要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

2019-09-10 00:14:17 1点赞 1收藏 0评论

耳机作为音乐传播的一个重要媒介一直备受音乐爱好者的关注,就目前来讲使用者多数情况下会选择配合手机使用,使用我们都会,但是选择却也是一个让人纠结的事情,颜值想要性能又必不可少二者兼顾了的话价格上实惠那就完美了,前段时间笔者接触到一款透明的耳机——兴戈·寻觅MT3,笔者不禁的联想到了手机中的透明探索版,兴趣索引之下研究了几天便下定决心入手了,新设备到手必然会仔细研究和观察一番,在体验了几天后,笔者今天便来说说这款耳机。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

包装在这里便不再多做介绍,这里要看的是包装的内部,因为笔者在入手之前对产品进行过了解所以没有觉得有什么问题,不过身边的小同事看到后问我“这是一款真无线蓝牙耳机么?”因为直观上我们看到的的确是只有两只没有线材的耳机,不过笔者关注的问题其实还不在这里便反问道“你不觉得它看起来新颖别致么?”

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

先来看下这款耳机的外观和造型吧,因为这也是吸引笔者的一个重要因素,本款耳机才用了真透明外壳的设计,耳机中的部分结构是可以直观的看到的,体积较小的腔体内能够有哪些内容呢?这款耳机算是给笔者脑补了下,直观的观察下还是有那么点科技感的意思,就像是手机一样,所以笔者把这个设计理解成了耳机中的透明探索版,耳机有五种配色可选,笔者选择的是樱花粉。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

导音管,顾名思义是用来导音的,没有导音管的耳机所发出的声音比较的发散,传输到耳朵的音乐的细节也相对较少,而有导音管则通过导音管把声音聚集起来直接“敲击”耳膜同时还原更多声音上的细节,再来说到材质,笔者曾见到过塑料材质的导音管也曾经体验过这样的耳机对比之下本款耳机的全金属导音管更加美观又耐用并且不易收到外界干扰。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

动圈耳机是我们生活中比较常见的,当然本款耳机也属动圈耳机,如果要是不了解其原理的话就有可能会对“动圈”这两个字也比较陌生,或者会因为对其的不了解而造成莫名的好感,其实不然,不过一款耳机好或者不好直接收到动圈的影响,铜雀Pro动圈笔者有所了解并且也试过此类的耳机,整体的体验效果还是不错的,而且铜雀动圈在耳机界的反响还是不错的,本款耳机就是沿用了铜雀Pro核心动圈,而核心便是动圈上的高分子复合镀钛振膜,如果说导音管是声音细节聚集的环节,那么振膜便是声音细节的发出者,好的振膜能够还原更多的声音细节以及体现出更宽广的频响范围,让声音还原的更真实。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

线材可拆换是本款耳机的另一个亮点,也是开篇时候提到的和同事的讨论,耳机和线材的连接依靠的是改良型的0.78mm双针接口,在耳机的一端接口延伸出来并且外面被所料壳包被着,塑料壳对接口端起到了保护的作用,印象中可换线的耳机也有过不少,但是接口的问题一直存在后来就很少见到了,所以平常也就是耳机线坏掉整个耳机也就废掉了,可换线提供给了我们节省资源的可能。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

耳机线一端的插针部分同样是有保护设计,有效的保护插针不被折断,耳机线则才用了四股高纯度无氧铜混编材质,先从外表来看,混编的样式让人觉得新鲜好看,不过收束起来的话会略显的凌乱,但是混编的主要用途是缓冲意外的拉力一定程度上减小耳机线被扯断的风险,在使用中笔者还发现一点比较遗憾的便是线材上没有线控设计。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

转眼来看配件部分,配件中会常用到的有两部分:收纳包,硅胶塞,其中收纳包会常用到,对于耳机的收纳和保存起着较为重要的作用,另外就要说到硅胶塞了,从上图中我们可以看到官方给耳机标配了两款共计六副硅胶耳塞,两款耳塞的导音管的长度和直径有所不同所以听到的音乐的风格也略有不同,两款耳塞的配备可提供给使用者更多的选择。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

再来看耳机的佩戴方面,一般的我们常见的耳机多为入耳式的,其最大的缺点便是依靠耳塞入耳固定易脱落并且听诊器效应比较明显,另外常见的耳机带耳挂的也有不少但是很本款耳机的耳挂来比较成本要高一些,有了耳挂的加持在使用中我们不必再担忧耳塞塞太紧耳朵不舒服了,同时轻运动时也不用担忧耳机会脱落了。

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

耳机介绍其实是次要的,最主要的当属体验感,笔者最喜欢听BEYOND的歌了,所以第一时间试听了几首总体效果还是不错的,其实如果单纯这样说的话还是不够负责的,所以针对于耳机的具体体验感还是要具体的实践的。

试听曲目1:玛利亚·凯莉演唱的《Butterfly》

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

一首属高频的歌,歌曲初听时给人的感觉时宽广,耳机对歌手声音的细节解析力还是比较好的,气声的运用得以彰显,歌曲中曲折多变的花腔也体现的很好,最让笔者震撼的便是歌手的海豚音,在歌曲后部分中高音部分的明亮度和延伸都表现得很棒,所以笔者喜欢上了这首试听的音乐并且循环听了几遍让自己和耳朵一起沉醉在海豚音的世界里。注:配合通透耳塞使用效果会更好些。

试听曲目2:蔡琴演唱的《被遗忘的时光》

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

一首属中频的经典歌曲,多次的试听笔者渐渐地听出了歌手声音的细腻感和歌曲的质感,细细的聆听中又能让能让人感受到歌声中蕴含的那种温情背后的苍凉,让聆听者的内心趋于平静。注:同样的配合通透耳塞使用效果会更好些。

试听曲目3:朱哲琴演唱的《阿姐鼓》

要颜值还要兼顾性能,原来耳机也可以搞透明探索版

阿姐鼓》号称音响的“低频杀手”,在耳机上也有着不俗的表现:从耳机里传来的声音给人的感觉辽远空无,低频的力量足,给人的冲击力强,加上这首歌来自一个凄凉的故事,歌声中传来的细节让人麻醉,生与死,情与爱在这里得到了很好的诠释,试听中笔者还尝试用了通透耳塞,但是效果不是特别的好,相比之下均衡耳塞增强了低频,提高了耐听度,削弱了部分齿音整体的声音效果更加温和厚重。

总结:

本款耳机线材可更换、外壳透明探索、通用插针同时支持蓝牙模块以及价格不贵等的都是产品的优点,也是笔者选购的一个原因。

不过在使用中也有些自己的看法:建议将收纳包换成收纳盒更易收纳更安全的保护产品,建议出场配件中增添一根配线以备不时之需。

注:以上内容为笔者亲测体验所得,希望对有需要的朋友有所帮助。