当前位置:
文章详情

购买百万医疗险 京东金融保险提醒你需要注意这些要点

2020-01-15 17:05:19 0点赞 0收藏 0评论

如果你问目前市面上哪款保险最火?那肯定是百万医疗险无疑!近年来,百万医疗险凭借着低保费超高保额在保险行业爆红,让其他保险险种望尘莫及。一顿饭钱就可以搞定你一整年的保障,总有种你不掏钱都亏了的感觉。

我们同样也害怕买错百万医疗险,今天京东金融保险提醒大家,购买百万医疗险需要注意的几个要点:

市面上,几乎每家公司都有百万医疗险,我们在买的时候需要关注以下 3 点:

1. 保障内容:虽然百万医疗险的保障内容看似相差无几,但里面保障的内容还是参差不齐,之前我也写过多款百万医疗险的测评,可以关注。

2. 健康续保很关键:有些百万医疗险一旦得病,可能无法续保,买的时候一定要选择能继续续保的。

3. 能买多久:大部分百万医疗都是一年期的,一旦停售就不能继续续保,尽量选择保证续保的产品。

说到这,有个问题要提一下,京东金融保险发现不少人对百万医疗险,容易出现误解:

1. 连续续保和保证续保不一样

很多一年期产品的宣传页面上写着:“可连续投保到 100 岁甚至 105 岁” 。很容易让人产生误会,好像只要买了,就能一直续保终身。连续投保到 100 岁的前提是,产品一直不停售。

不过,从过往保险公司推产品的速度,是很难保证一直存在的。而目前银保监批准的、最长的保证续保期限是 6 年,比如京东金融保险的平安 e 生保保证续保版,就属于这类产品。

2. 不一定非要买保证续保的

虽然目前出现了保证续保的医疗险,但并不代表一年期百万医疗险不能买。只要满足两个条件,一年期百万医疗险同样值得考虑:

续保条件好:投保时符合健康告知,以后不会因为身体变差、或理赔过而影响续保,只要产品在售就能续。

产品销量大:买的人多了,产品稳定性就更好,就不会因为几单理赔案件就赔穿、停售。

3. 有了百万医疗险,还要买重疾险么?

很多人买百万医疗险是当重疾险买的,觉得重疾险跟它相比太贵了,但是百万医疗险无法代替重疾险。从两个方面来说:

保障时间不同:

虽然目前已经有保证续保 6 年的医疗险,但很多产品都无法解决更长时间的续保问题,一旦停售就没法买了。这时候再买重疾险保费涨了不说,身体有点小毛病都不一定能买了。

保障作用不同:

医疗险报销的上限不会超过自己的医疗花费,但治疗期间无法工作带来的收入损失,治疗过程中保健营养费用,这些医疗险都是无法报销的。而重疾险的本质是收入损失险,只要符合理赔条件,就可以一次性获得理赔款,理赔款可以自由支配,无人干涉。

京心保京心保

所以百万医疗险和重疾险,二者是相辅相成的,解决的问题不同,自然不能说谁代替谁。

说了这么多,相信不少人对百万医疗险应该有了一个更清楚全面的了解,对于想要保障全面和暂时经济能力不够买重疾险的朋友,百万医疗险还是非常不错的选择。希望今天京东金融保险给大家带来的这些内容对大家起到一定的帮助。