他们只靠宜家爆改,12㎡儿童房双衣柜、双层床都有了,还榨出1㎡游乐场(内附家具清单)

2020-01-16 20:30:00 14点赞 59收藏 6评论

当一双儿女年龄渐长

父母、小孩一共四人

还挤在主卧一起睡

未免太逼仄!

今天分享的案例就遇到如此拥挤的情况

他们决定打造一间充满童趣的儿童房

好玩得让小孩都想自己睡

在这三十多年的老屋中,因为与公婆同住,晏瑔、两个小孩和老公得挤在一个房间睡,四个人的卧室随着两兄妹愈来愈大,整个空间变得很逼仄。

刚好小叔结婚搬出的空房能作为小孩房使用,但房间地面堆满杂物,又有不合用的双人大床,再加上老旧家具过时风格,在在都与儿童房的氛围背道而驰。

于是晏瑔与老公决定重整小叔房间,替换适合小孩使用的家具,并重新布置过时墙面,规划好玩有趣的游戏区,为小兄妹打造梦想乐园!

我想要玩乐与收纳兼好的儿童房

晏瑔

@12㎡儿童房大改造

屋主需求

✓ 将小叔房间改造为儿童房,与子女分开睡互不干扰

✓ 布置方便收纳的空间,小孩也能学会自动自发的收纳好习惯

✓ 额外规划游戏区,小孩拥有自己的玩乐空间

关于12㎡儿童房

问题点

1. 空间杂乱堆满物品

小叔的房间过于杂乱,地面堆满物品,空间寸步难行,感觉很拥挤。

还有着无用的大床与书桌,要改成儿童房需费一番工夫。

2. 过时的木板墙与衣柜,与儿童房风格不

由于没有多馀经费拆除现有衣柜,房内还有过时的木板墙装饰,老旧的设计与儿童房的风格不相符,需重新规划墙面软装。

‖ 1 ‖

重整布局

床铺、衣柜靠墙放

中央留出游戏区

宜家  MICKE书桌

BUSA游乐隧道

NORDDAL双层床

空间小的情况下,得摆满必备的床铺与衣柜,还得思考如何纳入游戏场。

因此我将床铺、衣柜大型家具往两侧墙面摆放,中央就留出开阔空间。摆上桌椅,小孩能在此画画、阅读。

我特地选了四周导圆角的儿童桌椅,小朋友跑跑跳跳也不会有安全上的疑虑,大人也安心。

而且桌椅又轻巧好移动,在需要的时候把桌椅搬开,就有更大空间放置隧道与帐棚,阅读区也能顿时变身玩乐区!

小孩钻进钻出,玩得不亦乐乎,拥有属于自己的秘密基地。

为了缩减使用空间,我选了可调整的双层床,在未来也能分成两张独立的单人床,兄妹分房睡也就无须买新床,特别方便!

而在儿童房角落有个难以利用的犄角旮旯,原先是设置书桌,而我正好利用这畸零的小角落摆了一张双人储物椅凳,两旁加装壁灯及杂志架,就成了亲子共乐的阅读角。

宜家  HAMPEN长绒地毯

BUSUNGE两斗抽屉柜

SMILA BLOMMA壁灯

FAMNIG HJARTA靠垫

我能陪小孩一起说故事,培养亲子时光。这里也能成为妹妹的“小公主区”,帘子拉下来就是妹妹的秘密基地。

‖ 2 ‖

缤纷收纳

培养小孩收拾好习惯

宜家  TROFAST储物组合带盒

我想趁著改造房间,让小朋友学会自己动手收纳的习惯。

玩具区,我特地选择各种色系的储物盒,不仅吸引小孩目光,玩具也有效分门别类。

每个玩具衣物都有专属的收纳位置,不同颜色的收纳盒有效区分哥哥与妹妹的收纳空间。

让他们学会玩具玩完自己收拾,养成归位的好习惯,从小训练自己自理生活。

而兄妹俩的衣柜也是同样的道理,以颜色区分:哥哥蓝色、妹妹粉色,各自有独立收纳空间,就能学著自己收衣服。

宜家  BUSUNGE衣柜

‖ 3 ‖

鲜艳墙纸遮蔽乏味木板墙

改造后

由于原有衣柜没有拆除,厚重的木质色调过于沉重不适合儿童房,因此利用线条简单的相框和造型墙纸,增加活泼童趣。

特地选用空白的涂鸦墙纸,小孩还能尽情在墙上填色,尽情发挥丰富创造力。

而另一侧的木板墙则以自然绿植的墙纸遮蔽,并搭配黑板,小朋友能尽情写写画画,我也可以利用黑板,与进入幼儿园的哥哥做学习上的互动。

规划有趣又不挤的儿童房一点也不难

只要将家具靠墙放置

中央就榨出1㎡的多功能开放空间

作为游戏区、阅读角都好用

你不妨也趁著新年

为家中的宝贝改造一下吧

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

中伟电脑椅大班椅老板椅家用办公椅子人体工学休闲椅转椅可躺

1999元起

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅

锐达星1.6米培训会议桌折叠桌接待长条桌可移动RDX-001 1600*700*750mm

1999元起

稳纳 衣帽架 衣架落地 实木挂衣架 阳台卧室衣服架 立式简易晒衣置衣架 原木色三角款

Bestway 舒美绒 67374 双人加大气垫床

Bestway 舒美绒 67374 双人加大气垫床

奈高办公沙发会客接待沙发实木扶手沙发商务办公沙发3人位 NG-01

黑白调学习时光 儿童学习椅 家用写字椅 可调节座椅学生电脑椅

诚信 儿童沙发座椅懒人沙发宝宝学座沙发椅可爱女孩公主迷你卡通小沙发 粉色小熊(含脚蹬)

佳佰 实木衣帽架 橡胶实木落地衣帽架子 卧室客厅挂衣架欧式创意角落衣帽挂架

溢彩年华 实木衣帽架落地挂衣架卧室置衣架简约衣服架子立式衣架挂包架 原木色 DKC5548

中伟电竞椅午休椅办公椅子老板椅职员椅可躺升降座椅人体工学椅-黑色

HbadaStudy time 黑白调 学习时光 HETY020 双背升级款

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

中伟文件柜办公柜钢制铁皮柜资料柜档案柜储物柜凭证柜七块板

芝华仕儿童学习桌桌椅套装小学生书桌可升降调节多功能家用写字桌 原木色-儿童桌