猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

2019-08-30 15:43:14 8点赞 24收藏 9评论

创作立场声明:在家ZAIJIA原创内容

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

夏秋交替之际,除了花谢、叶落,还有什么东西会随风掉落?

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

那必然是家里的“掉毛星人”,掉落的毛发啊!灵魂咆哮ing!!!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

不管是汪星人,还是喵星人,它们都如同一朵行走的蒲公英,一举一动都是肉眼可见的纷飞~飘逸~

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

铲屎官们痛苦得直薅自己的头毛,而毛孩子们却欢脱得仿佛在说:“我不掉毛,我只是在播撒快乐~~”来吧,吹散这朵“蒲公英”,你所希望的事,近期就会收到好消息!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

所以掉毛星人播撒的“快乐”……最后都去哪里了呢?去了衣服里!饭菜里!还有你的嘴里!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

啊!这该死的,毛!真真验证了那句老话“撸狗一时爽,掉毛火葬场”……

请注意,这不是腿毛

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

啊!这无处安放的,毛!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

卖萌比心也是没有用的,哼!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

那么问题来了,宠物掉的毛,是什么垃圾呢?是干垃圾、湿垃圾,还是……咳咳跑题了……

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

那么问题来了,每一只“掉毛星人”都有如此巨巨巨巨量的毛发,难道我们只能坐以待毙,等待毛发的自然降解吗?

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

当然不!宅Sir这就给你推荐“除毛神器”,让你轻松度过换毛季。从此!宠物掉毛,我脱发,爱咋咋掉都不怕!

胶带+滚筒

“掉毛星人”的入门级除毛方法是什么?必然是家家必备的“胶带+滚筒”这对好CP啦!它们便宜大碗,效果显著,唾手可得。胶带嘛,只需要一贴一撕,就能带走衣物、织物表面的大多数毛发了。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

剩下更细碎,肉眼不可见的毛毛,就交给粘毛滚筒来搞定。尺寸有大有小,有长有短,可以任君挑选。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

也可以趁主子们不备,拿滚筒给它们做个“马杀鸡”,提前去除身上的小浮毛。

撸毛神器

说到去浮毛,宅Sir就要强推两款撸猫……啊不撸毛神器。带上这款手套,搂过你的崽,直接开rua!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

摊开掌心,收获满满。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

还有一款宠物褪毛梳,它细密的金属梳齿,能够有效去除 90% 以上浮毛。温馨提示,这等神器,一周使用一次即可,且不要在同一个位置反复梳理,以免毛发受损。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

看把家里毛孩子酥服得……一会儿就算它上天入地的扑腾,也不怕毛毛漫天飞舞了。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

这脱毛效果,简直顶呱呱!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

撸下来的毛,如果不想丢掉,也大有用处哦。在日本就有手作大神,拿喵星人的毛,制成了各式各样的毛毡物品。

滑动查看更多萌物

这是用汪星人的毛织的手套和贝雷帽。当然更多的铲屎官还没有修炼出这样的技能,所以还是老老实实继续看宅Sir教你如何清洁……闭嘴!

静电除毛刷

呵……(邪魅一笑)

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

都说没有体验过,一盖被子吃一嘴毛的铲屎官,不足以谈人生。尤其是当你有一只or多只,喜欢睡床的狗子或主子的时候,这种感触会更深。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

在床单、布艺沙发上,大面积散落的毛发不好清理不说,并且织物面料容易产生静电,吸附力还贼强。所以对付它们就得以电克电,只要掏出静电除毛刷,毛毛们就没脾气了。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

造型简约,使用简单,可以直接刷猫刷狗刷床单。所见即所得,效果非常立竿见影哦~

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

清理也十分方便,只需要把除毛刷推入清洁桶,一推一拉消除静电。刷子上的毛毛就乖乖到了收纳底座里,甚至都不需要手洗。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

如果想深入沙发或者床的缝隙中清洁,那么戴上一双胶皮手套,微微打湿之后在沙发缝隙里来回摩擦,有奇效!

洗衣除毛器

噢,你这黏人的小妖精。这份痴缠,谁能顶得住啊?

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

明知道被主子宠幸完之后,身上是这样的……

这样的……

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但下一次还是会无怨无悔的把它们拥入怀中。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但衣物一旦粘上宠物的毛发,那么手洗、机洗都不可能将它们洗掉的。不过在YouTube上有博主介绍了一款超神奇的洗衣除毛器,就是这个东东。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

使用方法不能更简单了,就是直接把粘了毛毛的衣服和它一起丢进洗衣机。洗完之后的效果是这样,是不是很明显?

使用VS不使用

这时候让我们再看看这块历经风浪后的洗衣除毛器,就可以确认,它在洗衣机里的时候,是真的很努力。

地毯除毛器

柔软……绵密……备受“掉毛星人”喜爱的地毯,才是真正的清理禁区。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但铲屎官怎么会被这种问题难倒呢?比如这款美亚的销售冠军,细密的刷毛能够自如的在柔软的地毯中游走,并且能水洗后反复使用,相当价廉物美。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但有些铺在地上、楼梯上的踏步地毯,毛质短而坚韧。软毛刷刷不动,金属刷又会伤地毯,吸尘器吸不完,胶带粘粘不干净,一副“软硬不吃,你奈我何?”的样子,很是气人。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

在除毛界还真没发明出趁手又便宜的清洁好物来治理它,不过家庭清洁必备的玻璃刮却是地毯毛毛的死对头。没错,就是这个东东。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

在地毯上轻轻刮一刮,就会有这样神奇的效果粗线。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

秋风吹,战鼓擂,我有玻璃刮,我怕谁?

地漏清理

“掉毛星球”上除了有喵星人和汪星人之外,也少不了每天梳头、洗头都掉毛的两脚兽啊。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

对不起,放错图了。宅Fen们盛世美颜,应该是这样。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

不过洗手间使用得久了,地漏、洗手池下水管道,也难免会长出一头属于它们的头发来。哪个小仙女没有体会过,要不要下手捞的挣扎呢?最终都会在害怕管道堵塞的情况下妥协。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

如果实在不想下手捞,那么这种简易疏通器就合适了,厨房、卫浴都适用。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

原理简单到拿根吸管就能自己DIY。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

当然最好的方式是,直接使用这种头发过滤器,从根源上防止掉落的头发泛滥成灾。

终极除毛神器

以上宅Sir推荐的良心小物件,它们能发挥出多大作用,其实还得看铲屎官本人的细致程度和打扫频率。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但这个王者就不一样了,它是天使的翅膀,哈利波特的扫帚……只要拿着它在你的“领土”上巡视一番,整个家都焕然一新,无尘无菌。它就是戴森家的无绳吸尘器!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

宅sir已经不止一次在公开场合给戴森吹彩虹屁了,不为别的,就因为它能把我怕从随风飘扬的猫毛中拯救出来。7个吸头,能做到真正的上天入地,不留死角。

清理吊灯/吊顶

清理沙发底/床底

主子们散落在地上的口粮,也能做到精准清理,不留痕迹。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

看一下打扫前后的地垫,感受一下清洁除毛界最纯正的王者风范。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

好了,最后跟着宅Sir再来复习一遍!

怎么防止宠物掉毛?

不养!

怎么防止掉头发?

剃光!

???

没注意听见的同学,罚你再看一遍!

新一期设计师线下分享沙龙报名啦!
设计中的自然而然

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

↑ 长按识别图中二维码,

获取报名资格

【好室研究所】公号粉丝可直接

点击导航栏 【报名】获取沙龙报名资格

商务合作

微信ID:TrendsZaijia006

微信ID:TrendsZaijia010

编辑/陆仟 图片/网络、淘宝、YouTube截图

MIJIA 米家 MYG100 智能鱼缸+画法几何(造景+加热棒) 深空灰 44.6*24.6*29.5cm

INSTINCTINSTINCT百利冻干猫粮生鲜本能无谷鸡高蛋白鸡肉增肥猫粮羊 无谷鸡配方

22.5元起

LEGEND SANDY 蓝氏 生鲜高能系列 猎鸟乳鸽全阶段猫咪干粮

3.7元起

solid gold 素力高 Indigo moon系列 鸡肉蛋粉全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

137.8元起

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫咪干粮 2.0升级款

6.9元起

8.46元起

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养成猫猫粮

32.21元起

Myfoodie 麦富迪 欧纳黑森林系列 鸭肉牛肉全犬成犬狗粮

28.4元起

Hiigge 雪顶 智能无线宠物饮水机-Light

Hiigge 雪顶 智能无线宠物饮水机-Light

101.33元起

当贝智能生态鱼缸1Ultra懒人家用桌面鱼缸APP智能喂养8重超级过滤鱼缸

萌宠兄弟 宠物除臭剂猫咪猫砂狗狗尿臭植物分解除味剂室内环境杀菌消毒喷雾

49.3元起

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml

32.3元起

网易天成 易天成 网易严选 全价冻干双拼兔肉猫粮 1.8kg(新客专享)

萌宠兄弟 宠物除螨喷雾 100ml

萌宠兄弟 宠物除螨喷雾 100ml