Razer猎魂光蛛竞技版——PBT键帽的87键极速线性光轴键盘体验

2019-12-10 14:58:48 4点赞 5收藏 1评论

要说哪家的外设玩灯玩的666,雷蛇Razer一定名列前茅,而蛇家发布了光轴之后一直没有87键的版本上市,直到雷蛇发布了猎魂光蛛竞技版填补了87键的光轴空白,而且还在光轴加持的基础上加入了全闭口二色注塑透光的PBT键帽,可以说是耐用度也得到了强化,至于这个键盘如何,我就来分享一下。

雷蛇经典配色夜景先来一张

雷蛇Razer猎魂光蛛竞技版线性光轴机械键盘有线键盘游戏键盘87键RGB幻彩电竞黑色899元京东去购买

开箱

开箱动图先来一张

猎魂光蛛竞技版的外包装依旧是雷蛇经典的设计风格

猎魂光蛛竞技版的包装背面是对自身特点的解析,包括

猎魂光蛛竞技版全家福,包括猎魂光蛛竞技版本体,USB连接线、说明书,签名单,还有一份新版Razer贴纸

猎魂光蛛竞技版采用了铝合金顶盖,经过哑光处理显得低调了许多

键帽细节特写,官方的PBT材质

功能区键帽细节特写

猎魂光蛛竞技版的键帽整体采用悬浮式设计

猎魂光蛛竞技版的背面看上去像是经过了碳纤维处理,其实上面整个被“FOR GAMERS.BY GAMERS”覆盖了,“始于玩家,赋予玩家”也是Razer一直所致力的方向。

猎魂光蛛竞技版的支撑脚采用了两段式设计

猎魂光蛛竞技版采用了线材分离设计,预留Type-C插线槽,不用看也能接线~

连接线采用编织处理,接口处的“RAZER”LOGO特殊字体细节依旧

线性光轴特写,带LED灯设计,官网上光轴的解析从物理设计的角度解释了为什么光轴的按键寿命要比传统机械轴高而延迟反而更低,如果有兴趣可以看看官网介绍。

官方数据的Razer线性光轴总键程3.5mm,触发键程1.0mm,40g的触发压力,1亿次按键寿命,键程非常短,这个数据要比樱桃红轴还要轻快,实际使用中我感觉键位更容易触发,所以如果是换门来的,需要先习惯一下猎魂光蛛竞技版的线性光轴触发手感。

空格键采用了假轴设计,这样的设计更加稳固,手感体验并不是太肉

键帽底部来一张,其实这次猎魂光蛛竞技版的键帽采用PBT材质还是很好的,毕竟用来玩竞技类游戏手狠磨损的快,PBT在抗造程度上要比ABS强,但是从以往经验看透光率不如ABS材质,不过好在雷蛇采用的是二色注塑工艺,这是PBT材质键帽透光效果最好的方案了。下图有灯效,后面还有灯效动图。

Razer的键鼠结合向来是夜景一美

驱动

雷云驱动是当前用好Razer外设的先决条件,主界面直接就能够识别当前电脑上所有的Rzer设备

单独点选猎魂光蛛竞技版键盘

Hypershift快捷键功能需要在二级界面先设定Hypershift键,后面有动图

灯光亮度因为猎魂光蛛竞技版的键帽采用的是PBT材质,所以我建议亮度还是往亮了开吧,如果想要有更酷炫的灯效,那么开启CHROMA STUDIO是必须的~

进入CHROMA STUDIO界面,所有支持Razer灯效全家桶的RGB设备都会显示,需要根据实际摆放位置设置外设的灯效位置,灯效效果有波浪效果、光谱循环、呼吸效果、环境感知、火焰效果、静态效果、涟漪效果、响应效果、星光效果、旋转效果、音频计。

单独点击左上角的菜单栏会显示出所有能够自定义的键位

再点击单独的按键才会召唤出整个的设定界面

默认功能就是按键原有的功能;键盘功能分配的是设定的功能,直接可以通过键录制来设置,动图中我就是选择键录制之后按下截图键,结果ESC就变成了Ctrl+Alt+A了;单独按键还可以映射鼠标功能,比如说左键单击、右键单击、滚轮单击,模拟滚轮操作等等;宏录制这个可以先行录制,之后根据需求调整按键间隔时间。

设备交互;切换配置文件;切换灯光这几个都是需要驱动支持的功能;Hypershift快捷键需要先进行选定按键,才能使用Hypershift快捷键功能;启动程序根据需要设定好应用程序之后可以做到一键启动程序;多媒体包括了降低提高音量,一键静音、麦克风静音、所有设备静音、上一曲下一曲等等;windows快捷键除了复制粘贴剪切等常规操作,其实还包括了能够启动的windows小程序,比如说启动计算器、截图工具、任务管理器等等、文本功能;禁用这个功能慎用哈。

灯效

其实我应该放键鼠结合的桌面照的,我也拍了几张,但是总觉得和无灯下的效果差了很多,索性这次分享我就不放白天的键鼠证件照,直接放无灯夜场照了!

波浪效果

光谱循环

火焰效果

再来一张火焰效果

我最喜欢的涟漪效果

单独点击按键会有单独的一次涟漪,但是连续敲击就是连绵不绝的涟漪啦

响应效果

星光效果

结语

猎魂光蛛竞技版的出现填补了Razer光轴在电竞外设方面的一个空白,从键帽材质的选择上来看,雷蛇也是从实际出发,为了能够有更好的耐用性而选择了PBT材质,为了保证颜值不被拉下而选择了全闭口二色注塑透光工艺,再结合雷云驱动设置好灯效,PBT键帽也会有好的幻彩效果,所以说猎魂光蛛竞技版是Razer最新的用心之作也不为过。

不过需要注意的是实际使用中我感觉猎魂光蛛竞技版的按键更容易触发(可能是因为我红轴和茶轴用的多),所以如果是换门来的,需要先习惯一下猎魂光蛛竞技版的线性光轴触发手感。