一起来学骚操作 篇二十八:素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

2019-09-02 13:41:37 154点赞 677收藏 208评论

本文经公众号AIRPHOTO授权转载,原标题《素人改造 | 深圳的这次「复古女神」改造,太让人上头了!!!》。未经允许请勿转载。

嘿空心粉们,在前几期的素人改造里,我们将单眼皮女孩改造成了闪亮少女,微胖妹纸改造成了甜心萌妹,眼睛妹改造成了清新小仙女······

本期的改造效果可谓是相当的惊艳!无图无真相,Air君先给你们放张改造后的效果图

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

各位是不是被这改造效果美到了,相信泥萌肯定都会好奇这妹纸的改造过程吧~

那么请火速往下看她的“变身记”吧!

Ready GO!!

一、改造前

素人信息

• 小仙女昵称:蔡蔡

• 职业:人民教师

• 身高:161cm

• 对自己不满意的部分:感觉自己体态不够好

二、改造中

1.妆造

这次素人改造的妆造部分,全权由花间志的妆造师小姐姐负责。

要知道服装、妆容、场景、光线都是前期拍摄中很重要的因素。而我们给蔡蔡改造的第1步,自然就是从挑选合适的服装开始啦~

服装挑选

咱们的妆造师小姐姐在简单了解蔡蔡的信息后,便开始了一波疯狂地选衣活动。

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

这风格多样的“衣橱”大概是女孩子们的乐园吧!

根据本次唯美复古的主题,妆造师小姐姐给蔡蔡先后选了2套拍摄服装:粉色系纱裙+灰色系纱裙。

妆容改造

妹纸的皮肤底子算是比较好的,只不过暗沉的肤色+深深的黑眼圈还是蛮显疲态的(蔡蔡妹纸你说,你是不是总熬夜?)。

所以这次打造通透仙女肌的第1步,就是从消灭黑眼圈开始。

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

黑眼圈遮瑕神器+透亮的粉底让妹子的皮肤立马干净,一个“伪素颜”的好肌肤分分钟搞定!

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

南瓜色的眼影+哑光豆沙玫瑰色口红,再用腮红提升下脸部的气色。这一波骚操作下来,蔡蔡妹纸给人的感觉瞬间不一样了!

发型改造

打造完妆容之后,我们的妆造师小姐姐根据主题给妹纸做了一个慵懒卷发的造型。

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

随意的卷度+蓬松的效果这个慵懒的卷发,不仅把蔡蔡妹纸的脸衬得更加得小,而且还能突显出她温婉柔和的女神气质。

妆造效果图

2.拍摄

在花间志结束妆造后,我们直接来到了独角兽画工厂进行本期改造的拍摄。

拍摄场地:独角兽画工厂

最开始Air君已经给大伙放了波“预告图”了,这次妹纸改造的效果可以说非常女神范鸭。当然这还是要归功于本期的摄影师--小戴老师的“神仙拍照技术”(还有妆造师完美妆容的加持哈)

不过究竟小戴老师是怎么把妹纸拍得如此唯美呢?接下来Air君就要给大家“曝光”他的拍照技巧啦

• 抓拍麻豆自然的动作:

一开始妹纸面对镜头可能有些许害羞。这时候大家可以先让她不用看镜头,仔细地观察她好看的角度,抓拍她比较自然的动作让她慢慢地进入拍摄状态。

• 引导麻豆的动作和情绪:

在拍摄过程中,大家要与妹纸多沟通放松她的心情,然后再慢慢地引导她望向镜头,做一些舒服自然的姿势。

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

通过语言鼓励模特更自然地流露感情,抓拍到模特瞬间的情感外放。

小戴老师的“马步”扎得稳稳的

• 借助自然光拍摄:

巧用自然光进行拍摄,能更丰富地体现人物与景的融合。在斑驳阳光的笼罩下,整个画面显得更加的唯美复古。

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

如果觉得阳光很耀眼,也可以让妹纸轻抬手臂遮住一只眼,然后看向摄影师的镜头。

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

逆光环境下拍摄的照片,能很好地体现温柔又复古的氛围。喜欢这种唯美复古感觉的盆友,可以自己尝试拍摄下哦~

三、改造后

好了,这次的“复古人像”改造计划圆满结束。

1.改造前后对比图

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

最后Air君给大伙放下完整版的复古写真组图。高能预警,下面照片会让你们心跳加速!

2.复古人像写真

素人变女神,摄影师亲手把普通女孩改造为“复古女神”

关于本期的改造成果,大家有什么想说的话可以在评论区踊跃留言哦~(你们的意见对我们很重要!!!)

摄影类的干货和小助手,你随时都可以带走。

AIRPHOTO,定义新视觉。

欢迎关注AIRPHOTO微信公众号:AIRPHOTO(微信ID:shengdai901)

想加入AIRPHOTO摄影交流群?

那就快添加小助手的微信吧(微信ID:airphoto9)~

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

Nikon 尼康 Z6 全画幅微单相机 单机身

Nikon 尼康 Z6 全画幅微单相机 单机身

SONY 索尼 Planar T* FE 50mm F1.4 ZA镜头

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T30 APS-C画幅无反相机

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器

TAMRON 腾龙 SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 标准变焦镜头 尼康卡口

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

SONY 索尼 FE 24-105mm f/4 G OSS 变焦镜头

Canon 佳能 EOS M100(EF-M 15-45mm f/3.5-6.3)无反相机

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

SONY 索尼 DSC-RX100M3 1英寸数码相机

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜纸巾 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 擦相机 消毒湿巾 清洁湿巾200片装

Canon 佳能 BINOCULARS 15×50 IS 双眼望远镜

EIRMAI 锐玛 CB-101 多功能存储卡盒 新款红色

EIRMAI 锐玛 CB-101 多功能存储卡盒 新款红色