外设闲谈 篇三十:全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

2019-09-04 14:00:00 9点赞 4收藏 30评论

说起赛睿的机械键盘,估计大众最为熟悉的还是当年号称“四大神器”之一的7G。相对赛睿在其它外设方面的新品不断来说,机械键盘新品的数量要少很多,近期赛睿曝光了最新的机械键盘旗舰产品 Apex 7/Pro,不过目前还迟迟未能正式上市。今天开箱分享的这款键盘是Apex M750 TKL,作为一个赛睿粉,本着凑齐赛睿全家桶的信念而入,这款键盘也是赛睿第一款87键配列键盘,其实到手很久了,最近才有空来做个分享。

包装和附件

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

外包装的色块风格是明显的赛睿风,但因为是去年的产品,包装没赶得上今年的大换装,还是黑色为主要底色。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

Apex M750 TKL采用的是自家QX2轴,透明轴盖十字轴心,很容易错认为cherry RGB 轴体。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

背面的文字内容比较多,主要涉及到产品特性和灯光联动方面的介绍。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

比较中规中矩的内部包装,整体防护能力还不错。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

按理说Apex M750 TKL的定位是旗舰级键盘,附件只有一本使用手册和一对替换用脚撑,总感觉少了点什么。

外观细节展示

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

Apex M750 TKL 可以理解为是 M750 的87键配列版本,长度大约37cm,宽度约16cm。键盘的正面其实并不能看出太多与众不同之处,这把键盘把很多心思和功夫都花在了细节设计上。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

从侧面和背后看这把键盘,能看到更多的亮点。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

侧面是整把键盘辨识度最高的部分,圆滑的线条和金属高光边框的组合,让键盘显得分外的纤薄。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

夹心层的亮面塑料部分,最初我以为会是透光区域,不过通电后发现是我想多了。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

从侧面可以看到,为了实现纤薄的视觉效果,侧边的底壳位置是有一个弧面过渡的。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

键盘上盖材质是黑色喷砂处理的铝合金材质,质感非常好,汗手的话会比较容易留下痕迹,需要及时清理。键盘的做工和细节处理很到位,金属和塑料间的衔接过渡非常之和谐平滑。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

F5-F12是多媒体快捷键,都有对应图标,倒是省去了记忆步骤。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

右侧方向键上方的金属高光赛睿标,左侧是三颗竖排的指示灯,灯光是白色,亮度适中不刺眼。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

键盘底壳中间采用了高光亮面工艺处理,感觉会比较容易出现磨损痕迹,保护膜能不撕还是建议尽量别撕了,反正背面也基本看不到,不会影响视觉效果。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

可替换的脚垫设计挺有意思的,默认安装的一对高度略微矮一点。不过有一个问题,就是像我这种马大哈很容易把不常用的那对脚垫弄丢。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

两对脚垫的对比,高度相差接近一倍,我个人偏爱使用高的那对脚垫。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

线材是黑色橡胶线,柔软度很好,搭配有一条魔术贴带。不过没有配备磁屏蔽环,接口也没使用镀金工艺。

键帽和轴体

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

键帽依然是ABS涂层镭雕工艺,为了更好的透光效果,采用了大号字体。看多了小字体,偶尔看到一个不一样的,会觉得莫名的舒坦。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

大键位是主流的卫星轴,表现不错,手感一致性良好。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

M750 TKL 搭载的是赛睿自主QX2轴,目前貌似只有红轴,技术参数和Cherry MX 红轴是比较接近的。在实际体用过程中,会感觉触发压力应该要比Cherry红轴略微轻那么一点点,相对Cherry红轴来说,误触发的次数要略多一点点,但又明显没有银轴的键程那么短。按照cherry 红轴的使用习惯来用的话,完全没有适应过渡期。

驱动程序

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

赛睿Steelseries Engine3的功能很强大,插入设备就会自动检测,我认为赛睿的集成驱动是外设品牌中做的比较好的。Apex M750 TKL 的驱动主要分为三个功能模块,第一个是按键自定义,可以给按键赋予其它功能,也可以自行编辑宏功能进行赋予。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

第二个功能模块是照明灯效部分,拥有“活动(动态灯效)”和“响应(触发灯效)”的双层背光,分别有12种和7种灯效模式可选,这样可以组合出更多不同的灯光模式。

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

灯效联动的界面设置不属于键盘驱动部分,如果有赛睿全家桶的话,这里值得多看几眼。其实设置也很简单,只是联动灯效相对比较少,仅有3种不同的灯效,与大多数赛睿鼠标的灯效相同。

灯光效果

全家桶联动真香,赛睿Apex M750 TKL机械键盘开箱

Apex M750 TKL 在免驱的情况下也可以使用组合快捷键对灯效进行切换和简单的编辑,灯光效果特别是联动灯效的表现很不错,亮度足够,字符的透光均匀柔和,和全家桶一起联动时带着满满的信仰感。

小结

赛睿Apex M750 TKL 这款机械键盘,无论材质、做工和细节,都无愧于旗舰级的定位。辨识度极高,双层灯光效果表现优秀,特别是全家桶的灯效联动效果很赞,而且这是赛睿的首款87配列机械键盘,作为赛睿粉丝,这款键盘是值得考虑的。不过Apex M750 TKL 机械键盘毕竟是老产品,如果想体验更多的黑科技的话,不妨等等赛睿的新旗舰机械键盘Apex 7/Pro。

赛睿(SteelSeries)Apex750TKL机械键盘RGB机械键盘游戏机械键盘M750TKL949元京东去购买

文末附上商品链接~!

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

SteelSeries赛睿APEX PRO MINI PREBUILT GHOST幽灵版有线游戏键盘 白色 可拆卸 USB Type-C