买的价格是450左右。

总结:

这个价位(参考众筹的价格)有这个表现,确实是令我满意的,性价比非常的高,无论是外观的设计,才是细节的材质都非常的OK。但是还是有一些不足,比如说应该制作一些指导的视频,请一些专业的理疗师或者是有资质的健身教练,告诉我们如何来更好的使用产品,还有就是能多研发一些有用的拓展按摩头,能应用到更多的领域。能否进一步的拓展一些用途,比如一些穴位的按摩或者说其他的一些放松模式和方法,能达到更加的效果,还有价格如果能再低一些较好了。而且最好让其他人也学会操作,因为有时候自己操作的时候,不如别人给你操作的全面。如果在健身房可以和朋友,在办公室可以和同事互相使用。

我个人建议还是别买那些贼便宜的什么99的那种用其他工具改装的,我认为真的不太合适,也没有经过科学的计算力度和频率,可能对身体造成伤害就得不偿失了。最后提醒大家,说明书还是要认真读好,不要以为自己是老司机就不看了,许多注意事项,要提前看清楚。大家看到我对于参数没有过多的介绍,我还是相信最真实的体验感受,大家在购买之前肯定会看的,我就没有在文章里过多的介绍,如果大家有其他问题,可以在下面评论,我看到会第一时间回答大家的疑问。

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

云麦 腕力球男女臂力手腕握力训练腕力器自启陀螺离心球 腕力球

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

【小米生态企业】云麦YUNMAI EMS智能提效塑腿带健身装备健身运动减肥神器健腿器懒人健身神器

小米有品 云麦·炫彩自启腕力球 减压神器 金属球芯 美观耐用 机械动力 无需电源 270g 红色

小米有品 YUNMAI云麦弹力带 男女力量训练阻力带拉伸运动拉力带用品健身伸展带 蓝色15磅

小米有品 YUNMAI云麦弹力带 男女力量训练阻力带拉伸运动拉力带用品健身伸展带 绿色15磅

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款