Amazfit Pop运动智能手表评测:这么香,谁能不爱呢?

2020-11-29 11:38:27 1点赞 0收藏 0评论

从小到大我就对手表有着一种莫名的憧憬,时间滴答滴答的流淌着,感觉特别神奇,我的第一块手表还是我哥给我的,往事历历在目,而在大学期间便对华米智能手表有所耳闻,如今终于玩上了他们家的手表——Amazfit Pop运动智能手表,可把我给高兴坏了!

POP·样貌

讲道理,这是我第一次接触到华米家的手表,欣喜之余却也在意料之中。Amazfit Pop运动智能手表采用的是一块方形的1.43英寸的高清彩屏,具有高达320X302的高像素屏幕,表带则是使用复合材料,与塑料还是有所区别,且提供炭黑、松绿和樱粉三种配色,我所持有的便是炭黑,轻巧又不失优雅。

在其背后则是分布着华米自研BioTracker 2 PPG(支持血氧)生物数据传感器、加速度传感器与陀螺仪,且充电的位置同样处于背后,采用的是磁吸式底座充电方式,一般充电的话只需2个小时即可充满,足以满足日常使用长达9天之久,还是比较给力的了。

侧面则留有一颗主控制按钮,用来开关机手表、短按进入应用列表获取更多的操作,长按进入运动选项选择运动以及返回上一菜单,与屏幕触摸操作相互打配合,能更好的方便佩戴者们进行使用。

POP·表盘

在表盘上的设计上中规中矩,能将整块方形屏幕以多姿多彩的形式呈现出不同的视觉感,所带来的冲击感十分强烈。一开始携带了时间事件、红蓝等4款系统默认主题,我觉得设计得都很有特色,而每一款表盘上都会显示时间、日期、心率、天气等重要信息,可自行根据使用习惯调整显示内容,同时支持上传照片作为表盘背景,分分钟打造属于你自己的表盘,如果还不满意的话,可通过Zepp中的表盘商城去获得更多的表盘皮肤。

POP·基础设置

一般我拿到一款新的手表会对他们进行绑定,Amazfit Pop运动智能手表绑定的便是Zepp应用,这是华米全新的全天候健康管理平台,需要打开健康监测,比如心脏健康监测、睡眠、压力等,同时设置佩戴方式,左手还是右手,男生通常情况下为左手,而手表这边则是需要设置下亮度、振动强度等,一番折腾下来之后便可以正式使用了。

POP·Zepp

在我打开Zepp后的第一件事情便是进行系统更新,主要从运动、健康和工具等方面着手,更新的速度还是蛮快,在更新的过程中最好不要去中断它比较好,一切就绪以后,发现Zepp跟我早先玩过的华为运动健康和咕咚都不太一样,会更全面一点,几乎涵盖了各个方面。

在首页默认显示步数统计、热量、睡眠、PAI活力指数、心率和女性健康等关键数据,其中PAI活力指数相当于一个小目标,如果持续维持在100 PAI以上,那么说明心肺能力会得到显著提升, 而女性健康主要是女性的生理周期这些数据,由于我是男的,在这里就不深入探讨了,懂的人自然懂,另外的玩转相当于一个快捷方式,课程则是健身教程之类的,至于我的页面主要是关于Amazfit Pop运动智能手表的一些设置和Zepp的应用设置。

POP·关键数据

作为一个当代的年轻人,身体健康是有多么重要,应该不用我多说了。尤其是在2020年疫情之后,关于自己的健康状态应该会比往常情况下会更加重视,而有了Amazfit Pop运动智能手表后会更加直观的显示出你的健康情况,当代年轻人最关心的睡眠、心率、压力和血氧饱和度,通过一系列的测量与监测,都会在后台如数告知与你,从而方便用户进行身体管理。

POP·音乐与拍照

像现在的智能手表一般都会配备音乐控制与拍照的功能,Amazfit Pop运动智能手表也没有例外,两者之间的共同点便是都需要开启权限方可使用,具体的在Zepp应用中进行设置即可。不过,音乐控制也就仅仅只能做到播放暂停、上下曲和音量调节,至于拍照的话,在拍摄的时候可能得取下手表才行,从某种程度上来说,这俩功能还是很实用的啦!

POP·运动

既然作为一款运动智能手表,在运动方面的表现自然不会差!Amazfit Pop运动智能手表支持60+运动模式,比如室内骑行、户外跑步、健走、游泳等常见的运动项目。好比我选择了室内骑行,便会记录下我的各项运动数据,包括心率、速度、运动距离、燃烧的热量等等,而这个运动数据大概是我目前见过的最为详细的了,数据与图表相结合,看起来非常地直观,今后我的运动记录就靠它了。

POP·总结

初次体验到Amazfit Pop运动智能手表发现还不赖,支持血氧饱和度、压力、睡眠呼吸质量等健康功能,拥有60+的运动模式,还能防水50米,游泳啥的都不是事儿,且佩戴起来特别舒适。可以说,完全就是为运动爱好者们所设计的一款手表,真是太强大了!