这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

2019-08-27 10:53:03 0点赞 0收藏 0评论

如果要说家家必备的小家电,那么吹风机必须拥有姓名。自1890年法国人亚历山大发明了第一台吹风机以来,这玩意也算经历了百年风雨变迁,体积变得越来越小,风力却越来越大。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

这就是最早的吹风机,是不是有点像现在烫头发的机器?其实后面出现的烫发机也就是由吹风机衍生而来的,这么大的体积注定了只能在理发店中使用,你想在家里洗头的话就只能自然风干了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

又过了几十年,吹风机的雏形开始出现了,虽然丑丑的,好歹体积小了很多。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

到了六十年代,电吹风就慢慢开始流行了,造型还是很粗犷,对比起现在外观精致、体积小巧的吹风机来说,真是不可同日而语了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

一直以来传统的吹风机都热衷于用高温来快速吹干头发,但这么一来头发就很容易因为过烫而受到损伤,所以到了今天,很多吹风机都在往“护发”的方向走,今天带来的这款莱克水离子涡扇吹风机F6,刚刚上市不久,它的特点是除了风力强劲、恒温之外,还能通过水离子和负离子达到养发、护发的效果。究竟实际体验是否如此神奇,我们就一起来探讨一下吧。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

毕竟是两千多的高档产品,盒子也设计得比较高级,黑色的盒子中间印有LEXY的LOGO,拿在手上沉甸甸的。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

打开盒盖,可以看到本次的主角——莱克水离子涡扇吹风机F6,以及三个黑色的风嘴。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

莱克吹风机F6的外观设计还是挺特别的,有点像雷神之锤,磨砂质感,手感细腻光滑。LEXY的LOGO也十分醒目,不过外观的涂层看起来比较容易被刮花,而且官方并没有标配收纳袋,导致我带它出门时不得不自己找个袋子套住,很是不便,也建议莱克在后续版本中可以考虑加入一个收纳袋,哪怕只是一个绒布袋。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

红色代表着喜庆,一向是中国人非常喜欢的颜色,所以很多3C数码产品和家电都不约而同的推出了各类红色版。本次我入手的便是脂红版,浑身上下找不到一颗螺丝。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

它的红并不是那种很刺眼的红色,而是类似于红酒的暗红色,配上磨砂质感的机身,拿在手上挺好看的。可惜,不知道为什么我先后玩过的几款吹风机,都是不能折叠的,这款莱克吹风机F6也是如此,这样我在携带它出门的时候,放进行李箱无疑会占用更多的空间。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

机身背后的入风口、按键均为金色,和机身的暗红色配合得很好,看起来就像故宫的城墙和金顶。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

吹风机用久了,内部难免会有灰尘和细菌,久而久之不仅风力会变小,吹出来的风也会不干净。这次我发现莱克吹风机F6的入风口的盖子还可以打开,对滤网进行清洁,如此一来就不用担心灰尘的问题了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

按键方面,除了开关外,还有三档风速、三档风温可供调节,每次开机时风速和风温都会默认为中速和中温档位,此外按下“冷风/造型”按钮,则可选择能让造型更为持久的冷风模式,以及高温低速的造型模式。由于三枚功能按键都是长条形,所以用熟了以后,在使用过程中基本上可以实现“盲按”,感觉风太热了就按一下“冷风”,温度就会快速降下来了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

说到温度,我家以前都是用一部旧的吹风机,一百来块钱,只有两档温度可以调节,第一档不够热,第二档又太热,所以我吹头发时都是用第二档,离得远远的吹,吹久了头发也会变得很干枯,感觉应该对头发有伤害。而莱克吹风机F6则采用了闭环温控技术,以50次/秒的频率不断测量出风口的温度,当温度过低或过高时就会自动进行调节,确保出风口温度保持在95度,所以你就算离得比较近,也不会感觉很烫。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

虽然风力很大,但莱克吹风机F6的噪声表现却让我感觉到挺意外。看了一下说明书,原来它的电机声音调频大都是超过人耳感知范围的20KHZ以上的超声波频段,怪不得工作的时候声音和我家里那台一百多的吹风机不太一样。我举个例子,如果说我家的旧吹风机的声音是台风来时在拉扯树叶,那么莱克吹风机F6的声音就是用电风扇去吹竹叶,虽然也会有沙沙声,但明显小多了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

莱克吹风机F6内置了17叶高速涡扇数码电机,能够产生18L/S的强劲气流,跟传统的吹风机比起来,它可以让干发的效率提高30%以上,既保证快速将发丝吹干,又能避免持续高温吹发给头发带来损伤。

同时,这种聚风增压的出风口设计,将风道进一步缩小,风力就会更加集中,再经由环形的孔径加速喷出,就可以快速带走发丝表面残余的水分了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

风力特别稳,放一个乒乓球上去可以玩很久,移动吹风机,球也不会掉下来。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

出风口中间的圆形小孔,就是水离子出口了,这也是莱克吹风机F6最大的“黑科技”所在。它能够通过释放水离子和负离子,来降低头发的毛躁,滋养发芯,也让发丝变得更加柔顺。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

它采用了半导体制冷技术,将空气中的水分子冷凝高压电解,瞬间释放纳米水离子,渗入呈张开状态的毛鳞片间隙,减少营养物质的流失,同时在头发表面形成保护膜,让头发的含水量保持在15%的黄金水润状态。

此外,它还有负离子发生器,能够释放出大量的负离子覆盖到头发表层,消除静电,使发质更为服贴。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

这时就不得不提到莱克吹风机F6附赠的三个风嘴了,采用了磁吸式连接,将风嘴靠近吹风机,啪的一下就吸附上去了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

首先是快干风嘴,对长发的女生来说,这个风嘴较宽,能够带来更轻柔的气流,风嘴向下梳理快速吹干,头发就会很柔顺了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

接下来是造型风嘴,这个风嘴比快干风嘴要更为扁平,气流也会更加的集中,如果你的头发卷曲、分叉,用它很快就能吹出清汤挂面般的造型了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

最后是蓬松风嘴,这个就不用多说了吧,性感的大波浪卷发用它就能吹出来,当然配合卷发棒使用效果就更好了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

吹完之后,感觉头发干爽了很多,也没有以前那种卷曲、分叉的现象了,睡一觉起来也是服服贴贴的,这对我这种早上起来经常顶着个鸡窝头的人来说,确实是太实用了。

这台莱克吹风机,凭啥就要卖两千多?

总的来说,这款莱克水离子涡扇吹风机F6,和市面上常见的一百几十,甚至三五百的吹风机有本质上的区别,毕竟它并不仅仅满足于把头发吹干,而是在这基础上更迈进了一步,加入了水离子、负离子护发技术,风力风温也比较稳定,避免了头发因持续高温带来的伤害。一个多星期使用下来,发质能明显的感觉到弹性与顺滑,虽然价钱有一丢丢小贵,甚至是小米、飞利浦一些入门级吹风机的十几倍,不过如果你比较注重生活品质,对头发护理的要求比较高,我觉得还是值得入手的。

优点:

1、风力大,恒温

2、有水离子技术

3、外观好看

缺点:

1、无法折叠

2、没有收纳袋

3、价格比较贵

4、外壳比较容易划花

莱克(LEXY)F6大功率电吹风机家用水离子涡扇电吹风热风冷风专业吹风筒1800W大风量护发脂红2599元京东去购买看百科

LEXY 莱克 F6 电吹风机 (脂红、1800W)

LEXY 莱克 F6 电吹风机 (脂红、1800W)

莱克(LEXY)F6大功率家用电吹风机 纳米水离子滋养发芯 千万负离子柔顺发丝 大风量护发 暗紫

莱克(LEXY) F6翡翠绿水离子电吹风 快速干发不伤发

莱克(LEXY) F6翡翠绿水离子电吹风 快速干发不伤发

莱克(LEXY) F6贵妃红水离子电吹风 快速干发不伤发

莱克(LEXY) F6贵妃红水离子电吹风 快速干发不伤发

莱克(LEXY)F6大功率家用电吹风机 纳米水离子滋养发芯 千万负离子柔顺发丝 大风量护发 脂红

莱克(LEXY) F6宝石蓝水离子电吹风 快速干发不伤发

莱克(LEXY) F6宝石蓝水离子电吹风 快速干发不伤发

LEXY 莱克 F6 水离子涡扇吹风机 (红色、1600W)

莱克(LEXY) F6星空紫水离子电吹风 快速干发不伤发

莱克(LEXY) F6星空紫水离子电吹风 快速干发不伤发

Panasonic 松下 NA98C 电吹风 粉色

Panasonic 松下 NA98C 电吹风 粉色

小米(MI) 米家水离子吹风机 家用吹风机 水离子护发除静电

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

松下(Panasonic)电吹风机 家用大功率快速干发 负离子多效呵护 EH-WNE6A

FLYCO 飞科 FH6232 电吹风机

FLYCO 飞科 FH6232 电吹风机

Panasonic 松下 EH-WNA8B 电吹风 2200W

SOOCAS 素士 H3S 电吹风

SOOCAS 素士 H3S 电吹风

米家 负离子便携吹风机 负离子护发 大风量快干 小米吹风机 电吹风