最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

2019-09-18 16:00:23 9点赞 4收藏 8评论

电脑从台式到手提,手机从按键到触屏,耳机从有线到蓝牙,科技越是进步,我们日常生活就越丰富,使用的束缚也越少。无论是日常影视,还是商务远动,蓝牙耳机都表现出了自身独特的优势,所以如今消费者在选择耳机时都是蓝牙耳机>有线耳机>头戴式耳机

在选蓝牙耳机时,造型、续航、音质和稳定性是我首先考虑的要素,选购时发现iKF Fly恰好符合我的要求,而且价格也就两百多,并不算太贵,于是入手一试。

【原装正品】iKFFly真无线蓝牙耳机5.0单双耳运动跑步一对挂耳入耳塞式迷你超小耳机通适用苹果华为安卓男女239元天猫精选去购买

包装

iKF Fly包装盒采用了翻页式的设计,侧面通过磁铁进行吸附,可惜过于简单的包装设计,以及盒内装载了一层廉价塑料,开箱过程不免让人有点感到失望,幸好接下来的体验感非常好。

打开iKF Fly的盒子,映入眼帘的是一对耳机和充电盒,掀开廉价塑料,可以看到下面还藏有赠送的4只耳帽(算上安装好的耳帽,正好是大中小三套)和一条安卓充电线。

耳机和充电盒

先看耳机,耳机的造型简洁却精致,流畅且光滑的表面没有任何多余的设计,连实体按键都没有,因为这是一款触摸式蓝牙耳机,加上钢琴烤漆工艺让外观看起更具有高级感。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

触控式的操作确实很简便,轻触一下就是播放/暂停,轻触两下右耳/左耳就能加减音量,根据触碰次数的不同就能下达切歌、召唤语音助手等命令。一块小小的触控面板解决实体按键的繁杂操作,极大地提高了效率。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

当耳机离开充电盒就会自动与手机蓝牙进行配对,省去了耳机开机步骤,使用起来更加方便。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

再看看充电盒,充电盒设计成了鹅卵石状,很有美感,但镜面材质也让指纹和灰尘容易沾上去。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

充电盒的翻盖是最普遍的磁力开关,用单手就能打开,像使用打火机一样方便,底部的充电口是安卓。

在我用过的几款蓝牙耳机中iKF Fly算是设计非常精巧的,无论是外观还是操作方式肯定都花费了设计师不少的心思。

续航

耳机单次就能使用7到8小时,对于我来说我用个两三天才需要放进充电盒充一次电,强劲的续航完全满足我的需求。加上带有收纳功能的充电盒能给耳机充满8次左右,平时用完耳机放回充电盒存储即可,基本不用为电量所烦恼。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

耳机和充电舱的续航都这么强,意外的是两者一点都不重。一对耳机配置的电池是国外进口纽扣电池,在这个价位是非常少有的高配置电池,所以耳机体积非常轻,充电盒也不重,出门时放在口袋里携带非常便捷。

稳定性

全新一代的蓝牙5.0技术,相比于上一代4.2蓝牙技术更加先进,让耳机和手机之间的传输更快更稳定,延迟也更低。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

试打了一通电话,通话质量稳定且清晰,麦克风能够提供立体声通话体验,收音和录音效果都非常不错。特别是隔音,带上耳机后通话远比直接把手机放在耳机听要清晰得多,没有杂音和环境音,只有通话对方的高清人声。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

这也是入耳式耳机的其中一个优点就是有很强的噪音屏蔽功能,戴上耳机后耳朵就会被最大程度封闭住,与外界声音隔绝,达到最好的降噪效果。iKF Fly柔软的耳塞深入耳道后已经把异物感降到最低,但是入耳式耳机永远无法解决的是,戴的时间长了就会感到轻微的痛或痒,根据不同人的耳朵出现的情况也不同。

另外就是过马路和骑单车十分不建议戴入耳式耳机,戴耳机本身已经降低自身的部分注意力,入耳式的降噪更会让你听不到人声和喇叭声,可能带来危险。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

同时耳机支持IPX4级的防水,夏天时出汗不会对耳机造成侵蚀,日常使用如果下细雨也不会损坏到耳机。

音质

入手耳机最终目的还是用来听音乐,所以音质才是重中之重。

6mm喇叭单元和HiFi级动圈,在配置硬件上iKF Fly尚属高端,一首专业试音曲目《加州旅馆》听下来,感觉整体音质非常好。

入耳式的设计提高了音乐更加贴耳,更具空间感,也使得低音部分接近完美,几乎发现不到失真情况,有低音炮的感觉。中音沉稳平和,能听出涓涓细流的感觉,高音铿锵有力,通透得来又十分清晰。

高中低音出色的发挥,让每首歌都是听觉盛宴,iKFFly是我目前听过三位数价格内音质最优秀的蓝牙耳机。

最后

说到最后,我认为iKF Fly是我目前为止用过性价比最高的真无线蓝牙耳机,造型、续航、音质及其稳定性四方面都挺满意,有兴趣的朋友可以将其收入囊中哦。

最具性价比的真无线蓝牙耳机iKF Fly你值得拥有

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 阳光绿-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF Zing【深度降噪49db】真无线蓝牙耳机 主动降噪ANC入耳式游戏低延迟蓝牙长续航音乐HiFi运动跑步 云岩白-六麦49db降噪+HiFi模式 版 带APP

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF 耳机

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳气传导概念开放无线耳机运动跑步未来感通用米索尼ambie夹耳穿搭耳机 版云岩白-54H续航+通话降噪 标配 支持APP

iKF Solo【龙年新年暖冬礼盒】主动降噪ANC头戴式耳机无线蓝牙音乐游戏网课电竞麦电脑有线通用 暖冬礼盒【降噪】

iKF T1 Pro头戴式无线蓝牙耳机电脑有线电竞游戏重低音运动降噪超长续航适用男女生耳机网课学习1 云岩白-100小时续航+双模式切换 升级版 支持APP