不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

2020-01-16 10:32:03 10点赞 17收藏 6评论

科技水平提高,病从口入,预防大于治疗深入人心

科技的发展,给现代的社会的各行各业带来了极大的便利。比如医疗行业,我国的医疗水平自从改革开放以外一直快速的提升,我们在赞叹医疗水平高的同时也开始注重养生,虽然医疗水平高,但是预防大于治疗,不治已病治未病,的观念正在快速的在我们生活中传播、扎根。

在我们生活中,吃东西几乎是每个人必须要做的一件是,或许我们目的不一样,有些人为了应酬、有些为了享受美食等等,但是“病从口入”、“牙好胃口才好”这些耳熟能详的话也反馈了,口腔这部分器官对于我们健康生活的重要性。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

口腔清洁重要,但未必能清洁到位

口腔不清洁会给我们带来哪些问题呢?

1、口臭,这是最直接的问题,大部分人都不愿意跟有口臭的人直接对话。

2、口腔溃疡,如果说口臭是伤害别人的话,口腔溃疡就是伤自己。

3、牙齿问题,包括蛀牙、牙龈发炎等等。

毋庸置疑的是口腔清洁很重要,毕竟我们每天至少一次或者两次刷牙(甚至更多次),但是为什么很多人刷牙还是出现了上面的情况呢?

可能的情况如下:

1、基因原因:有些人家族中的人牙齿就不太好;

2、刷牙姿势不对: 日常的口腔护理如果能够做到正确有效地刷牙,每天两次足够了,但若方法不当,刷再多次也没用,甚至由于用力太猛,会加重牙龈的萎缩。科学刷牙的基本原则是要保证每个牙、每个面都能刷到。

3、清洁频次低:长期不清洁口腔;

4、吃的食物原因,有些食物可能导致上火等问题。

科技拯救不会刷牙的你

口腔问题上,我们能做的就是注意饮食和清洁。但是不会清洁的你除了学习清洁外,有没有其他选择呢?

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

有的!比如电动牙刷,牙线,等,但是这类产品清洁牙齿可以,清洁口腔似乎显得有些心有余而力不足。此时就需要冲牙器来配合了。

冲牙器是一种清洁口腔的辅助性工具,利用脉冲水流冲击的方式来清洁牙齿、牙缝的一种工具,主要有便携式,台式,一般冲洗压力在0到90psi。

所以今天来测一款——直白无线洁牙器

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

选择我们并不懂的产品,第一感觉是选择品牌的、大企业的产品通常不会有问题的,虽然不知道产品质量,但是售后服务方面,大厂总是做的相对有保障的。

直白是小米生态链企业,传承小米“只做感动人心,价格厚道的产品”的企业经营理念,旗下产品的性价比都很高,因为是大厂的实力加持下,对于产品的品质,售前售后都很又保障。

这款产品主要针对刷牙刷不干净,又有一定口腔问题的人设计,如:口气困扰严重、 牙龈出血、佩戴正畸矫正器、有蛀牙、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病、口腔内有种植牙、义齿、口腔术后需要保洁预防感染,这类人刷牙如果不注意可能适得其反。

包装干净利落

直白无线洁牙器的外包装,非常简单,产品正面除了产品的一个侧(主)视图和品牌名称外就什么都没有了,给人的感觉自然是这个产品做事干净利落,但是因为包装是白色的同时产品也是白色的,为了突出产品,包装上的产品图显得有些灰。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

包装则左右两侧简单明了的描述了这款产品的主要卖点:强劲洁齿、无线易用、巧妙收纳、超长续航。看起来很少,但是品味下来,正经结牙器怎么会整的那么花里胡哨呢。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

背面只能用简单来形容了。

整个产品所有的配件如下:洁牙器、喷嘴×2、说明书、数据线

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

从洁牙器细微的的接缝上看,这款产品是由三部分构成,顶盖是一部分,下面还有存水仓和电路部分。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

在结牙器的顶部是加水盖和喷嘴插口以及喷嘴释放按钮。这些均为物理结构。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

在电路部分则是控制开关,以及四个指示灯。其中三个圆点为挡位指示灯,从上往下依次是:高档指示灯,中档指示灯,抵挡指示灯,挡位越高,亮的灯的数量越多。最下面电池符号的则是充电口指示灯。这四个灯的外层均为软透明胶这样有利于显示同时也起到了防水的作用。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

在底部有一个圆角矩形的充电口,接口的类型是当先流行的Type-C接口,但是电源线并不长(约20CM)。在底部还有产品的LOGO:zhibai以及产品的参数信息

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

加水盖采用硅胶塞子密封,且最外圈有一部分与洁牙其主体相连,能够保证密封性的同时也防丢。在我们需要使用的时候只需要抠开加水盖注水,然后盖上即可。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

配有两只透明喷嘴,在喷嘴下面不透明的部分是硬塑料,并不能起到和好的密封效果,因此在喷嘴的底部有一个倒角,使得喷嘴和在喷嘴插口内形成较好的密封效果。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

细心点可以发现喷嘴口并不是完整的一个圆,而是一个有四个缺口的喷嘴

参数如下:

产品名称:直白无线洁牙器

产品型号:XL1

颜 色:小米白

包装内含:洁牙器、喷嘴×2、说明书、数据线

额定电压:3.7V

额定功率:4W

挡 位:轻柔、标准、强劲

产品重量:约230g(不含充电线)

产品尺寸:66*45*169(不含喷嘴)、66*45*246(含喷嘴)

操作简单,上手快:

需要使用只需要为洁牙器充电、安装喷嘴,往水箱加水、开机即可使用。

充电:

产品是没有配备充电头的,需要采用5V的电源适配器,因采用Type-C的接口,所以可以盲插。但是因为充电线较短,在充电之前需要保持产品干燥。

拆/装喷嘴:

洁牙器配有两个一样的喷嘴,安装很简单,只需要按住喷嘴释放按钮,然后将喷嘴较粗的一段插入喷嘴插口,当听到“咔哒”一声就表示安装好了。当我们需要拆下喷嘴的时候只需要按住喷嘴释放按钮,将喷嘴拔出即可。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

喷嘴可以360°旋转,建议喷口与喷嘴释放俺就的方位一致,便于使用

注水:

当安装好喷嘴后,打开注水盖,往水箱中注水,当水温较低的时候可以使用不超过40℃的温水。禁止在水箱中加入:盐、牙膏及其他化学品。注水不超过MAX标注的位置,注水完成后,将盖子盖好,并需要防止洁牙器倾斜或倒置,避免水箱内水被倒出。

开关使用:

整机只有一个开关,负责开关以及换挡,当我们快速按快关时,设备将在开机、一挡、二挡、三挡、关机之间依次切换。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

轻触开关,将自动进入低速挡(轻柔挡),亮一个灯

再按开关,将会进入中速档(标准挡),亮两个灯,

再按开关,将会进入高速挡(强劲挡),亮三个灯,

再按开关,将关机,所有的灯熄灭。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

挡位切换需要在产品运行3S内完成,产品运行3S后再按开关,将进入关机(所有灯灭),每次开机都是默认最低挡。

收纳:

直白洁牙器,还有一个卖点就是便携,但是有这么长一个喷嘴在,明显不方便携带,而且入口的东西也不便于和其他地方接触。那么这款产品如何便携呢?

原来揭开注水盖,可以将喷嘴放在里面。

※使用

使用的时候需要身体微微前倾,嘴巴微微张开,让水自然的从嘴角流出或者吐出,

亮点突出

市面上同类的产品其实很多,那么这一款有哪些突出的卖点呢?

更干净:1900次 min高频强脉冲水流:1900次脉冲,强劲有力,轻易冲洗残渣污垢,清洁更有效;清理牙齿表面的牙菌斑,保持口腔洁净,使人倍感清新,同时清洁舌苔,去除口腔异味。

不伤牙龈,好携带:0.6mm细喷嘴:既不伤牙龈,清洁更彻底;且可直接收纳进机身,携带更方便;

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

排水更加干净:无管易用(没有类似奶瓶的吸管,不会有吸水死角),使用后不残留水,减少细菌滋生;同类产品采用软管,从而导致了无法将机身内的水吸干净,因为有残留的水,很容易引起细菌的滋生,从而引发身体的健康问题。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

而直白洁牙器,采用了倒流设计,底部有小斜面,有效降低了水箱的积水残留问题,尽可能的避免了积水,从而更加的卫生。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

一键选挡:针对不同状况可以随心选择轻柔、普通、强劲,三档模式。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

高等级防水:IPX7防水,用后即冲,不惧水洗;也不用担心受潮短路。

长续航:600mAh锂电池,45天超长续航,特别适合出差旅行。

主流接口:Type-C接口充电更快更高效。

总结:

整个产品的设计还是很讨巧的,机身的体积不大,采用小米白的配色,以及硬透明材料,让人使用的更加的放心。

不会刷?不能刷?直白无线洁牙器让你清新无口气

在使用的过程中初次使用还是有点不习惯,不知道操作方式对不对,但是使用后还是觉得整个使用过程比较舒服,冲洗的也比较干净(舌头比较舒服),水箱的稍微小了点,在开高速挡位的时候水用的比较快,但是水压能够明显的感觉到比较大,冲的比较过瘾。对于续航,虽然听起来有一定声音,以为很耗电,但是用了好几天还能继续使用,没有充电。续航不错,同时能收纳很便携,适合出差使用。

直白无线洁牙器/冲牙器179元小米有品去购买