WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)

2019-12-09 22:05:00 13点赞 85收藏 12评论

电脑作为当今必不可少的入生产力工具,已经是很多人生活中离不开的产物。
然而因为各种原因电脑又因为种种原因而滞慢。如何在有限的资源中最大的利用,从而为生产力提速成为本文的重点。
本人只在高效和本着资源不浪费的前提下进行。

硬件环境。

一般通过驱动精灵、或者是娱乐大师。当然我推介用WISE或CPU-Z或者是GPU-Z分布查看CPU及显卡参数,了解电脑的特点是知己知彼的前提。

显卡提升:

由简单到复杂性能过程,一般提升显卡对于电脑来说比较容易或者是说更快速见效,一般显卡比较轻松提升电脑性能操作简单高效。
MSI Afterburner

WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)

微星Afterburner超频软件是广受玩家喜爱的超频工具,在进行超频前可以适当的下载kombustor 烧机测试程序 ,烧机大概5至15分钟根据电脑性能大致查看稳定性。
WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
简单的测试下稳定性后,可以用来对比显卡前后变化。
打开Afterburner后在设置中对常规的兼容性中的电压进行解锁。对于一般的显卡来说并不会因此损害。因为近十年来也没因此损坏过任何一款显卡。
WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
适度的调高显卡核心频率每次按10%拉升,直到电脑运行不正常停止,一般是直接重启。或者参考烤机测试进行拉升,显卡时钟频率下方为内存时钟,内存时钟不建议修改,修改了也无任何提升,保持原封不动。(烤机测试为右上角K字按键)。(由于我这张显卡的核心频率比较的低所以就拉升满了也不会奔溃)
烤机测试点击此处烤机测试点击此处
对于双显卡统一设置时可以勾选相同适配器同步设置。
WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)

进行保存最后一次稳定参数后,为了保险起见可以再重试一次烤机测试。
特别记住保存是点击这个按键。

电脑调优:

processlassosetup64算起来有近20年老品牌。对于一些低配电脑算是福音。WIN7以上版本支持开启卓越模式,XP版本目前应该很少有人使用。
1.将自动设置功能的性能模式开启将大大提升电脑效果当然区别于高性能模式。(红线处其余选项适当勾选)
普及知识:高性能和卓越性能的之间的关系:“高性能”,是指锁定最高睿频,也就是拔高主频的频率,形象的说集中力量资源推出一个高个,“卓越性能”模式增加多CPU和超大内存的支持,只要你是双核以上的用户启用后会合理分配CPU之间的协作,也就是让传说中的一核有难八核围观的局面不再出现,启用后各CPU都有连坐关系,也就是团队协作。

WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
对于常用软件进行核心数量及优先级进行调整。通过这两步基本就设置完工保存。
WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
当然如果对于软件需要更详细的设置也可以进行更细微的调整。主要集中在选项中的这两项。

磁盘优化:

优化磁盘的前提是不能勾选固态硬盘。固态硬盘的反复擦写极易损害固态硬盘寿命。
本文的磁盘优化针对的是机械硬盘
磁盘工具比较好用的像Smart Defrag、这里我使用的是Wise Disk Cleaner。
WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
本文的磁盘清理使用的软件是Wise Disk Cleaner整理软件。
WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
如果对完整版比较感兴趣的可以下载Wise Care 365。这款软件的功能太多下载了你会发现;另一个春天。(怎么激活这个应该都知道,付费还怎么看经济)

结束语言:

电脑到此的设计以基本完成,但是对于命运的要全不能因此而结束。

火绒安全软件进行加持。特别提示对于一些插件的倒计时也能通过勾子工具禁用来破解。

WINDOWS高效提升电脑速度攻略(性能篇.)
对于CPU的超频这里就不做介绍,主要是CPU超频的有一定的风险。
Extreme Tuning Utility Intel的超频主要是以降压超频对于部分CPU超频反而并不太大提升,最后造成解锁麻烦。
对于电脑最后我们总觉得电脑不合适,总觉得电脑因此慢,有时把它合理的利用反而可以发挥其效果。
可借鉴曾经我发布的文章。