如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

2019-09-06 16:49:17 983点赞 8121收藏 288评论

很多朋友的榨汁机在家躺灰已久,是不是因为机器使用起来和清洗起来都太麻烦了呢?

当然没有找到很好喝的搭配食谱也是榨汁机吃灰的关键原因

我家因为老婆喜欢折腾,所以我也经历了各种大大小小的榨汁机、原汁机、破壁机、搅拌机等等,这些机器都有一个核心的通病,组成部件太多,榨汁之前需要安装,榨汁之后需要拆卸和清洗,关键收纳还是个麻烦事,毕竟不是一个杯子,随手可以放桌子上

果然就有商家看到了这个商机,今夏很多杯型的便携式榨汁机横空出世,以体积小巧,好清洗,使用方便,价格便宜,迅速的囊获了一大堆粉丝,其中也包括我(老婆),因为价格不贵,自己用着还蛮方便,还买了几个不同牌子的送父母

今天我们就来看看我手里的这四款便携式榨汁机,他们分别是:九阳、MORPHY(摩飞) 、米家和Pinlo

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

在评测他们之前,我想先跟大家分享几个我的保留混合果汁食谱,这些组合远比单独食用更加好吃。

嗯,买榨汁机榨果汁好吃当然是第一要素,不然费这么大劲榨汁做什么?

葡萄剥皮再榨汁?不不不,都费劲剥皮了为啥不直接给她吃了?你侬我侬不挺好?所以方便制作绝对是第二要素

第三要素是什么?那就是容易清洗!要一冲就干净,不要跟我说加芝麻这类油性食物,很难洗好吗。

Top1:网红果汁组合在家合成

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

西瓜+菠萝(or凤梨),这大概是在CHH都知道的一道水果混合饮品。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

西瓜和菠萝因为不是同一个季节的水果,很少会有人将它们混合起来榨汁出售。但是味道绝赞,西瓜的香甜混入一点点菠萝的酸爽味绝对会让你回味无穷。这也是我在榨汁机上乐此不疲的唯一保留食谱。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

推荐的混合比例是2份西瓜1份菠萝(凤梨),加上少量冰块夏天更消暑。

Top2:1分钟将1元速溶提升到100元冰美式咖啡

在使用榨汁机过程中我还发现用它做冰咖啡真的是一绝

将冰块放入杯子倒150mL左右的水,加一些冰块

一键启动哇啦啦

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

咖啡经过榨汁机之后会有很多气泡,顺滑而且绵密,让普通咖啡好喝了很多。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

如果手里没有这款冰咖啡,用普通速溶咖啡也可以

同样是冰块+速溶咖啡+水

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

纯速溶咖啡推荐稍微加一点糖和奶口感会更好喝。

这些个便携榨汁机还可以打奶泡!!当然做不到商业市售咖啡的奶泡那么好,但是自己在家里喝咖啡的时候加进去,已经很棒了!瞬间咖啡档次提升10倍

做法很简单,温热牛奶放进去榨汁机

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

搅拌出奶泡之后倒入咖啡中,可以看到奶泡很绵密,浮在咖啡上层,能不能拉花我没试过,这么复杂的事情还是等老婆来吧

Top3:香蕉牛奶

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

牛奶香蕉流行过好一阵子,香蕉和牛奶的香味都不会被互相掩盖。现在在家就能简单的制作出来。简单的把掰断的香蕉和牛奶冰块一起直接搅碎就完成了。喜欢甜味的还可以加一小勺糖。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

香蕉在高速刀片直接化成碎屑。

口感很细腻,这个搭配也是很好喝的,香蕉不要加太多,多一些牛奶,液体状态更好喝

还可以尝试一下的搭配:

• 苹果+黄瓜+牛油果+牛奶。

• 芒果+养乐多+黄瓜

• 黄瓜+牛油果+牛奶+芒果

牛油果和黄瓜比较百搭,牛油果可以增加顺滑的口感,黄瓜可以增加清爽口感。

冰格选择:

冰块和夏天是最佳搭档,家庭一般都用冰格制冰,如果是有带制冰功能的冰箱,就更方便了,用普通方块小冰格做固然好,但是没造型,也难掰下来。这里推荐几个用过还不错的。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

小米冰格,没错小米还有冰格。在小米官网有卖,一套2层总共19元。这款冰格最大的优势是特别好脱模,基本上轻轻掰动就可以掉下来。硅胶质感也很不错,看官网介绍还能用作烘焙模具?这个我就没尝试了。

泰坦尼克号的故事卡梅隆和小李子已经为大家普及过一次了。很久前逛值得买时候发现的好东西,有点难掰下来,但是造型很不错就留下了。放入榨汁机也容易搅碎。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

这个叫“Brain Freeze Ice Cube”这个有正版很容易掰下来,我无意中乱入了盗版,但造型依旧在,成形也比较容易。这个样式放榨汁机就只能放在底层,放在上图这样顶层不太容易搅碎。单独放在果汁内也很棒,也可以将果汁倒入冰模内直接冻成形,当然用西瓜汁就更有意思了。

小米米兔冰格硅胶速冻器冻冰块模具制冰神器调酒辅食家用冰箱自制19.9元天猫精选去购买Brain Freeze Ice Cube Trays.taobao.com去看看

4款榨汁机产品对比选购:只选对的,不选贵的

我的保留混合食谱都放送给你们了,现在进入正式的测评环节

首先这是一个有结论的对比。

本文不是那种把4个产品摆在你面前分开评测到最后告诉你每一个都好的评测。不,评测就一定有结论,不然白对不起了你看文章的时间不是?

在对比的榨汁机选择上,我用了败家老婆买的3款99元价位的米家、Pinlo和九阳,因为做测评嘛当然也不能少了199元价位的网红MORPHY(摩飞) 的榨汁机杯,就又购入了一个,一起做对比

这四款榨汁机都是价格相似的便携款,我们来看看他们使用起来也真的相似吗?

外观&价格:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

很多值友想要了解一款产品都喜欢先看价格,那么就从价格说起吧。

上图从左到右分别是九阳标价99元,实际79元淘宝入手

MORPHY(摩飞) 标价199元,149元从讲究入手

米家在小米官网上众筹价格89元入手,后面零售价据说会是99元。

Pinlo小米有品98元入手,划掉的价格上写的是128元,但好像一直是98元这个价格。

所以按照入手价格来说九阳最便宜,然后依次是米家、Pinlo、MORPHY(摩飞)

好价Joyoung 九阳 L3-C8 迷你便携榨汁机79元(需用券)值友爆料原文:聚划算目前报价99元,使用20元优惠券后实付79元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦叠加优惠券:20元优惠券这款九阳L3-C8榨汁机采用了迷你造型设计,Tritan材质便携杯,容量为250ml,内置2500毫安电池,2.5小时即可充满,磁感开关,安装到位才可启动,安全放心,304不锈钢无事公| 0 评论1 收藏3去购买Pinlo随手果汁机无线品罗小怪兽小型电动便携榨汁杯榨汁机家用129元天猫精选去购买

国内Morphy Richards 摩飞 MR9600 榨汁机149元包邮随时随地想喝就榨,高颜值上镜利器。讲究此款活动到手价149元包邮,喜欢的值友不要错过。MorphyRichards小家电品牌,产品向来设计感强、品质可靠。此款型号为MR9600的小型榨汁杯,300mL轻饮杯容量,整机约450g重量,像普通水杯一样,出门即提即走。杯盖内含无线储电式机头,1400毫安锂 10 评论13 收藏38去购买

材质:

MORPHY(摩飞) 使用的是不含BPA的PCTG材料杯身,另外三款榨汁机都是使用的Tritan材质的透明杯身,Tritan是一种特殊的PCTG材料,不含BPA。其中米家和Pinlo在杯身上有向内凸起作为扰流的筋设计,MORPHY(摩飞) 和九阳则没有。

在实际使用一段时间后我感到这个设计非常重要,没有扰流设计的杯身打冰块时候冰块会一直绕着杯身旋转而不进入刀片切割,下面展示打碎效果的时候会演示。

按键:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

Pinlo和米家、九阳按键都在侧面,米家和Pinlo有白色、橙色双色分别用闪烁和常亮代表各种状态,九阳只有一种。

充电:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

三者的充电接口都是microUSB。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

MORPHY(摩飞) 在这里面是一个另类,充电接口使用的是专用的磁力吸附充电线,按键也在顶盖,有凹陷设计不容易触碰到,使用白色单色LED灯指示状态。

就上面这些来说,4款榨汁机在价格、材质上都比较平易近人,除了MORPHY(摩飞) 需要注意不要丢失充电线之外其它三款充电线都比较常见,很容易找到代用的。

刀片与材质:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

从左到右分别是九阳、米家、Pinlo和MORPHY(摩飞) 。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

MORPHY(摩飞) 使用的是一字刀片,301材质。

刀片细节

Pinlo使用的是十字排列刀片

刀片细节

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

米家使用的是长短双刀片搭配,长刀片使用特别的月牙形

米家刀片细节

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

九阳十字双刀片配置,两个刀片都弯折了一个比较大的角度。

九阳刀片细节

但从刀片来说很难判断哪个好哪个不行,这个会配合后面打碎测试一起说。

容量:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

从杯身大小来看MORPHY(摩飞) 是最大的,但是刀头深入杯身占据了很大一块体积,最终容量是300ML,位居第二。

Pinlo的容量是350ML和米家并列最大。 米家的容量是350ML。

九阳容量是250ML,4款当中最小的容量。

因为便携式榨汁机的容量相对家用榨汁机普遍偏小,所以300mL容量和350mL容量上都有很大的差异,更不用说250mL在放水果块的时候就放不了多少。

便携重量:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

Pinlo这款榨汁机比较厚道的配备了独立的杯盖和机身盖,得益于这个配置,打完果汁之后杯子盖上盖子就可以直接带走,而不需要带机身。要带机身的时候盖好盖子也不会让刀片划伤其他物品,因为可以防尘。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

得益于此,Pinlo空杯携带的最小重量仅有93克。全部携带的重量是522克。

九阳这款配备了独立的杯盖。九阳的空杯重量是86克,总体便携重量是303克。

米家的携带重量是486克。

MORPHY(摩飞) 的携带重量是443克。

从重量上可以看出配备独立盖子的Pinlo榨汁机比较灵活和考究,可以只带杯子,机身带出来也可以盖上保护盖。米家和MORPHY(摩飞) 就只能全部带着,在家还好,外出携带就得更换容器。

粉碎小试验:

虽然我这几天喝这4款榨汁机混合的果汁已经好多天甚至闭上眼睛,光靠品尝就能分辨是由哪一个榨汁机出品,但是要隔着屏幕来展示还是有点……不够直接,于是我想到了茶叶

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

一个偶然的尝试打茶叶的时候,发现这些榨汁机在对付这样柔软的叶子能力上差异很明显,于是我使用龙井(过期的)加上60度的250ml水一起加入榨汁机粉碎,来展示它们之间的性能差异。

4倍高速拍摄4倍高速拍摄

首先的是MORPHY(摩飞) ,启动之后还是很明显的可以看到旋转产生的漩涡,但是还是有诸多茶叶沿着杯壁旋转没有被刀片打到。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

在打了4次之后得到这样的颗粒细节。

九阳

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

启动4次之后得到这样的结果,颗粒明显要比MORPHY(摩飞) 粗很多,说明搅碎能力不如MORPHY(摩飞) 。

4倍高速拍摄4倍高速拍摄

这是米家榨汁机启动后的情况,可以明显看到由杯身凸起的扰流筋的作用下茶叶被不断送入刀片切碎范围。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

米家榨汁机启动一次之后的结果。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

4次之后得到这样的结果,米家对茶叶杆的处理结果还不是那么的好,这一点还不如MORPHY(摩飞) 。

4倍高速拍摄4倍高速拍摄

Pinlo是让我最意外的,它的杯壁和米家一样有扰流筋。但是仅仅启动一次就基本搅碎了茶叶,这不经让我很好奇到底相比米家榨汁机多了什么特别设计。

Gif很难完全展示这一次搅碎情况,这里有完整的拍摄视频:

4倍高速拍摄4倍高速拍摄

这是第二次启动情况,也是在4倍慢动作下,可以明显看到和米家榨汁机的区别是Pinlo榨汁过程中有一个脉冲的动作。

正常拍摄正常拍摄

在正常速度下这个动作也相当的明显。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

也许是使用了这个设计在启动4次榨汁之后就……看起来狠细腻的悬浮液,这也和我喝的口感一致。Pinlo的榨汁机处理之后的菠萝和香蕉口感都更为细腻。

4倍高速拍摄4倍高速拍摄

在4倍慢动作之下的4款榨汁机运行状态图。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

最终结果Pinlo碎出的茶叶最细腻,下来就是MORPHY(摩飞) ,九阳榨汁机效果最次。这个结果也是很出乎我意料的,米家榨汁机拥有扰流筋,拥有70W的输出功率,粉碎结果还不如50W输出的MORPHY(摩飞) ,和Pinlo相比就差距就更大了。

清洗:

全部4款都支持直接冲洗,但也有点区别。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

Pinlo的机身内比较平坦,中间与四周杯壁接触由平面的食品级硅胶填充,打完果汁清洗时候一冲就好了。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

即使没有立刻冲洗,果肉干在机身上也容易打理。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

九阳和MORPHY(摩飞) 一样中间突出,密封槽在周围下陷很多,这个槽在刚打果汁之后里面的残渣也是一冲就走。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

但是九阳和MORPHY(摩飞) 干了以后凹槽会比较难清理,建议每次打完立刻冲洗,这样清洗就很简单。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

米家这款我一直以为是和Pinlo一样容易清理,直到有一次我打香蕉牛奶之后看到内圈有污渍,拨弄之后才发现这块橡胶垫是可以拆下的。

揭开之后……

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

这几天打的残渣流汁……

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

建议使用这款的还是每次都把硅胶垫子拉出来洗洗。我得底部已经被胡萝卜汁染了色,浸了这么久洗也洗不掉。

从清洗方便程度来说Pinlo最方便,其次是九阳和MORPHY(摩飞) ,米家一言难尽。

拆解:

从左到右依次是Pinlo、米家、九阳和MORPHY(摩飞) ,下面的图都是这样的排列顺序。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

从拆解维护难度上来说Pinlo、米家和九阳都是一致,只需要卸掉背后的螺丝就能打开后盖。MORPHY(摩飞) 顶盖是被胶水密封了一圈,内部还有胶圈密封,密封工作做得很好,但也无法无损拆卸。

其它三家的螺丝孔和底部缝隙密封都是由脚垫的垫圈来完成,都可以很好的完成密封功能。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

打开内部看内部,米家的电池和电机有额外的支架固定,电路颜值也很高。九阳的电池固定的比较简陋,MORPHY(摩飞) 的设计和走线看上去最好。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

电池,为榨汁机提供动力的重要零件之一。

Pinlo 和米家使用的是2节2000mAh的3.7V 18650动力电池供电。

九阳……单节3.7V 1500mAh 18650供电,输出功率比米家、Pinlo少一半……

MORPHY(摩飞) ……两节3.7V 700mAh 18350供电,18350电池比18650短一截,动力电池的输出最大功率上也比18650动力电池小一些。

所以现在我们知道九阳标称的1500mAh电池和Pinlo、米家的2000mAh其实根本不是一个级别的动力,九阳只有5.55Wh电量,而小米有14.8Wh,Pinlo和米家比九阳有一倍还多的能量,而且单节18650提供的动力也比2节时候要小一半

而MORPHY(摩飞) ……3.7V 700mAh电池可以提供的瞬时动力也不小,但5.18Wh的总能量也是让我比较失望的。

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

电机因为拉不出来就只能量个直径了。Pinlo和米家差不多,而九阳和MORPHY(摩飞) 差不多。

拆解上来看九阳这款的配置就直接不推荐了,MORPHY(摩飞) 电池容量小了点,电机输出功率也相对米家和MORPHY(摩飞) 较小。从内部来看还是米家和Pinlo配置较好。

总结:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好

一句话说:在这4个产品中性价比最高的是Pinlo随手果汁机,颜值最好的是MORPHY(摩飞) 。

原因是这款售价上98元入手不贵,即使原价128元看来也是比较有性价比。比米家那一款容易清洗,米家那款每次使用之后的清洗确实要额外留意硅胶垫。除此之外Pinlo比米家多两个盖子,携带出门时候就可以比较灵活。米家和Pinlo就这些差异,如果问我为什么选Pinlo不选米家的,最重要的原因是那个难清洗的胶圈,其它对我来说差不多。

材料上大家都是使用安全的Tritan,电池上是Pinlo和米家吊打九阳和MORPHY(摩飞) 。

MORPHY(摩飞) 榨汁机在这个价位上是可以依靠颜值出位,密封性能设计上也确实用心,杯身上贴心的防滑硅胶环挺不错的。

九阳这款就真是不推荐了,79元入手价,加上10元入米家有啥不好。