刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

2020-01-21 10:23:00 1点赞 5收藏 13评论

此次众测作业一直拖到最后一天才交,甚是抱歉,感谢小小值的消息提醒。其实我也刚准备好材料和思路,准备今天压线提交。希望这份众测报告能够给众多家长们一点小启示。

一,我们都熟知的摄像头

说起摄像头,在我们生活中已经见多不怪,各种各样,五花八门。不懂摄像头的会感觉,就是个监控拍人的,哪来那么多花样。

确实,在监控摄像头发明之初,也就是单一的拍摄,监控,没有很多花样融入其中。然,随着摄像头应用的广泛深入,摄像头的研发把需求经过单独的考虑和打磨,促成了各种用途的摄像头诞生,每一个种类摄像头的诞生都有其特定市场,特定使用场景和人群。

比如最常见的交通监控摄像头,主要是为了抓拍一些不听话的司机叔叔。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

同样,在交通监控领域还有专门抓拍违停,抓拍行人违章过马路的摄像头等等。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

再比如常见的小区里面各种安全监控摄像头,不管是商场,机关,小区,甚至街头,都会碰到。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

同时,摄像头所配备的科技元素也在日益提高,比如前文提到的,车牌抓拍,人脸识别,红外线透视等等。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

而在众多使用场景中,我们日常家用也是一个非常重要的场合,有些人为了监测家里的安全情况,有些为了查看老人的状况,有些为了牵挂的孩子。

作为一个奶爸,真心想说,为家中娃娃买一部摄像头确实很有必要。

之前发文中曾经介绍过一款米家的云台摄像头,也是本人选购的第一台摄像头,其中对于移动物体的监测,以及特定条件下启动录像等功能,是我经常使用的。也让一直外出上班的我,可以时时透过摄像头关注一下心爱的孩子。

二,开箱BYBLUE

此次有幸中选BYBLUE的云台摄像头,也算是让我见识了原来对于孩子的关爱可以这么集中体现在一款摄像头上面。

下面就先看一下开箱和简单的机器外观。

再一次见证了东哥和值得买的直男密友般关系,东哥直发,但是似乎东哥的快递不太靠谱。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

摄像头在箱内没有填充物保护,所以拿出来就成这个熊样子了,盒子被摔的皱皱巴巴。不过从后文来看,没有伤害到摄像头本尊。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

包装上的功能简介,AI智能看家功能比较亮眼,这是我之前的摄像头没有的一个功能。再加上曾试用过华为手机的AI拍照功能,所以对这个部分还是充满了期待的。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

一个清晰明了的标志HUAWEI HILINK,侧面说明了他是华为生态系统下的产品。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

荣耀亲选标志,算是对于BYBLUE的一个强有力背书吧。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

接下来逐步掀开面纱,看看这只雀的真面目.

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

基本上开箱全家福跟平时看到的摄像头差不多,摄像头主机,一个配件盒。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

配件盒中包括电源插头,电源线,云台卡座用以固定在墙上,再加上两颗膨胀小螺丝。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

机器本尊出来了,可以看到圆鼓隆冬一个小东西,从上到下采用了一体设计,中间以黑色球体来完成摄像头的上下移动。底座配一个旋转云台,完成水平面360度旋转。正面下方有一个圆形按钮,有点神似苹果的HOME键。整体机身外表有磨砂感图层,更显低调清新。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

撕下保护膜看看,总算见到你,还好我没手痒另外买,哈哈哈哈哈~~

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

背面,简单明了的BYBLUE标,接下来是扬声器,可以看到规整地开出来一个小长方形的声孔矩阵,事后体验证明,她的声音确实很响亮!

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

顶部的后侧,有一个塑料小条,可以抠下来,但是研究半天,再加上度娘,也没看出来这里到底是做什么用的。如果有哪位大侠高人知道,不妨留言指点一下~~

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

底座部分,一个环状橡胶垫,可以防撞,静音,也算很有质感的。中心部位就是可以卡在那个底座上的卡扣。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

接口部分,常见的MICRO 口。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

TF卡槽,位于摄像头的底部,需要把摄像头往上掀到极限位置才能看到。如果不注意可能根本找不到,不过这方面,说明书都有指点。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

圆形按钮的一圈设置了LED灯,可以显示红色,橙色,和白色。根据不同的状态区分。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

白灯常亮就是运转正常。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

近处看一下,比较有质感的灯,安静而低调地亮着。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

开箱的末尾再来一张亮骚图。

三,使用感受

因为有使用米家摄像头的经验,所以对于其中重合的功能就不多加描述。

像常见的,高清录像,红外夜视,微光全彩,定时巡航等,想必目前主流的家用摄像头都可以达到。

这里就说一下BYBLUE的一些特色功能,或者说相比于我的米家摄像头,有哪些地方表现更加优异一些。

基本参数和功能,借用一下官方宣传信息:

1,与华为智慧生活的天作之合

使用这个摄像头的入门,是需要安装华为智能生活APP。

我根据说明书提示下载安装,接下来,软件的指示都比较通俗易懂,很轻巧地就装好了摄像头。

界面右上角的加号,可以添加设备,只要把手机的WIFI,蓝牙,和GPS打开,自动就能够搜到设备并开始连接。

如果某一项功能有问题,最差也可以手动添加,机器的底部有二维码,直接扫就可以。

所以,对于使用上手这部分,华为的软件是一个很好的加分。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

2,全景图绘制以及常看位置,为孩子单独定制的位置!

摄像头的管理主页面,有一个相机标志,点下去会开始绘制全屋图,通过360度立体旋转,画出所有画面。

因为我是在公司进行的开箱,所以场景稍微不那么家用些,请勿介意。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

在后续的操作中,可以很简单地通过点击全景图的任意位置,来调度摄像头。而且实际体验下来,摄像头调整到位的时间也是比较快的。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

同时,软件还提供了常看位置选项,将摄像头打到一个位置,点击常看位置,就可以进行命名并进行保存。对于照看家中小孩的父母,可以把儿童床的位置,或者餐椅位置单独保存,相比没有比这个更人性化的操作了!

3,查看回放录像更加便捷

在体验的过程中,我注意到,BYBLUE查看回放真的很方便,只要按照时刻表,拉动时间就可以直接把该时段的录像调出来。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

而以前的米家摄像头,则是在某一天的目录下储存各个时段的小视频,然后你每一个视频单独点开才可以查看。

4,众多便捷的看家监控功能

这部分功能相比老的摄像头又有所增加,像移动追踪,婴儿啼哭,响声侦测等等。使用起来根据室内响动,摄像头的响应效果都非常好。

当然,也要有好的WIFI网速配合才行。

5,亮点中的亮点——手势呼叫

这部分也是特色,我称他为亮点中的亮点,为什么呢?

因为居然我一岁的儿子也会通过手势呼叫来找我了~~

我们可以看一下手势呼叫的使用介绍,先侦测人脸,然后红灯闪烁,然后摆出电话手势,此时摄像头会自动呼叫APP的主人端。

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

周末在家调试时,我刚给老婆讲解了一下手势呼叫的便利性,后来没过多久,没有人动摄像头的情况下,摄像头居然对我发起了呼叫。但是我查来查去没看出为什么,一度以为是摄像头故障。

又过了一会,我看到老婆抱着儿子在沙发上,而摄像头正对着他们,红灯正在闪烁发光。再看看儿子,一只手拉着耳朵,看上去似乎真的在比划一个电话手势。

果不其然,摄像头响应了这个手势呼叫,我的手机又被叫响了!!

哭笑不得,但是又非常佩服这个功能的研发和体验。

四,总结

原本认为平淡无奇的一台摄像头,居然被儿子用出了花样,想起来,这应该是此次众测的额外收获。

综合使用体验,个人感觉BYBLUE应该也是为了孩子而生的摄像头,不管从生产工艺,技术指标,还是APP配套功能来看,都是不可多得的儿童监护好帮手。

这里插播一下,其实看到BYBLUE之初,就感觉看起来有点像一个人,这个人很神秘,颜值不是很高,但是内心非常善良。堪称陪护神。

就是下面这个~~

刚满一岁的儿子居然会呼叫我——荣耀摄像头众测分享

哈哈哈,玩笑一下。

要说产品的不足,我只提一点。

声音太大了!!当然,声音大不一定是坏事,但是如果能调整就完美啦,希望后期能够更新,追加声音调节按钮。

也期望厂商能够看到这篇测评,进行相应的安排调整。

感谢大妈,感谢BYBLUE,感谢我家小宝贝~~~