笔点酷玩 篇八十二:听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

2019-12-06 20:07:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:拒绝口水评测,4个月深度点评南卡N1S耳机,不漏槽点!

叹,2019四处都是真无线,淘宝一搜一大把,大V评测全点赞,好东西怎么可能这样泛滥?你可以借口说几百块蓝牙何谈音质,早年烧友潜心煲机的光景一去不返,但我觉得入手三天、连耳朵都没适应就称好,我信你个鬼。今儿我就跟大伙聊聊我听了三四个月的南卡N1S体验,优点槽点都列出来,是好是坏各位请自辨。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

电商网购这么多年,谁还稀罕噱头货。其实各家真无线耳机换代频繁,无外乎三大进阶要素:1,续航,2,稳定,3,音质。刨除这三块儿的精益求精,纵使你颜值再美,LED灯效再炫,触摸or按键操作再全面,耳机使用者也毅然断舍离。所以看到南卡N1S走得是“耐摔材质+中规中矩造型+适耳3支点耳挂”的耳机造型,反而让人心里踏实一点。那么在TWS耳机圈,这货到底有没有叫板友商的底气?

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

今年我玩的耳机除了个别彩色系,几乎都是百搭黑,“洗白”成小清新的甚少。南卡N1S从耳机到盒子都走白色范,当真不怕我耳脏?

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

封套加天地盒,耳机、充电仓嵌入缓冲棉槽,配件另配纸盒,说明书置底。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

N系列字母出现在耳机外侧,白底+银圈装饰,出厂带防刮贴膜,毕竟浅色款有划痕后略沾灰,花得更明显。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

充电仓外观中规中矩,正面3枚LED指示灯,底盘较稳,不像手里某款珠宝装饰盒式耳机,取出耳机后盒盖直接后仰着地。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

此前说的三大关注点,N1S分别拿下了蓝牙5.0、单耳机5小时听音+24小时续航+带仓20小时连续听音,以及智能降噪高保真音质;附带的优势是3创新3点支撑舒适耳挂,像我这种浅耳窝塞平头耳机总掉的人,可以牢固佩戴;不过,遗憾的是未配Type-C接口。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

入耳+耳挂配置的真无线耳机我也至少用过4款了,但这一款N1S在三四个月的断续佩戴中,稳固性最为出众,官宣的“创新”没玩虚的,而相比之下,高密度耐摔材质分别在充电仓和耳机上下猛料,让人突然明白N1S的定位——偏运动向!做得扎实,只为多摔也不会挂掉。既然是运动向,防水必须有,南卡N1S是IPX5级,表面也有防汗浸纳米涂层,跑步时挥汗如雨,水龙头下洗把脸,不用摘耳机。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

还是有点担心耳帽用久了会发黄(还好耳挂是灰色的)毕竟白色硅胶都有这个通病。所以替代耳帽是必须配齐了才好。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

从N1S自带的配件来看,南卡确实考虑周全了。不同尺寸的耳挂和航空级软耳帽,也为不同耳型的用户尽量减少了适配烦恼。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

注意看耳挂圈的固定位,是自带内凹槽的,也就是说耳翼的角度在安装好之后是固定,不会因为调整耳机而偏移、窜动,在实际佩戴时,这一感受非常强烈,那就是可以通过耳塞+耳翼借助重力,以既不坠耳又不松动的方式“挤”在耳廓处,同时在中等程度的运动中保持“甩头不掉”。这种佩戴舒适感,真不是拿几张图片就能说清楚的,你可以自己试试。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

续航方面,老实说南卡N1S并没有给我太大惊喜,毕竟在这三四个月之中,我也体验了其他真无线耳机,看到单耳机续航4小时的都敢骂垃圾了。N1S日常单耳5小时,排名算中偏上,这个续航与佩戴舒适度放一起就加分不少了。不知道大家是否能理解我的意思,如果你试过那些续航虽长,但戴了2小时耳朵就痒痒的家伙,give me 5~

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

N1S同样自带“拿取后自动连接、入仓自动关机”的傻瓜化配对逻辑;不过它依然没有干掉按键。用过多款TWS,我现在比较倾向于触控类——我承认自己有时钻被窝里还想戴着耳机刷刷抖音,表面无大按键的耳机, 可以让我在侧躺时不会对其施压导致误触,这种带按键的就要注意一点。不过按键式也有操作直接、功能全面的优点,比如南卡N1S是1/2/3击分别对应不同功能,三击是调出AI如Siri,双击是调音量(左减右加),长按是切歌(左前一首、右后一首),单击则是播放暂停和接听、挂断来电,相比之下,触控的反馈不如实体按键直接。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

支持单耳独立使用,左右分离成2套耳机,这个便利我之前同类产品评测也有详述,适合小情侣临时共享“不扰民”式悦听,这里不再赘言。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

说说实际听感,品评真无线耳机这么多款,大部分的音质都维持在同一个区间,偶然遇到断连反而成了要命的事儿。南卡N1S在日常听歌和吃鸡游戏中表现不错,可以说升级至蓝牙5.0+信号增强器,是防延时和信号传输波动的一大功臣,N1S官宣有智能降噪,在运动时还是可以听到外接声音的,个人体验是感觉中规中矩,没那么神;但全频动圈带来的音质还原还是可以给优秀分的,这一点在室内环境听歌时更明显。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

下面一个问题也很关键,底噪。几百块的蓝牙耳机带底噪很常见,只是各家各型号之间相比互有胜负的问题。在安静的环境中使用南卡N1S听歌,尤其是舒缓的纯音乐,还是可以听到一点底噪的,处于及格水准;在吃鸡游戏中,过分的底噪会影响“听声辩位”,个人觉得N1S并不是游戏向耳机,但在和平精英下并无辨位影响,总体表现可以接受。

听了4个月再叨叨,深入点评“运动向”的南卡N1S真无线耳机

售价两三百,N1之前也是这档位。价格这方面按预算入手,别强求。

NINEKA/南卡N1S真无线蓝牙耳机运动迷你防水防汗入耳式降噪超长续航安卓苹果通用双耳耳塞魔力黑249元京东去购买

4个月体验小结:

单耳听歌5小时+续航24小时,加仓连续听歌最高20小时,蓝牙5.0信号连接稳定性、延时、AAC支持、音质方面中规中矩,无大惊喜;

但胜在“运动向”做的到位——其一是佩戴舒适感,创新3点支撑的耳帽+多尺寸耳挂设计,不但将运动时的脱落风险降到更低,也给耳朵足够的舒适感。其二是双耳按键实现操控功能全覆盖,运动时顺势操作比触控更踏实。再加上(仓+耳机)全耐摔材质的用料,可以说在今年我玩过的TWS耳机中,是更适合运动的一款。用两个字概括就是“皮实”。

槽点很明显:

• 首先,白色清新却不耐脏,虽然经过这4个月断续使用耳帽还没发黄,但我对此保留谨慎看法。好歹佩戴稳固,要不然即使耐摔也架不住总掉到地上摩擦翻滚,btw,我知道这款也有黑色,所以懒得打理、没我这样细心的还是老老实实选黑的吧。

• 其次,实体按键与触摸式操控平分秋色(详见文内详述)不太适合习惯侧躺听音的朋友。

• 最后,充电仓未升Type-C也是遗憾,不是升级款吗,别吝啬呀。再过几周就到2020年了,啥时候MicroUSB彻底消失呢?

扩展阅读:

信仰不是说有就有的,也不是所有CHERRY都值得双手啪啪啪,亲手实测,原厂MX3.0S到底咋样?

笔点酷玩 篇八十一:4个月熬手感,无光侧刻能堪信仰?樱桃MX 3.0S红轴机械键盘深度体验物极必反,人的喜好总是周而复始循环。你看人家炫桌面风光无限,于是自己也搞来机箱RGB三大件。桌面外设逃不了光污染,鼠标垫也要山丹丹花开红艳艳。突然看到大神不再追求书房迪厅灯效,转而感慨凡事低调,码字儿的家伙事儿不该显眼:“老老实实追求一种无光信仰,也是一种深度”。我天,巨佬的风格真是让人捉摸不透。不笔点君| 5 评论12 收藏6查看详情

冬天瞎鼓捣数码产品,真的对不起腮帮子和小肚子,这口升降锅用了1个多月,目前还是吃货主力!

笔点酷玩 篇七十六:借口入冬要大补,搞个臻米升降火锅涮羊肉!在家自己烧菜比下馆子吃更健康,此言不虚。自己买食材处理更放心,也更卫生,还不限量,想吃多少吃多少,吃饱了往沙发上一倒,肚子脑子都喊“舒坦”。入冬了要食补,涮羊肉南北皆宜,我就买了一个最近蛮流行的智能升降电火锅,肉菜虾丸面酒料都供上,餐毕摸肚子打饱嗝:这一餐比去海底捞、东来顺、彤德莱花大钱爽多了!这锅笔点君| 4 评论4 收藏4查看详情

我是笔点酷玩,好物评测,下期再见!