庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

2020-01-14 17:25:34 49点赞 45收藏 110评论

去年开始,每月一次庐山徒步是我和庐山的小约定。

对庐山感兴趣的值友可以关注我之前写的庐山印象文章,也可以在文章下面评论互动,每一条评论我都会看和回复。

雾凇

这次徒步天气预报有小雨,于是选择了比较好走的觉远路。从九江火车站前乘坐57路庐山索道专线车40分钟左右到达,该班车为半小时一班次。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^到达庐山索道后,小雨停了一会儿,看到了山上云雾缭绕。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^庐山的云雾,真的很美。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^攀爬到六百多米左右时,雾气越来越重,气温下降明显,天空时不时飘来一些小雨滴。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^路边的树枝已经开始发出春芽啊。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^这两块石头有点意思,下面那块一直抵着树。

快到山顶啦,这里的海拔大约一千米左右,由于处于北风面,在雾气和低温作用下,我们遇见了树挂(雾凇)。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^松针上的水汽积聚冻结,很是漂亮。可惜由于雾重、风大、天寒地冻(技术也是原因之一^_^*),照片拍的不是很理想,无法展现当时美景。

三宝树

到了牯岭镇后,雾气还是很大,室外的景点较难观赏,我们先选择了前往三宝树附近。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^三宝树在黄龙寺附近。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^三宝树是庐山山上名气最大的树,由一棵银杏树和两株柳杉树组成。

顺着乌龙路下来,可以欣赏到黄龙潭和乌龙潭。

^黄龙潭较小。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^乌龙潭是西游记里水帘洞的外景地之一。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^沿着路标走到底,最终可以来到庐山大坝,1958年修建的,结束了庐山牯岭镇没有电的日子,目前已经停用了。

庐山印象4:雾凇、三宝树、美庐、庐山博物馆

^这个景点称为列宁头像,站在大坝上可欣赏到。

美庐

庐山上别墅众多,但是名气最大的应该就是美庐啦。原是英国人建造的一座欧式建筑,后由宋美龄购买。

庐山博物馆

美丽的芦林湖畔坐落着庐山博物馆,这里是庐山旅游的重要场所之一。

行程小结

1.庐山冬季为淡季,云雾较多,室外的景点较难欣赏。

2.之前有值友询问庐山山顶食宿问题,牯岭镇配套很成熟,饮食、居住都很方便,网上很方便可以查询和预订,大家可以根据实际需求自行选择。个人建议:饮食肯定是比山下要贵一些的,住宿选择各种单位的疗养院(位置都比较好,价格也很实惠),当然山上也有很多民宿可以选择。

3.三宝树-乌龙潭-庐山大坝,一路游玩时间大约需45-60分钟。游玩至大坝后,有景区巴士可以乘坐。

4.美庐景区仅开放了一楼,整个院落也不是很大,大约20-30分钟左右即可游览完毕。

5.庐山博物馆慢慢逛游一圈大约需60-80分钟,天气好的时候可以结合芦林湖一起欣赏。

6.庐山景点较分散,建议选择包车游玩,一般费用100-150元左右(可议价)。

好啦,这次就是这些了,庐山我们下个月再见。