走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

2019-09-10 17:08:01 3点赞 15收藏 1评论

康卡勒(Cancale)是法国的生蚝之都,悠闲自在,少有人关注,没有那么多来来往往的游客,偶有几个游人到来,也会不自觉地融入到当地的环境中。小镇位于布列塔尼北海岸的东段,在小镇不远处,就是世界三大朝圣地之一的圣米歇尔山。

Cancale,以盛产鲜美的生蚝出名。这个海边生蚝小鎮,距Sanit-Malo只需要15分钟车程。

康卡勒是全球生蚝之都,每年从康卡勒运往全球的生蚝都是餐桌上的的珍品。作为一道中国海鲜餐桌上最被推崇的食物,到了法国没有到康卡勒,那完全是一场美食遗憾。

我在巴黎游玩期间,多次从巴黎开车专门去康卡勒(Cancale)吃生蚝。有的时候顺便去圣米歇尔山游玩,顺便去吃生蚝。

非常著名的圣米歇尔山非常著名的圣米歇尔山

康卡勒最出名的是海鲜,最盛产的是牡蛎,镇上有很多家牡蛎料理餐馆,在城镇西南边的海滨处,坐落着一家海洋农场,这家农场又叫做“牡蛎和贝类博物馆”。农场里不仅养殖了很多的牡蛎及其他海洋产品,而且展览了牡蛎及其他贝类的养殖历史。在此处,不仅可以买到最新鲜的牡蛎,也能了解牡蛎养殖的历史。

在生蚝场旁边有几排蓝色帐篷的小摊贩,年終无休,价格相当便宜,一打生蚝才5 - 7欧元! 生蚝也分大小,号码越小,就代表越大,所以number1 的,就是最大,也最贵!选完之后,贩子就帮开蚝,給你一盘12只 ,配上半个柠檬,你可以坐在蚝田旁,一边慢慢品尝,一边吹着海風,吃完可以把蚝壳扔到海里,非常地自在。

开着车快到小镇时,就能看到路边全是养殖生蚝,空气中珍是生蚝的味道,非常吸引人。

走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

就是这里,把车停好趟过来,这里有几家店长年在卖新鲜的生蚝。不用管,随便找一家都好吃,记得一定要加柠檬。

走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

价格相当可以了,和巴黎比又新鲜又便宜。

在这里我还花10欧元(印象中这个价格)吃了一支相当巨大的10年的生蚝,没什么特别的感觉。就是大一些。

走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

吃过生蚝就可以去海边找个喜欢的餐馆吃上一顿海鲜大餐。

走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

这是我们当时点的。记得一定要喝酒。

走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

小镇的风景还不错。

走,去法国生蚝之都康卡勒(Cancale)吃生蚝

晚上可以住圣马洛或开车到其他的小城市去。

不过,cancale的生蚝一直吸引我来了好多次。