小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

2020-01-15 13:57:30 3点赞 0收藏 3评论

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

2020.01.15 12:54:39字数 1,727阅读 0

编辑文章

没有小米电视的不要点开

纯麦麦克风上手评测,智能麦克风新体验

大家平常的娱乐项目会是怎么样的呀,像我在和朋友聚会的时候一定会去KTV一展歌喉,奈何唱功不够,使得场面一度尴尬,不过要想在家里组建这么一套设备,可以说是十分烧钱了,那么怎么才能又实惠又能够一展歌喉呢? 面对这样一个问题,我为大家带来了一款全新的智能麦克风,那就是纯麦麦克风,没有其他的设备的投入,即插即用,相当的方便,一起看一下吧!

包装、外观设计

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

在产品的外观包装上看上去还是蛮时尚的,整体以白色为主,正面则是产品的图片,十分的突出。在包装盒的背部则是产品的一些基本信息,以及所支持的产品型号。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

产品的侧面印有着“FOR YOUR BEST VOICE”,英文翻译过来就是,为了你最好的声音。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

打开包装之后,里面所带有的东西还是不少的,两个麦克风,延长线、五号电池、接收器以及说明书。两个麦克风像是在家里不仅可以不用抢,时不时的还可以来个情歌对唱。想想还不错。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

纯麦的接收器,是不是看上去跟U盘一样。上面有着指示灯还有着许多的散热孔,别看它小,不过功能还是很重要的。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

接收器的延长线适合在电视挂墙后,如果空间不够的话还可以使用延长线来接收接收器。USB接收器内内置了超强信号接收天线,通信距离最远可达10m,可以承受了-10°~55°的 温度环境。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

在纯麦麦克风的顶部是采用了一种高强度的金属双层网罩,有没有感觉到很深邃,在这里面还有着一块很厚实的海绵,有效的防止灰尘的入侵和喷麦,而且铜焊工艺的加持使得这款麦克风更加的坚固和耐用。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

在一颗麦克风里面是需要两节五号电池的,拧开麦克风的底部即可放入了,放进去之后可以牢牢地卡住不会出现接触不良的情况。如果说在使用结束后忘了关闭麦克风的电源,它会自动的开启关机模式。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

整个麦克风是以白色为主,顶部则是黑色的设计,看上去黑白色的搭配还是很惹人喜欢的,在麦克风上一共有两个圆形的按键,一个是开关键一个则是语音键,这两个键不用担心会长按会坏的情况,这也是经过了10万多次的测试的,按下开机键进行开机,语音键一圈白色的指示灯就会亮起,长按开机键3秒左右既可以关机,而长按语音键的话便可以召唤出电视里的小爱同学,如果家里的是小米电视的话,它也可以享受到智能语音电视的语音功能呦~在机身中间位置还有着纯麦的标志,为单调的机身增添了一点不一样的美。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

麦克风机身长度为231mm,宽直径为37.9mm,拿在手里还是很长的,同时高强度的ABS环保级材料有着很强的耐热性以及耐腐蚀性,也不用担心长时间的握持手汗附着在上边。

使用体验

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

接收器在小米电视后边的USB接口,连接上之后指示灯会进行闪烁,麦克风便可以进行使用了,如果想要在家中就可以体验到KTV般的快乐,就要安装K歌软件了,像是平常我们使用的全民K歌啦,QQ音乐啦效果都是很好的,而官方也是支持着许多的K歌软件。当然这个可以根据自己的喜欢来挑选K歌软件。有一点要提的是,如果麦克风连接电视之后没有打开K歌软件的话,对着麦克风说话也是可以传出声音的。对于这一点功能,像是在公司开会或者有活动时,主讲人使用麦克风讲话就很不错的。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

我个人还是很喜欢唱歌的,连接完成之后我也是小唱了一下,虽然总是不在调上,有一点就是如果唱歌过程中出现其他的杂音或者啸叫声,可以自行在TV声音设置里把响度调节一下。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

对于这款麦克风,我也是爱不释手,不过长时间使用的话USB接收器多少还是会发烫的,并不是说十分烫。温温的感觉。

小米电视专享!纯麦麦克风开箱!在家也可放声高歌

整体上来说的话,这款纯麦智能麦克风就像是为小米电视量身打造的,使用起来很方便,只需要打开小米电视,连接上USB接口,匹配后既可以进行使用了,我也是使用了一段时间,电池还是很实用的,很耐用,在家使用了四五个小时还是有电,而且在麦克风上有着智能语音键,它可以支持小爱同学,按一下无论是切歌还是换台都是十分方便的,同时麦克风内置的系统级DSP数字芯片,有效的进行了降噪,很大程度上带来更加饱满声音。不过在这款麦克风上也有着一定的缺点,它只支持着小米电视4系列机型,像是其他品牌电视暂时还是无法进行使用的,而且USB接收器的温度会上升,不过发烫的情况还并没有出现,当然一款产品没有说是十全十美的,它所带来的效果我感觉还是很不错的,这样像是朋友来玩也不用去KTV唱歌了,在家里就可以,(当然不能扰民),今天的评测就到一段落啦,喜欢的小伙伴们可以在下方留言评论哦~