道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

2019-09-01 18:00:00 1点赞 8收藏 2评论

再次中得70迈的产品,还是挺开心的。之前众测的70迈胎压监测还是不错的。

安全第一,简单就好——评70迈 T01 胎压监测仪去年双十一,我刚刚给爱车加装了一套电蝠的蝠魔方胎压监测,晒单在此:#晒单大赛#给胎压监测另外一种选择——蝠魔方组合#晒单大赛#给胎压监测另外一种选择——蝠魔方组合...胎压监测作为重要的汽车安全装置现在越来越多的被大家关注,此前也一直想要入手...梦里逍遥| 3 评论6 收藏4查看详情

不过,用到现在,感觉还是有些不足,最不爽的一点是它的太阳能充电不能满足正常使用,每个月总得拿到家里充一次电。

这次众测的产品是个套装,总共包含了以下三款产品:

70迈小米新款智能行车记录仪2高清夜视无线汽车车载隐藏式免安装299元天猫精选去购买看百科

70迈小米汽车充气泵车载打气泵车用便携式小轿车电动冲气泵打气筒299元天猫精选去购买

70迈小米汽车电瓶应急启动电源车载多功能搭电打火神器12V充电宝299元天猫精选去购买看百科

下面,进入正式的评测环节。

一、开箱环节

实话讲,我在看其他人的评测或者晒单时,对开箱环节一直不感冒,但轮到自己写的时候,还是要国际惯例开个箱。

这三件产品应当是值得买或者70迈专门组合出来用以众测的,本身就是三件独立产品,所以是简单放在一个大纸箱里寄过来的。大纸箱没啥好说的,就不骗流量了。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

三款产品的全家福。因为二娃太小,事情太多,照片拍的比较随意,还请大家原谅。三个箱子中,黑色的质感比较好的是应急电源,旁边的小白盒是行车记录仪,下面的大白箱是充气泵

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

写起来才发现忘记拍记录仪盒子的特写了,不过也不重要,大家看看就好。直接进入开箱后的清点环节好了。

1、应急电源

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

应急电源本身带了一个质感不错的银色袋子。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

袋内分两层,分别放着电源主体和连接线,说明书也放在其中。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

全家福,鳄鱼夹线有防过充、防回流等功能,插入电源本体的部分有防呆功能,整体保护做的不错。

2、充气泵

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

充气泵的特点是ALL IN ONE。本身配备了一个铁盒,气泵被固定在其中,不使用工具无法拆卸。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

开盖后看到黑色的主体,取电线、充气管都整齐的放在盒中。气泵顶部有个显示屏可以显示压力数值,加减调节、设定和电源按钮都是触摸式的。下方有三个气嘴,其中一个是金属的球针,另外两个塑料材质的气嘴可以用来给大部分的充气装备如充气垫等充气。

3、行车记录仪

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

开盒后很整洁,行车记录仪本体设计是近年流行的样式,无液晶屏隐藏式外观。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

厂家送了两张静电贴,而且贴上有安装走线示意,比较贴心。另外还有一个黑色小撬棒,用来暗线施工。点烟器取电头有两个USB A口,除了记录仪本身外,还可以给其他USB设备供电,这个也是近年来的流行配置了。线缆比较长,质感不错。记录仪一端是Micro头,线缆采用了90°弯折设计。

以上,开箱完毕。

二、对行车记录仪的评测

我车里用的记录仪是17年购入的盯盯拍M6C,当时有晒单。

#行车记录仪# 盯盯拍 M6c 行车记录仪 简单开箱用了两年多的papago记录仪突然间就挂掉了,出于对自己负责的态度,决定买一个新记录仪。事实上,由于之前的记录仪问题不断,我老早就有更换的意图,也考察过很多记录仪。出于追赶风潮的考虑,传统品牌如凌度、papago等,已经无爱了。关注最多的是值得买经常上镜的360和盯盯拍。综合考虑,360有屏幕,回看梦里逍遥| 3 评论3 收藏6查看详情

本次众测的70迈行车记录仪2相比M6C,从零售价格来看,定位相同,都是入门级别,但毕竟时间过了两年。70迈行车记录仪2的进步还是挺大的。从使用者的角度看,我觉得主要有以下几点:

(1)、画质有较大提升,1600P的画质明显好于M6C的1080P。画质是行车记录仪的首要参数,这个进步不能不提。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

(画面上传后有些失真,貌似看不大出来区别了)

不过,70迈的拍摄角度以及边缘畸变相比两年前的M6C仍不占上风,有点不应该。

(2)、抓怕按钮变成了语音抓拍。这两年各种语音识别技术突飞猛进,70迈这款行车记录仪只需要你清晰的说出“我要拍照”或者“我要录像”就可以拍照或者录一段紧急视频了。当然对于这一点,是仁者见仁智者见智的事情了。

(3)、内置500mAH电池,停车监控更方便。官方称这块电池是耐高温电池,适应车内环境,姑且相信吧。讲真,拥有一块大电池,在配上相应的碰撞触发,停车监控功能就比较完美了。

三、对自动充气泵的评测

我之前自己买过一个固特异的自动充气泵,原物已经没有卖了,但和下面这个基本一样:

固特异汽车车用车载充气泵便携式双缸高压打气泵小轿车12v大功率288元天猫精选去购买

当初买它,主要看中它集成了一个胎压计,即可以单独做胎压测量使用,同时也是充气泵自动充气的控制器。那时候我是第一次跑长途,驱车一千五百公里到湖南岳父家过年,车上还没有装胎压监测,然后就是进了服务区就自己下来测测胎压,虽然麻烦,但还挺实用。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

70迈的产品相比固特异那款,价格类似,但明显更有料。铁质的盒子一方面起到了保护作用,另一方面,也便于电线和充气管的收纳;更加重要的,由于泵体通过橡胶座连接在外壳上,更加起到了减震降噪的作用。实际使用过程中,70迈充气泵的震动和噪声明显小于我的固特异。

同时,充气头采用快装方式,一扳就可,相比固特异款的螺纹连接,方便了不知多少倍。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

(自己拍的太渣了,用张官图吧)
泵体上部有四个触摸式按钮,可以用来设定胎压单位(KPA、PSi、BAR),我们日常一般都是用BAR。简单设定好压力后,连接气嘴、点按电源键,气泵会自动充气,待胎压达到设定值后,会自动停止。

整体使用下来,感觉这个充气泵还是很好用的,噪音、震动控制的很好,体积也还可以,充气速度比较快,实测连续把四个轮胎从2.1~2.2BAR充到2.5BAR,泵体基本没有温升的感觉,很不错。

不足之处在于,气泵仍然是传统产品,没有智能元素。个人感觉,如果能和70迈的APP连接,然后通过APP设定胎压,会更加方便。

四、对应急电源的评测

因为实在是没有找到亏电的车,本部分评测只能针对外观和说明来讲了。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

从外观上看,70买的应急电源投影面比小米充电宝略大一点,厚度大概是小米充电宝的1.5倍多。电源整体黑色,摸起来有些类肤质的感觉,插口一段略薄,为亮黑色,正面有70迈的logo和4颗电量指示灯。侧边上是为汽车提供应急启动的电源口,有橡胶防尘罩保护。顶面分布了电源键(控制灯)、USB A口(为其他设备充电)、USB C口(充电用)和LED灯。其中通过连续点按电源键可以让LED灯实现常亮、闪亮、SOS报警等功能。

道路千万条,安全第一条——简评70迈智能出行安全礼包

上面这个是智能电瓶夹的接头部分,可以看到有防反接的不对称接头,此外厂家宣称该应急电源具有过充、过放等十大保护功能。

实际这东西用起来应该算是比较方便的,打开引擎盖,找到电瓶,红接红、黑接黑,然后发动车子,取下电源,一气呵成有没有~~

另外,我觉得对于这个电源最大的问题在于长时间存放后的自放电问题。厂家宣称放置一年仍能使用,如果真的能够实现,还是很不错的。

五、对这些产品的建议

以上三件产品对于日常驾驶的重要性还是有区别的。

个人认为,行车记录仪在目前的驾乘环境下,肯定是必须的。而70迈的智能行车记录仪2,在较低价位下除了实现了基本的行车记录功能,还可以方便的用手机查看、下载图片、视频,并且能通过语音进行抓怕,性价比还是很高的。

如果您有长途行驶的需求,充气泵建议您也备一个。韩·著名车评人·大宝剑说过,当您的车在野外出现轮胎漏气时,完全可以用随车气泵把气压打的高一点,然后维持低速驾驶到最近的修理厂去补胎,从而省去了换备胎的麻烦。实际使用中,我也遇到过类似场景,确实依靠充气泵安全的把车子开到了修车店。而70迈的轮胎充气泵,外观、性能、方便性取得了较好的统一,值得推荐。

对于应急电源,如果车龄较长,还是比较推荐的。70迈这款产品,从做工、外观来看,还是值得推荐的。

以上,就是本次评测的全部内容。

70迈 PRO 智能行车记录仪

70迈 Midrive D04 后视镜行车记录仪1600P

70迈 Midrive D04 后视镜行车记录仪1600P

70迈 Midrive D02 汽车行车记录仪 黑色 标配

70迈 Midrive D02 汽车行车记录仪 黑色 标配

70迈 小米行车记录仪前后双录高清夜视汽车载无线全景倒车影像

70迈 智能记录仪2

70迈 智能记录仪2

70迈 Midrive D02 智能行车记录仪

70迈 Midrive D02 智能行车记录仪

70迈 后视镜行车记录仪1600P 新款车载前后双录 高清夜视 停车监控 小米生态链企业+32g卡组套产品

70迈行车记录仪智能后视镜 前后高清双录 停车监控 夜视导航测速一体机青春版+16G存储卡 小米生态链企业

70迈 智能行车记录仪 黑色

70迈 智能行车记录仪 黑色

70迈智能行车记录仪 1080P高清夜视大广角 隐藏式安装 智能语音声控+64g卡组套产品 小米生态链企业

70迈智能行车记录仪Pro 1944P 500万像素 智能语音声控 超清广角夜视 停车监控+32g存储卡 小米生态链企业